Национализм

Национализм — инструмент манипуляции общественным мнением, пытающийся увести людей от противостояния экономических и классовых интересов в сторону национально-этнического противостояния. Обычно используется на молодой и малообразованной аудитории титульных национальностей (футбольных и рок-фанатах, неформалах и прочих течениях молодёжной суб-культуры).

Важно понимать, что англичане, французы, евреи, русские — не являются плохими людьми сами по себе. Плохими являются элиты, стремящиеся максимально благоприятствовать будущему своих народов. Плохим является и бизнес, который экономит на зарплате неквалифицированных работников, привлекая дешёвых мигрантов и понижая уровень жизни в стране.

Национализм опасен для России и чреват распадом (которого впрочем и так уже не избежать). Маленьким государством с враждебными соседями гораздо легче управлять извне. Несколькими национальными государствами на Дальнем Востоке массонам будет значительно проще играть против Китая. Буряты, якуты, чукчи, и прочие — за 25 лет упразднено несколько тысяч русскоязычных школ. Фактически там уже всё готово для введения национальных государств.

Чтобы развалить РФ по нац.вопросу манипуляторы переводят большинство вопросов культурного взаимодействия народов из плоскости их социально-классового положения в плоскость религии, веры и традиций. Очевидно, при грамотной экономической политике, например, в СССР, развивавшем производство равномерно по стране никто не хотел уезжать с плодородной земли в Средней Азии со своими заводами и рабочими местами куда-то на север, в конц-лагерь на болоте, где плотная смычка криминального бизнеса и власти не хочет платить достойную зарплату своим гражданам, предпочитая уводить деньги в оффшоры.

Спутник и погром — основное контролируемое людьми из Кремля сми националистов, как эхо москвы для либералов. Даже экономические взгляды предельно близки, наиболее благоприятствующие свободам рентно-сырьевого олигархии (такая трактовка либерализма) с подсознательным укоренением антисоветизма и неприятием европейской социал-демократии, которая якобы уже нищая и разваливается от эмигрантов.

Но в ЕС иммигранты из Азии и Африки служат другим целям. Это всё будущие кадры для ручных западных правительств стран Азии и Африки. «Сирийское правительство в изгнании» сплошь из выпускников Сорбонны. Поэтому русские иммигранты в ЕС неинтересны, потому что Россия и так захвачена, кадры для российского правительства поставляют Ельцин-центры и ВШЭ тысячами штук в год. У нас же рабочие со стройки вряд ли смогут выбиться в правительства республик Среднней Азии или Кавказа, которые и так настроены не очень дружелюбно по отношению к России.

Можно, конечно, сказать, что завоз иммигрантов делается для исправления демографии, но в таком случае правительство пытается устранить следствие своей разрушительной политики — уменьшение населения, а не исправить причину этого уменьшения, что ведёт к дальнейшему ухудшению условий жизни и коренных и приезжих граждан. Поэтому для разрешения национальных конфликтов надо менять экономическую и социальную политику.

Реклама

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: