К 142 дню рождения Ленина.

Во времена становления личности Ленина Россия представляла собой одну большую госкорпорацию Lena Goldfields: инвесторы — европейские колонизаторы, сосущие из России ресурсы; местные менеджера — цари, правительство, буржуазия и духовенство, задача которых заключалась в усмирении населения всеми возможными приёмами в обмен на своё богатство и благополучие (от розог, расстрелов, штрафов, ссылок и столыпинских галстуков до библии и «преступления и наказания»); и безмолвные рабы — мирное коренное население из народностей, живших там испокон веков.

Соответственно, наиболее благородные люди из высшего сословия чувствовали свою вину за несправедливость, царящую в обществе: начиная от описания народного быта в литературе («Мертвые души», «Кому на Руси жить хорошо») и заканчивая созданием революционных кружков. В какой-то момент местные менеджера должны были проникнуться состраданием к истязаемому ими народу, осознать своё априорное социальное преимущество, заключавшееся в наличии образования, открывающего равные возможности перед людьми, и важность распространения просвещения и равного доступа к знаниям среди всех классов общества. Эти идеи были не новы — за просвещение и равноправие уже происходили революции в той же Франции. Там были и свои Сталины (Наполеон) и Ленины (Вольтер, Руссо и т.п.).

Село было в упадке: сильных крестьян-кулаков было не так уж много — сказывался опыт 150 летнего крепостного права, принесённого в Россию европейцами вместе с христианством. Среди крестьян основной радостью было пьянство, барские или кулацкие розги, покупка красивых платков и картинок на ярманках. Уровень грамотности среди крестьян был 0%, поэтому поэтов и писателей из народа, которые могли бы ярко описать от первого лица весь тоталитаризм, всё пренебрежение к правам человека и личности, подкреплённое правдой из своей реальной жизни, у нас не было. Как арестовывали и расстреливали при Сталине мы подробно можем узнать хотя бы у Солженицына, как секли розгами, расстреливали и ссылали при царизме мы знаем немного только по отрывкам из произведений русских писателей (допущенных к образованию и чернилам с бумагой).
В городах царили венерические болезни, проституция, азартные игры, бедность студентов и рабочих, бесправие женщин… Нет, конечно, были и интеллигенция, салоны, мелкие лавки, очаги профессионализма. Но основная масса чиновников, мелких служащих и среднего класса стремилась именно к этому: роскоши, проституткам, дорогим сигарам, пятничной игре в преферанс «у мадам *штейн на квартире».
Если прибавить к этому 3 млн. человек потерь в первой мировой; проигранную русско-японскую; обилие заводов и фабрик на периферии Петербурга с десятками тысяч рабочих, стоящих по 14 часов у станка за копейки; изоляцию Николая 2 от политики, то становится понятно, что революция совершилась бы и без Ленина.

Фамилия Ленин (а ведь уже есть россияне, которые этого не знают) происходит от названия реки, на которой был учинён расстрел обманутых рабочих золотых приисков. Русское золото добывала английская компания Lena Goldfields, жена царя или председателя правительства была в доле (ничего не напоминает?), свезённые на прииски русские на правах нынешних таджиков (хотя прав тогда было меньше), работавшие за еду, всего лишь требовали негнилой еды и возможности для семей жить в отдельных комнатах. За это их расстреляли. Тогдашний глава правительства сказал, что так будет и дальше. (на современном языке «мы не свернём с нынешнего курса стабильности, как хотели бы английские шавки и будем наказывать любого нарушившего общественный порядок согласно действующему законодательству»).

Конечно, Ленин не предвидел ни сталинских расстрелов, ни второй мировой, ни воров и прихлебателей в партии власти, ни то, что его идею исказят и извратят. А его самого сделают живым богом, обязав каждого жителя освобождённой им страны молиться на его образ, сделав из него злую пародию на Магомета, а из социализма пародию на мусульманство. Он лишь хотел равных возможностей для всех, всеобщего образования и законодательных ограничений непомерных аппетитов капиталиста и работодателя по отношению к своим рабочим. Он хотел свободы для людей, а ОНИ заставили людей молится на него как на бога. Ленин выступал против зажравшегося сатанинского духовенства во власти — а из него сделали врага религии. Ленин верил в невозможность полного понимания природы, бесконечную в своей красоте и красивую в своей беконечности, а его низвели до уровня кухонного атеиста. При Ленине многие евреи потеряли бизнес и доход в России, была остановлена скупка земель банкротившегося национального дворянства еврейским капиталом. А ему сионизм приписывают.

Сейчас все эти мифы поддерживаются теми же людьми, что имели интересы в России и 100 лет назад: западным капиталом и их местными вассалами, политиками, политтехнологами. И единственным средством борьбы, как и 100 лет назад сейчас остаётся просвещение и его частные случаи: посты, комментарии, простенькие методички и брошюрки, последовательно разъясняющие связь интересов конкретного человека с решениями большой политики. И интернет нам в этом помогает.

Бытует мнение, что общественный уклад и строй связан непосредственно с развитием технологий: чем они совершеннее, тем свободнее живётся. Изобрели печатный станок — феодализм пал, просвещение началось. Изобрели телеграф — монархии пали, революции стали проще. Изобрели интернет — коммуникации улучшились, неоколониализм скоро отомрёт. Я думаю, что из интернета сформируется образ всемирной нейронной сети, общественного мозга, способного к осмыслению того, как ему лучше жить. А это приведёт к падению как наших компрадоров в России, так и американского режима на планете.

И чтобы всё это произошло, надо «учиться, учиться и ещё раз учиться».

Реклама
Categories: Большая аналитика | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: