Краткая история российско-украинской войны.

53816.b53816.a
Летом 2013 года компания Shell Royal Dutch закончила геологическую разведку местности в Украине, давшую сенсационные результаты: в стране есть несколько месторождений сланцевого газа, самым крупным из которых является Юзовское месторождение с запасами порядка 3-4 трлн кубометров. В самом его центре располагаются такие города как Славянск и Краматорск. Годовые потребности Украины — примерно 20-30 млрд кубов. Газа хватило бы на 100 лет. И на экспорт бы осталось. При средней стоимости добычи 100-150долларов за куб (против 400 долларов, если покупать у газпрома), данное месторождение могло бы оказать сильное подспорье будущему члену ЕС и ВТО. Несправедливое преимущество.


А через полгода в стране произошла революция и смена власти. Помимо политических требований революционеры выдвигали требования пересмотра социальной политики в стране, «национализации золотых батонов», то есть ухода в сторону европейско-скандинавской модели социального равенства, при которой наиболее высокими налогами облагались наиболее прибыльные бизнесы, в первую очередь ресурсодобывающие (как, например, в Норвегии).
Буржуазия старого света оказалась напуганной столь радикальной европеизацией своего нового союзника. Слишком быстрое развитие Украины из-за перекосов в распределении запасов ресурсов в Европе могло отозваться в будущем сырьевой зависимостью украинской экономики, а также слишком расточительными тратами такого ценного ресурса как газ. Рост жизненного уровня украинцев угрожал превышением импорта над экспортом и стагнацией производства. Потребление среднего украинца (а их 40млн. между прочим, не то что 15 млн. норвегов и 1-5млн. саудитов) повысилось бы настолько, что это создало бы угрозу экологии (резко бы выросло среднее потребление топлива, энергии, пластиковой тары и прочего). К тому же есть вроде экологические последствия фрекинга (добычи сланцевого газа), которые признаны незначительными в США, но значительными в ЕС (напомним, Англия и Германия уже отказались от фрекинга). Все эти факторы определили дальнейший ход истории.
Напомним, что в 2011 году боевые действия в Сирии начались после известий о нахождении обширных запасов сланцевой нефти в северных и западных провинциях страны (особенно в Алеппо, до сих пор контролируемого повстанцами). В первые годы войны, со стороны Турции звучали предложения Сирии отделить (федерализировать) эти газоносные регионы страны по официальной причине неподдержки населением этих регионов центрального правительства Дамаска. Из-за начавшейся войны разработку этих ресурсов невозможно начать и по сей день. Хотя когда-нибудь они найдут своего хозяина…
Война в Сирии была финансируема и поддерживаема не только Турцией, Саудовской Аравией и другими буржуазными соседями Сирии по региону, но и странами-членами НАТО, не гнушавшимися прямой военной поддержки сирийской оппозиции (в чем честно признается и официальное американское издание washington post, например, в статье про тренировку ЦРУ боевиков (google: syria cia saudi)). Поэтому сценарий прямой военной поддержки НАТО гопников и титушек востока Украины оказался неприемлимым для международного имиджа стран НАТО.
Тогда для начала и разжигания войны западной буржуазией был выбран посредник — буржуазия российская, как две капли воды, плоть от плоти похожая на своих заокеанских хозяев и ближневосточных нефтемонархических соучастников. Чтобы исключить всякое отождествление западной буржуазии с российской была применена информационная обработка населения: СМИ в России начали говорить о западе в негативных красках, внешне напоминающих риторику холодной войны. Реальные предложения Глазьева уйти от доллара или Миронова выйти из ВТО никто из конъюнктурных потреотов всерьёз даже не обсуждает. КПРФ, государственники и прочие очаги здравомыслия в обществе успешно использованы буржуазией в своих целях.
А СМИ стран запада предпочли в большей степени молчать, чем говорить. Запад предпочёл не помогать Украине ни серьезными санкциями против России, ни информационной поддержкой и освещением событий в регионе, отодвигая новости про российско-украинский конфликт на вторые полосы, выделяя немного времени в эфире, устраивая всякие театральные захваты школьниц в Нигериях. Словом забить. Видимость поддержки Украины создается только периодическими угрозами новых несерьезных санкций (за два месяца необъявленной войны запад умудрился заблокировать счета и въезд всего нескольким десяткам человек и единицам компаний). За это время российские спецслужбы успели разжечь обстановку от простого захвата местных председательств колхозов до проведения сложных и хитрых провокаций с ракетными обстрелами жилых зданий. Обама и Меркель уже два месяца (!!!) угрожают санкциями третьей степени и заводят свою иезуитскую шарманку про невиновность простых россиян в действиях Путина и невозможности вследствие этого заблокировать въезд хотя бы всем чиновникам и военным, не говоря уж о прекращении торговли и введении нефтяного эмбарго как в своё с Ираном (который даже никого и не захватывал и войны не объявлял).

Для запада же эта война — сплошные плюсы:

  1. Развитие ВПК и сопутствующих технологий на волне «российской угрозы».
  2. Развитие военного партнёрства в Восточной Европе и в республиках бывшего СССР (в том числе в среднеазиатских, рядом з Кетаем).
  3. Переход украинских месторождений под контроль местных управляемых россиянами оффшорных компрадоров в противовес гражданскому обществу евромайдана. Торможение развития перспективного члена ЕС в угоду западноевропейским локомотивам Германии и Франции.
  4. Самоуничтожение российского имиджа и дипломатии на мировой арене. Иран, Сев.Корея, Россия…
  5. Если Путин введёт миротворцев, то и Обама Сирию ждать не заставит.
  6. Следующий президент США будет жёстким государственником, не чета интеллигентской размазне Бараку Хусейновичу.
  7. Механизм санкций предполагает эффективный и гибкий инструмент устранения неугодных лиц в российской политике.
  8. Сотрудничество в науке и космосе будет запрещено «аля поправки джексона-веника.» роскосмос, наполовину живущий американскими заказами после девяностых годов будет обескровлен. Возможный шпионаж российскими науч.сотрудниками прикрыт.
  9. ??? место зарезервировано для новых мыслей.

Возможно, сейчас идёт торговля: новоизбранное украинское правительство либо должно законодательно отделить (педерализировать) газоносные регионы с ресурсами и их налогами ото всей страны, либо потерять эту территорию навсегда. Сомнений в том, что от 4трлн.м3 сланцевого газа отстанут просто так, у меня нет.

Полномасштабное вторжение миротворцев скорее всего начнут в июле-августе, под отпуска хомячков. Если надо, в России проведут амнистию и устроят Чечню, умноженную на два, на три, а то и на пять. В современном мире, ресурсы — это свобода, и её просто так не отдают. Экология — второй вопрос, когда дело заходит о свободе. В Воронежской области, когда местные активисты протестовали против добычи никеля в черноземье, как их называли центральные телеканалы? «Пешки в борьбе противников развития России против норникеля» Поняли? Насрать им на ваши грунтовые воды, как и на плодородные почвы.

90% российского никеля идёт зарубеж, т. к. у авиапром у нас развалили. России никель не нужен в таком количестве. Но он нужен миру, новому глобализованному миру для развития. Вы же не против развития и интеграции? Не бандеровцами, но умными людьми?
Так и с юзовским газом будет: только если будучи в составе послемайданной Украины деньги от него могли бы пойти в реальное обустройство страны, то в распоряжении газпромовских жидов деньги утекут в офшоры и стабфонды. На центральной площади Славянска построят какой-нибудь один детский бассейн с большим сине-голубым плакатом посередине: «Газпром: целуйте нас в жопу за счастливое детство».
В заключение хочется сказать, что Россия в 2013 году выручила от продажи ресурсов примерно 500 миллиардов долларов. А в бюджет (на воровство) пошли только 200 млрд. 300 млрд долларов в год Россия дарит западу безвозмездно в виде доли вывозимого олигархического капитала в ресурсодобывающей отрасли.
300 млрд. долл.
Триста миллиардов долларов.
    ТРИСТА МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ.
30% годового бюджета США.
Три Крыма по 92 миллиарда.
1 млрд. долл. в день.
2 000 $ в год, отнятых лично у Вас.

Вы ещё в верите в анальных жидобандероцев из госдепа? Да, они есть. Только сидят они не в Киеве.

Реклама
Categories: Большая аналитика | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: