Про меня

Кратко.

Политический журналист-любитель, политолог-самоучка и конспиролог-профессионал. Более 10 лет в отрасли, высшее техническое, социал-демократ. Путена считаю «либералом» в плохом смысле, навального его тайным приемником на случай незапланированного переворота. Не поддерживаю войну против Украины, думаю, что путен таким образом выполняет задание своих западных хозяев по разделению бывших союзных стран. Считаю всю российскую власть ворами и компрадорами, так как они держат на западе все свои ворованные деньги и семьи. В политическом плане симпатизирую КПРФ (кроме внешней политики), Болдыреву, Глазьеву, Примакову, и другим настоящим государственникам. Вместе с тем, поддерживаю свободу слова, прямую цифровую демократию, частный бизнес, открытые границы и сугубо мирный путь достижения внешнеполитических целей.

Развёрнуто.

Политически активный гражданин своей страны. Сторонник социально-защищённого государства с демократическим укладом. Будущее страны вижу в прямой цифровой демократии. Представительскую демократию считаю несовершенной ввиду большого влияния денег. Не люблю путена, не доверяю навальному, не поддерживаю войну в Украине. Нынешний режим в России определяю как клептократическую криптоколонию.

Не разделяю воров на «силовиков» и «либералов», поскольку настоящих патриотически настроенных силовиков отстранили от власти после распада СССР, оставив лояльных олигархату воров (частично сами перейдя в олигархи), обслуживающих безопасность сырьевой колонии. А т.н. «либералов» либералами не считаю, поскольку настоящий либерализм подразумевает максимальное равноправие и свободу для всех граждан, социальные меры, которые теперь в России принято считать «левыми». В то время как такие известные путенские «либералы» как Гайдар, Чубайс, Греф, Набиуллина, Медведев и остатки ельцинского олигархата поддерживают модель классического звериного капитализма 19 века с отдачей власти людям у которых есть деньги на предвыборную компанию, лоббизм крупного сырьевого и транснационального капитала в правительстве, концепцию «невидимой руки», согласно которой все социальные сферы в стране (образование, здравоохранение, оборона, наука, жкх и инфраструктура) нужно отдать заинтересованному частнику или, в отсутствие такового, иностранным покупателям («инвесторам»). А так как путен им всё это разрешает, то он и есть самый главный в стране «либерал в кавычках».

Противостояние России и Запада (и Востока) не поддерживаю, т.к. считаю, что у всех людей в мире одинаковые ценности — дом, семья, простые радости жизни. Не поддерживаю военные действия в Украине и попытки силового давления на страны бывшего СССР, т.к. они только отдаляют эти страны от сотрудничества. В то же время считаю, что в современном глобализованном мире, где нет места горячей войне, диктаторам, вероятным противникам и мировому господству, в официальных речах крупных политических деятелей всё же остаются термины экономических, валютных, дипломатических, информационных войн, остаются понятия экономической конкуренции между странами и стремления к «глобальному лидерству». А в конкуренции все средства хороши…

К СССР отношусь положительно, как к наименьшему из тех зол, к которым можно было бы реформировать Российскую империю. В СССР были качественные образование, наука, зачатки IT, доступная медицина (по официальной статистике ООН СССР по индексу доступности здравоохранения, образования и человеческому потенциалу входила в первые 2-3 десятка ведущих стран мира, а нынешняя РФ находится где-то за 100 местом). Культура была богаче и сложнее (возможно, из-за цензуры, которую я всё равно не поддерживаю). Причём популярная культура была качественней из-за отбора цензорами, а подпольная диссидентская была политически острой и социально ответственной из-за побочных эффектов от запретов. Ни 90е, ни нулевые годы не смогли дать настолько масштабных диссидентских художников, каких давал СССР в последние годы жизни. Продуктов до перестройки было достаточно для полноценной жизни и роста людей, спортсменов, рабочих, отцов и матерей. О том, что в СССР всегда было голодно, моя семья и знакомые с 93года по нынешнее время узнавали только по телевизору (равно как и о вражеской для России сущности Украины). От ожирения страдали меньше, потому что не было трансгенных жиров и искусственных добавок. Автомобилей было меньше — был чище воздух, потому что машины давали партработникам и научным должностям (а не просто торговцам трансжирами и китайскими телефонами). Соотношение объёмов воровства крупных чиновников СССР и РФ составлял примерно 1:10000 (мерседес Брежнева против дворца в геленджике путена и миллионов долларов в месяц сечина).

Ключевые недостатки СССР — это отсутствие малого и среднего бизнеса, закрытость границ, отсутствие видимости свободы слова на телевидении, видимости предвыборной конкуренции и отсутствии второй альтернативной КПСС партии. Полной свободы нет сейчас нигде (привет греческому референдуму), но я думаю, что иногда даже видимость свободы всё-таки даёт людям надежду и желание что-то менять.

Тем не менее, я не призываю возрождать СССР с его недостатками. Надо взять всё лучшее от СССР (т.е. социальную защищённость (бесплатное образование и медицину), ограничение прав чиновников и крупного бизнеса, ограничение власти президента (переход к парламентской республике, которую вероломно ликвидировал Ельцин), защиту граждан от вредных последствий рыночной экономики (трансжиры, выхлопные газы, ненормальную концентрацию людей и капиталов в крупных городах). И также взять всё лучшее, что теоретически было в России — т.е. свободу слова и отсутствие цензуры, ведение частного бизнеса, открытые границы и выборы. Хотя честных выборов в 96 году не было — был сговор крупных банкиров и олигархов. Сейчас же, по-моему, Россия вбирает в себя всё худшее от СССР и России.

С чего надо начинать? Начинать, по-моему, нужно с создания системы общественного контроля и управления денежными потоками в бюджете страны. Внедрение прямой цифровой демократии и разрешение политических проблем состоит в создании специальной информационной системы для самоорганизации людей, примерные функции которой я описал в разделе «Система Игрек».

Оставьте комментарий

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: