Первые результаты «дальневосточной корпорации»

Кстати, насчёт леса. Вот что пишет «Правда» по материалам «Файнэншл таймс» в статье «Лесозаготовители соревнуются в вырубке российских лесов»:

американский лесоруб Шон Вэнн, приехавший на берега Ангары, потому что ему «надоели строгие правила, регулирующие лесозаготовки в США». Для Вэнна и нанявшей его шведской компании RusForest «Россия — земля обетованная, последняя страна, которая может удовлетворить ожидаемый рост спроса на лес на мировом рынке. В других странах действуют ограничения на количество деревьев, которое разрешается вырубать».

«RusForest заплатила около 100 миллионов долларов за долгосрочную аренду 3 миллионов гектаров в России («территория, почти равная площади Бельгии», — с восторгом замечает автор). В любой другой стране за доступ к такому лесу пришлось бы выложить 25 миллиардов долларов».

Но венчает это увлекательное повествование подвиг большого патриота В.В. Путина, о чём была пара слов выше. Но дело, полагаем, внимания достойно большего. Так вот, эта самая фирма RusForest как-то раз обратилась к Владимиру Владимировичу с жалобой на местных чиновников, тормозящих их лесоповальное дело в русской тайге. И что б вы думали? Наш доблестный «национальный лидер» тут же грудью встал на защиту шведских бизнес-интересов.

Новоявленная госструктура по так называемому развитию Сибири и Дальнего Востока будет распоряжаться землёй, недрами и лесными ресурсами и без оглядки на местные власти запросто сдавать их в концессию и аренду кому захочет. Её деятельность будет практически бесконтрольна. Проверить корпорацию сможет только одна Счётная палата, которая, кстати, никого не в силах наказать. Иностранцы спокойно смогут устроиться там на работу, а затем на льготных условиях стать полноправными россиянами. Для новой плеяды приватизаторов это будет сущий рай. К таким выводам приходят те, кто знакомился с документами, относящимися к созданию сей госкорпорации.

«Это распил планетарного масштаба», — уверен руководитель Экологической вахты Сахалина Дмитрий Лисицын. Тревога и в словах члена координационного совета Товарищества инициативных граждан (ТИГР) во Владивостоке Вадима Попова: «Я прочитал проект и был в шоке, мне кажется, что это подготовка к разделению страны на части». Вполне ясно и определённо высказался на этот счёт политик и публицист Юрий Болдырев: «По всей совокупности того, что мы видим, речь идёт о подготовке к расчленению России, отрыву от неё самого лакомого куска, где сосредоточена львиная доля наших природных ресурсов, в том числе ещё неразведанных. Всё это видится глобальным бизнес-проектом по типу какого-нибудь Газпрома, который потом можно прибрать к рукам. Это хорошо увязывается с глобальными планами российской приватизации».

постоянная ссылка — http://kprf.ru/international/107467.html

От себя добавлю, что если Вы думаете, что завоз ТНК на ДВ спасёт от наплыва китайцев, то разочарую: они более дешёвые и эффективные работники и будут использоваться в качестве рабочих должностей. Директорами у них будут евро-американцы, налогов от них Вы  не получите, а регион в целом постепенно отделится в очередные штаты америки.
Единственное, от чего поможет — это от экспансии китайского бизнеса и возможной агрессии Китая. Экспансия будет только демографической (т.к. все верхние должности займут евро-американцы из ТНК), а военной агрессией нас ещё после смерти Сталина пугали, особенно после инцидента с островом Даманский, из-за чего страну пришлось развалить и отдать территорию НАТО под контроль («Россия выбрала европейский путь»). Но агрессии так и не произошло почему-то. Зато всё развалили, а китайцев наплыло в тысячи раз больше, чем при «военно-опасной» ситуации на границах в СССР.

Реклама
Categories: Без рубрики | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: