Я завёл себе ТВИДТАР

Я пощу туда небольшие свои мысли, поскольку на крупную литературную форму в последнее время не дают времени. В сто сорок знаков уместить всё часто не получается, но нафига эти ограничения времён gsm? А тут зато уже можно прикладывать картинки, звук, видео.

Поскольку оригинальный твиттер контролируется и мониторится США и «союзниками» (европейских социал-демократических республик), а отечественные твиттера — фсб (филиал цру в РФ), то я сделал самопальный твиттер, основанный на открытом ПО wordpress. Все записи и настройки можно скачать на локальный диск. При желании вордпресс можно установить у себя на компе и пустить трафик через ТОР или и2р, получается готовая децентрализованная защищённая соц.сеть.

Для удобства получения лент нужно всего лишь поставить какой-нибудь рсс-клиент, например, feedex под андроид или встроенный в фаерфокс на ПК, и подписаться на фид внизу страницы. И всё! Нафиг нужны твиттерно-фейсбучные костыли, централизованные и с ограничениями, когда уже всё давно придумано, но требует чуть больше времени для настройки. Комментарии можно оставлять перейдя по ссылке на новость в рсс-ридере. Свой профиль хранить на отдельном сервисе типа граватара, логиниться по openid, комментировать через intense. Разбросать свои данные по куче мелких узкоспециализированных коммерческих сервисов. Не хранить все яйца в одной корзине, так сказать.

Я уже перешёл. Переходите и вы.

Реклама
Categories: Про жизнь | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: