Об антиамериканизме.

Что человек понимает, когда он выступает за американскую модель общества и культуры,

Я сильно сомневаюсь в нынешнем западном фасаде. Последние 50 лет запад пытался убедить мир, что в случае интеграции с ним, глобализации, все страны мира будут жить свободно и богато, надо только немного поработать.
Однако нынешнее богатство запада происходит из-за постоянного увеличивающейся добычи углеводородов и повышенной траты энергии на человека вообще. + финансовый пузырь доллара. Были где-то расчёты, что средний американец при своём обычном потреблении производит в десятки раз больше углекислоты, чем тот же китаец.


А 7 млрд потребителей, аналогичных американским, планета просто не выдержит. И экономическая система в вечном кризисе тоже прожить не может.
Поэтому по мере формирования надправительственных органов власти вроде всемирной торговой организации, открытого правительства и т.п. логично будет ожидать иной модели распределения ресурсов и благ в обществе, чем та, что существует в Америке. Ну а количество благ, на которые имеет право человек, прямо связано с его свободой. Значит, свободу будут ущемлять, но только не прямо, а косвенно: посредством признания ресурсов и благ, на которые может расчитывать человек, не его правом и свободой, а лишь товаром, доступ к которому будет устанавливаться открытым мировым правительством.
А поскольку нынешние надправительственные организации исповедуют идеи специализации и разделения труда между странами (т.е. США — интеллектуальный центр, мозгу нужно хорошее питание, а Китай и другие страны — производственный центр — руки, а руки надо нагружать работой), то ожидать равноправия, как справедливого распределения ресурсов между странами и населением в этих странах не следует.

Т.е. основная мысль: та райская жизнь, которую США светит всему миру в случае интеграции под их началом, скорее всего является афёрой, утопией, невыполнимой вследствие объективной ограниченности ресурсов на планете. И проводится она исключительно в целях личных экономических интересов с целью получения максимальных преимуществ при разделении ресурсов в глобализованном мире.

Соответственно, необходим механизм, репрессивная машина, которая будет разбираться с людьми, несогласными с текущим распределением ресурсов. Частью которой и будут являться военные суды по всему миру. Но поначалу они, конечно, будут хватать только реальных террористов и убийц. Резко ведь такую машину запускать нельзя, может возникнуть отрицательное общественное мнение.

Реклама
Categories: Большая аналитика | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: