Массоны

Массоны — так я в шутку обозначаю неофициальную систему взаимосвязанных национальных элит стран запада. Когда-то это были какие-то каменщики в фартучках, теперь это может быть и топ-менеджмент крупных ТНК и руководство общин в западных университетах, и медиа-магнаты, и примкнувшие к ним блогеры. То есть не классических масонов-вольных каменщиков, а просто сторонников западной теории развития общества и западной буржуазии с сетевой структурой организации. Две буквы С ставятся специально для дифференцирования классических фольклорных масонов от современных mason-like структур.

Теоретически массоны — международное объединение. Свобода, равенство, интернационализм. По факту они отстаивают интересы нескольких стран запада, главной из которых сейчас является США, как сборная солянка из европейских элит. Например, февральский переворот 1917 года устроили члены правительства Российской Империи — поголовно массоны, которые и привели РИ к кризису и развалу. В конце 80х, более-менее восстановившись после смерти Сталина, они начали активно действовать в полютбюро (см.визит Горбачева на Мальту), что привело и развалу экономики и самого СССР.

Сейчас они как и 100 лет назад начали ненужную России войну, ведут разрушительные реформы во всех уровнях власти и бизнеса России. Массоны во власти вводят цензуру и гонения на оппозицию, называя эту смесь криптоколониального клептократического массонского тоталитаризма СССРом 2.0. Конечно, у них нет массонского удостоверения, но сам факт того, что их счетам на западе, а также карьере их детей на западе дан ход максимального благоприятствования уже говорит о том, что неофициально их приняли. Осталось закрепить достижения развалом страны — и официально выдадут партбилет. Впрочем, можно и не давать — всё равно развалят, опасаясь за счета и детей.

Для  подкрепления слов о взаимосвязанности всей западной элиты неоформальными обязательствами перед интересами самой западной цивилизации, можно привести картинку, где для примера отображена структура отношений «независимых» транс-национальных компаний.

gm6cNMVCYO4

Бильдорбергский клуб

Как видно, 95% всего западного бизнеса, производства и услуг контролируется несколькими десятками западных олигархических кланов, произошедших от национальных аристократий старого света. По официальной версии массонов, это сделано для того, чтобы Человек мог сохранять контроль над развитием человечества и соответствием этого развития принципам гуманности и рационализма.

Человек всегда должен контролировать системы, в том числе системы общественных отношений им созданные.

И это правильно. И даже, надо сказать, что на западе эти цели действительно совпадают с результатами деятельности. Однако для других стран при официально декларируемых целях результаты деятельности часто отличаются от предполагаемых. Примеры тому реформы в странах СНГ с 90х годов, реформы в Латинской Америке с 70х годов, политика стран запада в Африке и завоёванных странах Ближнего Востока. Из чего можно сделать вывод, что такие результаты либо были получены намеренно, либо методы достижения не соответствуют требуемым. В любом случае, разрушительность политики для страны можно оценить по результатам применения рекомендаций массонов.

Глядя на этот одуванчик, советская элита захотела создать собственных массонов, контролирующих всё в стране. Однако, исторического опыта оказалось явно недостаточно. Да и на западе они никому не нужны. Ну кроме как в роли простых средней руки миллионеров-миллиардеров.

Более того, оказалось что безмассонная советская модель развития общества вполне успешно справлялась с задачами развития страны (при условии изоляции чиновников от внешнего влияния массонов), что в принципе ставит под сомнение саму необходимость существования массонов при наличии хорошо организованного гражданского общества, систем народного контроля и современных информационных технологий.

Однако, массоны продолжают пакостить, пытаясь оправдать своё существование.

Реклама

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: