Моя политическая позиция. build 13.05.2012pre-alpha

Штука в том, что в современном глобализованном мире, при нынешних интеграционных процессах государства не могут быть явными врагами. Но они могут быть экономическими конкурентами и иметь свои экономические интересы. Конкурент от врага отличается разве что тем, что не может открыто объявить физическую войну — т.е. напасть по всем правилам военных традиций. В остальном государства вольны отстаивать свои экономические интересы всеми доступными методами: политическим давлением, коалициями и торговыми союзами, подкупом, шантажом, информационной войной, финансирорванием сепаратистов и т.д. и т.п. Цель данного экономического противостояния проста как игра в «монополию»: захват производств, территорий, устранение конкурентов, лоббирование выгодных крупному капиталу законов, минимизация затрат на содержание местных наёмных рабочих, да и самих рабочих тоже. Экономическая война состоит в том, чтобы вытеснить противника из всех отраслей экономики законными методами, захватив все его ресурсы (минеральные, производственные, человеческие, территориальные, административные, интеллектуальные).

Каковы были предпосылки революции и распада СССР в 91-93? На это были пять реальных причин:
— недостаток качественных потребительских товаров
— превышение власти бюрократии
— отсутствие свободы слова
— отсутствие частного бизнеса
— желание бюрократии конвертировать власть в имущество (мотивация для бюрократии)
Горбачёв неумело провёл торговую и сельхоз. реформу (аka перестройка), после чего продукты исчезли из магазинов, но появились на рынках. Народ, недовольный исчезновением еды с прилавков во второй половине 80х годов, вышел на демонстрации за еду в ближайшем магазине, свободу от навязчивой пропаганды и против врущих и ворующих коммунистов в КПСС. Обещания накормить было заменено обещанием узаконить частный бизнес и собственность, после чего все станут сытыми, а обещание свободы заменили обещанием вседозволенности. Ворующих коммунистов же перекрестили в ворующих демократов.

На деле же было проведено несколько реформ, за которые на митинги никто не выходил:

— распад СССР в беловежской пуще, соглашение, которое втайне от населения подписали несколько чиновников в обмен за возможность княжить своей губернией (Ельцин в т.ч.)

— приватизация энергосистем и минерально-сырьевых ресурсов страны частным капиталом по причине его большей эффективности, которую он так и не доказал впоследствии, допустив в России большие тарифы на электроэнергию, чем в Европе и большие цены на газ, чем в США

— развал 75 000 производств различной величины по причине их неэффективности, которые так ничем и не заменили. К примеру, недавно разбившийся самолёт Суперджет-100 изготовлен на 98% из европейских комплектующих, что сказалось как на его цене, так и на результате. России придётся навсегда покинуть мировой многомиллиардный авиарынок. Скоро это произойдёт и с космической отраслью, как уже произошло с собственным автопромом.

— медленное разрушение системы образования и здравоохранения недостаточным финансированием. Официальный документ, «Вашингтонский консенсус», который подписала Россия после развала СССР, предполагал пункты «приватизации всех отраслей экономики» и «максимальное финансиорвание здравоохранения и инфраструктуры со стороны государства». Первый пункт был выполнен, а второй — нет. Впрочем, авторов консенсуса второй пункт особенно не заботил. Человек, высказавшийся в пользу неэффективности мер «вашингтонского консенсуса», Доминик Строц-Кац, без пяти минут президент Франции, был по странному совпадению обвинён в насиловании горничной.
Нынешняя реформа образования была спущена нам «сверху». Существует специальный документ Всемирного банка, подготовленный для России, в котором описывается как и бакалавризация высшего образования, так и необходимость внедрения единого государственного теста.

— устранение любого контроля за СМИ гражданским обществом. То что показывали по общественному телевидению в 90х, в США или ЕС собрало бы в первые же дни миллионы судебных исков от возмущённых родителей, религиозных и правозащитных организаций.

— серия договоров СНВ, потенциально угрожающих суверенитету и территориальной целостности страны

Несмотря на неподдержку этих реформ населением, на контрреволюцию никто так и не пошёл. Люди выпустили пар на свержении советской власти, а свергнуть бандитскую не получилось. Не было ни организаторов, ни воли у людей корректировать революцию 91-93 годов. Пусть всё идёт так дальше. Это я говорю к тому, что сейчас «болотная оппозиция», выступая за свободу СМИ, либерализацию и без того либеральной экономики, борьбу с коррупцией непонятными методами (Навальный не говорит ничего про антикоррупционную 20 статью конвенции ООН, молчит о национализации ресурсов, предлагая увеличить им налоги, молчит про ВТО и прочие реальные темы), урезание бюджета ВПК (!!!), отлучение церкви от управления государством (как будто она сейчас чем-то управляет). Так вот, выступая за всё это, люди могут получить совсем иные результаты на выходе. Но так как Путен и Медведев будут сняты, единорасы распущены, то протест будет просто не на ком концентрировать. Получится как в 90х: жизнь ухудшается, но КПСС нет, ругать некого. На Путине сейчас концентрируют гнев за всё плохое в государстве. Чтобы в один прекрасный момент этот гнев разрешить одним простым движением.

Есть даже предположение, что они (чиновники) сами хотят этих непопулярных реформ, но чтобы сделать вид, что их заставили либералы, сами организуют протест против себя. Как чиновники из КПСС начали обрушивать СССР и убрали Горбачёва в обмен на долю в приватизированном гос.имуществе.

Ну а следствием всех этих «реформ» явилось следующее:

— массовая миграция хороших специалистов на Запад в 90х

— спекулятивно-сырьевая структура российской экономики («экономика услуг») с 90х до сегодняшнего дня

— бандитизация частного бизнеса, впоследствии сросшегося с официальной властью и бюрократией (см. х.ф. «Бригада»)

— бандитизация власти в 90х-2000х. сначала неофициальное разрешение взяток милиционерам в 90х в качестве компенсации за низкую зарплату привело к нынешней полиции и ОМОНу

— моральная деградация общества из-за реформы СМИ, образования и дороговизны питания

— и это ещё далеко не всё

Причём, с последствиями этих реформ нынешняя «оппозиция» предлагает бороться реформами такого же рода: либерализацией экономики, уменьшением государственного паттернализма военному и автомобильному производству, лояльностью к приватизаторам и покорностью любому решению любого нового президента кроме Путена (Кудрена, Прохорова и т.п.). После новой революции всем настолько полегчает, что даже продажа Дальнего Востока Америке не потревожит удовлетворённый мозг, запутанного «оппозиционными» СМИ, человека. Америке её продадут, потому что и Япония, и Китай — её самые сильные конкуренты сейчас. А так как российские чиновники держат в банках запада несколько триллионов долларов, то и решения в стране принимаются в пользу запада, а не востока.

Сейчас же, на весну 2012 Россия готовится к:

— вступлению в ВТО (развал оставшейся по недоразумению промышленности). Интересно, что депутаты ратифицируют документ ВТО, у которого нет даже перевода на русский язык. Фактически нам спустили инструкцию на английском языке, который по замыслу авторов должен быть вторым государственным языком в России. ВТО резко опускает пошлины на всю продукцию: от сельхоза до машиностроения. В условиях, когда в России нужно больше электроэнергии для производства в холодных климатических условиях, данный документ фактически закрепляет на законодательном уровне дешевизну импортных товаров по сравнению с отечественными, что приведёт к развалу нашего производства. Выжить смогут только местные отвёрточные производства транснациональных корпораций (принцип «монополии» помните? захват производств, ресурсов, территории)

— допуску НАТО на свою территорию и отвёрточную сборку их же техники для грядущих войн с Ираном и Китаем. База НАТО в Ульяновске — это шпионаж за нашим военным производством, увеличенный наркотрафик из Афганистана, усмирение возможных протестов и недовольств, аэродром для бомбежных вылетов на Иран (который не хочет торговать нефть за доллары, как и Ирак в свои последние годы). Отвёрточная сборка натовской техники нашими заводами и обучение военного персонала работе на мистралях и итальянских танках по идее должны интегрировать наш ВПК и военных в качестве пушечного мяса для ближневосточных войн под контролем натовского альянса.

— установлению наднациональных органова правительства: большого правительства Медведева, также известного как инициатива открытого мирового правительства Барака Обамы — органа, вырабатывающего законы и рекомендации для входящих в него стран. Россия как и в случае с ВТО не будет добиваться никаких уступок, из-за чего станет фактически подконтрольной западу страной.

— второй волне приватизации опять же под предлогом эффективности. И роснефть, и сбербанк и прочие организации сейчас являются доходными для государства, принося средства в казну или стабфонд. После передачи их частникам, эти средства будут надёжно зарыты в западных банках, работая на экономику США и ЕС под 1-2%. Наши банки будут их перезанимать на западе уже под 6% и давать нам под 18%. Счастье.

Все эти меры приведут Россию к статусу евро-американской колонии, местное население которой после своего сокращения и оптимизации эффективности будет занято в отвёрточной сборке за еду, войнах в Азии за родену, за америку и бесконечном бандитизме и разврате своих чиновников и их обслуги в 20-30 городах. Сельские местности и рабочие места заселят мигранты из-за того, что им надо меньше платить и своих прав они не знают. Коренное население желательно свести к минимуму. В идеале немецко-американские менеджера и инженеры будут руководить таджиками и китайцами при сборке мистралей. На эти мистрали будут сажать дагестанцев и отправлять воевать в Иран за Россию. Когда Иран, Китай и весь мир будут завоёваны, а в управленцы будут поставлены свои эффективные менеджера, они приступят и к ликвидации таджиков и вообще всех неэффективных (т.е. не получивших американское и европейское образование западных граждан).

Что же связывает все эти неутешительные факты с противостоянием текущих чиновников и их оппозиции? Всё просто: битва проституток. Одни проститутки предлагают дать сразу во все места (ВТО, НАТО, «открытое правительство»), но задорого и с сохранением собственной неприкосновенности. Другие, молодые и напористые проститутки предлагают то же самое, но уже дешевле. Молодые проститутки делятся на нескольких реально хватких проституток и множество запутанных ими молодух, которые думают, что им реально предлагают идти в ресторан или баню, а не к клиенту. Дорогие проститутки на деньги клиентов (США, ЕС) нанимают себе сутенёров (господ полицейских, которые думают что защищают владелиц ресторанов и саун, а не блядей), которые отгоняют молодых проституток от апартаментов.

А что же люди, народ? Люди или запутаны, или неинформированы, или подкуплены, или инертны. Одни говорят, что жить стало лучше, не думая о том, откуда пошло это улучшение и будет ли так продолжаться всегда, в том числе для их детей, внуков (ждём осень, следующий кризис, падение цен на нефть). Другие вообще не знают, что происходит, так как вынуждены заниматься зарабатыванием денег и самовыживанием (какая политика? работать надо!). Третьи считают, что ничего не изменить, всё уже предопределено.
А случись осенью кризис или падение нефти — и всё, полетит весь бюджет к чёртовой бабушке. Кто вчера был лоялен, потеряет работу, начнёт прислушиваться к давно раскручиваемым оппозицонерам, может на митинг присоединится. Или даже если не присоединится, то просто воспримет революцию как должное: а, Путин не удержал страну, пусть летит всё к чертям. Под эти настроения верх возьмут те самые оппоизиционеры, которые борются с последствиями предлагаемых ими реформ.
Поэтому надо не митинговать, а просвещать. У многих нет интернета, поэтому надо разбрасывать и расклеивать листовки с цифрами и фактами о законах, которые у нас принимаются, о последствиях вступления в ВТО, о «бесполётной зоне» и 50 тыс. убитых ливийцев, о наркотрафике из Афганистана, увеличившемся в 40 раз, о 75 тыс. уничтоженных производств, о сырьевой зависимости, о штрейкбрехерской роли гасторбайтеров, о том, кому продают недра страны, о структуре нашего бюджета, о кредитовании наших предприятий нашими же деньгами под 18% с участием «американского звена», о количестве сгоревших лесов после принятия лесного кодекса и ещё многое другое. Листовка, газетка, материальчик должны быть кратки, понятны, но в то же время полно и структурировано объясняющими причины и последствия того, что сейчас происходит. Чтобы в случае, когда страна будет находится на историческом перепутье, граждане понимающие важность момента не сидели бы у телевизора, пассивно наблюдая за сменой власти.

Реклама
Categories: Большая аналитика | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: