Старое уничтожают, а нового не закупают.

39 военных складов с оружием было уничтожено за последние два года. При этом новое не закупалось, так как гособоронзаказ срывают с 2010 по 2012 год. Но и это ещё не всё.
http://www.rg.ru/2011/11/14/likvidaciya-site.html

Правительство утвердило Федеральную целевую программу «Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 года и на период до 2020 года».

Третья по счету ФЦП должна избавить Вооруженные силы от всех излишков оружия, техники и боеприпасов, которыми арсеналы переполнены буквально до краев.

Госзаказчиком-координатором назначено министерство обороны. За ближайшие девять лет предстоит выполнить огромный объем работ. При этом промышленное уничтожение некоторых видов вооружения и боеприпасов сложнее их производства.

В течение первого этапа — до конца 2015 года должно быть утилизировано более шестидесяти процентов стратегического вооружения, уже находящегося в местах хранения и предполагаемых к выводу из эксплуатации. В таком же процентном объеме будут утилизироваться образцы обычных вооружений и военной техники. То есть большую часть военного старья надо отправить в утиль за предстоящие четыре года.

Всего будет утилизировано 399 межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования и 260 стратегических пусковых установок. Самолетов и вертолетов — 1973 штуки, бронетехники — 9931 единица, военных автомобилей — 4548. Впечатляют цифры утилизации ракетно-артиллерийского вооружения. Различных артустановок, зенитно-ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, противотанковых ракетных комплексов будет уничтожено — 15440. Зенитных, авиационных, противотанковых и противолодочных ракет — около 140 тысяч штук. Боеприпасов — более 156 миллионов единиц. Патронов — три с половиной миллиарда. В переплавку пойдет шесть миллионов четыреста пятьдесят тысяч единиц различного стрелкового оружия.

В результате промышленной утилизации предполагается получить более 3500 тысяч тонн черного металлолома и более чем 520 тысяч тонн цветных металлов. Доход федерального бюджета от реализации продуктов утилизации ожидается более десяти с половиной миллиардов рублей.

В то же время общий объем финансирования программы определен почти в сорок миллиардов рублей. Большая часть — это бюджетные средства. 629 миллионов рублей планируется получить в виде международной технической помощи.

Реклама
Categories: Без рубрики | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: