Что делать Украине?

Вот, подобного содержания материалы имели хождение в предреферендуумном Крыму…

836828_600836526_600

Итак, Россия сейчас плавно перебрасывает через границу свои сорокатысячные войска примерно по 300 человек в день, называя их силами самообороны. Так как в новостях уже упоминали захваченную украинскую технику, то скоро через границу поедут танки и полетят вертолёты (по легенде захваченные повстанцами у селовиков).
Запад и Восток призывают стороны к деэскалации насилия. НАТО помогать Украине не собирается, делая вид, что оно занято доказательством принадлежности повстанческих войск к России и призывами к осуждению действий РФ. США и ЕС, запретив счета и въезд 18 человекам, и даже не вводя санкции третьей степени даже на шестой день продолжающейся оккупации (визовые запреты ещё для 20 человек), делает вид, что их долг выполнен. Ну и страшные призывы: «если это продолжится, то Россия ещё пожалеет». «Каждый день оккупации аукнется РФ резким осуждением со стороны мировой общественности.» И т.п.


Если называть вещи своими именами, то Украину (точнее восточную её половину) просто продали за кулисами международной олигархии и сейчас вежливо и тактично отбиваются от прессы и общественного мнения. Конечно, у них есть сильные аргументы типа совбеза ООН (на который забили, когда надо было по-быстрому отбомбиться по Ливии). Ядерное оружие, те две-три сотни ракет ракет 70х годов выпуска, которые разрешили оставить РФ наблюдатели из США, контролировавшие ход уничтожения ЯО после трёх договоров СНВ. Но мне почему-то кажется, что они не долетят. Новомодная «Булава» как и прочие фобосы летает через раз, в зависимости от качества сборки конкретного экземпляра. Подлодок для запуска этих булав плавает одна или две, перемещение всех подлодок контролируется США и союзниками с глобальной системой целеуказания, целеполагания и целедостижения. Так что всё схвачено. Но для региональной державы это, конечно, круто.
Тем не менее, главный вывод в том, что даже при якобы невозможности применить против РФ военную силу запад мог бы применить экономическую, но он не торопится. А потом, после очередного референдума, кулаками уже будет поздно махать. «Россия допустила крупную истоическую ошибку и теперь надо делать всё возможное, приложить все совместные усилия для выхода из кризиса, чтобы вернут ситуацию в мирное русло, начав серьёзный политический диалог между нашими странами для повышения интеграции и эффективности мировой экономики» — заявит канцлер Германии, Ангела Меркель через месяц-другой. Как Саркози после Абхазии. Кстати, смешно получилось: в Абхазии был карабахский сценарий, в Крыму — абхазский, в Донецке — крымский, в Киеве — донецкий. Интересно, будет ли на Аляске лондонский сценарий?
Заодно украинцам урок не связываться с иезуитами.
Поэтому энтузиастам с Майдана придётся столкнутся с многотысячной армией профессионалов с Чечни та Афганистану. И тут выбор довольно ограничен: либо умереть стоя, либо жить на коленях. Конечно, каждый решает сам для себя. В 41 решили умереть стоя, чтобы дети жили стоя. Не абсолютно все, конечно, решили, но многие. Во Франции решили пожить немножко на коленях, чтобы потом постепенно выпрямиться. Впрочем, иезуиты всегда знали наперёд ход всех войн. На мой взгляд, в современном мире смысла в таком массовом самоубийстве нет, поэтому, пусть уж лучше война будет информационной, чем материальной.
Поэтому моё предложение украинцам состоит в том, чтобы начать массовую информационную партизанскую войну на упреждение: если за 2-3 недели ГРУ займёт весь восток, то где-то через месяц у них будет референдум с одним вопросом. И если города скорее проголосуют против федерализации (или присоединения), то запутанный сельский житель и карусельные автобусы с гасторами из России обеспечат тот хоть и небольшой, но важный перевес в 5-10% (на 97% они скорее всего не решатся). Чтобы максимально осложнить жизнь фальсификаторам необходимо выработать для людей некую программу, краткое объяснение ситуации, плюсов и минусов решения о расколе страны, о России, о будущем. 1-2 листка мелким шрифтом формата А4, которые можно распечатать на местах. Можно их разносить по домам, раздавать на митингах. Если будет прессовать ГРУ, то снимать всё это на камеру, выкладывать видео с «мирным» референдумом в интернет. Вообще снимать и фотографировать как можно больше: заслать на восток горячих «сторонников федерализации», обязательно говорящих по-русски и ненавидящих бандеровцев, которые бы втайне вели свою диверсионную работу, снимали бы для новостей кадры с избиениями и задержаниями мирных активистов. Снимать тайно, какой-нибудь шпионской ручкой или часами с видеокамерой. Создать отряды антититушек, которые насобирали бы столько материала для будущих учебников истории, что Киселёв бы повесился.

Каркас агитки должен содержать следующие четыре важных пункта:

  1. Конституционные гарантии населению статуса русского языка и неприкосновенности населения бандеровцами и геями в случае единства Украины. Например, конституционное закрепление права конкретного региона или города решать возможность проведения гей-парадов и парадов войск, частично сотрудничавших с фашистами, уместности ношения тех или иных символов в общественных местах. Примеры мирного отношения западных украинцев к русскоязысным или примеры абсурдности упрёков правительства и западных областей в пособничестве геям, фашистам и русофобам. Упоминание о том, что в России существует множество националистических организаций (хоругвеносцы, бело-жёлто-чёрные, нбпшники, скинхеды, избивающие мирных рабочих приезжих из Азии).
  2. Объяснение того мощного экономического и культурного потенциала, которого может добиться единая Украина. Указание на опыт Польши, Грузии, Прибалтики, с люстрациями, примерами открытости и честности власти. Упоминание важности единства и слаженности в работе аграрных, промышленных и культурных регионов вместе, как основы самодостаточности и независимости страны. Упоминание важности территории и человеческого капитала Украины, сравнимых с такими передовыми странами ЕС, как Германия и Франция. Упоминание Югославии, Чехословакии и Молдавии, как стран, раскол которых замедлил и усложнил их экономическое развитие.
  3. Ряд дополнительных сведений о современной России. Самое сладкое и сочное, пусть знают, кого выбирают. Краткое объяснение гос.механизма РФ + цифры статистики: экономика на 70%, зависящая от природных ресурсов, 1% населения, владеющего 90% богатств, 70% доходов вкладывается в экономику запада. Самое высокое социальное неравенство в Европе. Средняя ставка по кредиту 12% против 2% в мире. Все крупные компании зарегистрированны на Кипре или принадлежат таковым для вывода капитала их собственников зарубеж. Средняя зарплата 17т.р., врача — 10т.р., пенсия — 6т.р., прожиточный минимум — 5т.р. (меньше пайка немецкого военнопленного), квартплата 4-5т.р. Далее идёт ликвидация 10тыс. сёл и деревень за последние 10 лет, сокращение областных больниц и школ (несколько сотен или тысяч в год), более половины населения при нынешней динамике к 2050 году будут мигранты (это без учёта некоторых южных и восточных регионов, считающихся коренными). Разница в средних доходах между столицей и регионами 5-6 раз, первое место в форбс по числу миллиардеров. Самая пострадавшая экономика в кризис 2008 года. Первые места по смертности (детской в т.ч.), убыли населения, ДТП, самоубийствам, алкоголю, табаку и героину. Первые места по коррупции, самый главный ВУЗ страны по качеству образования где-то на 250 месте., второй на 400 месте. Ещё можно упомянуть самые дорогие дороги в мире, процент газификации сёл. Короче, всё сразу не упомнить, где-то был убийственный сводный чарт по России.
  4. Поведение во время выборов. Тут указываются типичные методы российских фальсификаторов, на которые нужно обратить внимание на референдуме. Вбросы до голосования (нужны прозрачные урны или хотя бы проверка их пустоты), провокации и избиения наблюдателей на участках (нужно как можно больше наблюдателей и съёмка на участках), множественное голосование по ложным паспортам и карусели (нужен контроль паспортных данных), порча бюллетеней и вывод наблюдателей с участков при подсчёте голосов (внимательный контроль за ходом голосования при подсчёте), ложные и двойные протоколы при сдаче в центризбирком (необходимо снятие копий всех протоколов для наблюдателей и пересчёт всеми полит.партиями) Основной призыв массово становиться наблюдателями, наблюдать в том числе и на улице, не подъехал ли какой автобус с лицами неукраинской национальности. Организовать какой-то центральный почтовый ящик, сайт или хотя бы странички в соц.сетях для регистрации жалоб.

Всё это надо как-то уместить на 1-2 листа. Т.е. по одной-полстраницы на пункт. Для такой краткости и понятности нужны умения и талант. Подключить всяких политологов, писателей, патриотический цвет нации. Внизу агитки будут подписи членов временного правительства, согласных с вышеизложенным. Будут, конечно, делать и ложные агитки, возможно даже в большем количестве, чем оригинальные. Оригинал можно разместить где-нибудь на сайте правительства, призвать энтузиастов к активной работе, ну и надеяться, что народ не подведёт. Но уж быть партизаном с листовкой, по-моему, всяко лучше, чем пытаться с автоматами и ПС воевать против афганцев на танках.

P.S. Зачем я всё это пишу? Хочется помочь территориально близким хорошим людям сохранить независимое государство, способное конкурировать с западноевропейской иезуитской дедовщиной.

Реклама
Categories: Большая аналитика | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: