Математическая предопределённость войны

1a7ef6c058c277bffc5bcc62422prikolnullnaa_fotopodborka_82
        Абстракт: интересная статья, рассказывающая о том, как математическое моделирование процессов наращивания вооружений при стремлении всех участников к миру и стабильности рано или поздно приведёт к войне. Автор выдвигает гипотезу о том, что война — есть объективный, независимый от воли каких-либо людей результат развития общества, следующего определённым общим математическим и статистическим закономерностям. Я берусь опровергнуть это утверждение. Война — есть результат деятельности ограниченной группы лиц, обычно даже не наделённых прямыми властными полномочиями.

        Все войны начинались и поддерживались не математическими и статистическими законами, и не дураками у руля, которые выступали мальчиками для битья, а интересами конкретных лиц, которые создавали предпосылки для применения этих законов. Например, вторую мировую начиная от звериного рыночного капитализма Гинденбурга до закономерного пришествия фашистов к власти поддерживали американские промышленники, швейцарские банки и прочие организации, в конечном счёте подчиняющиеся нескольким транснациональным кланам. Им надо было развалить конкурентов на глобальной арене в лице Германии и СССР, вот они и финансировали сначала гинденбургских либералов, потом гитлеровских фашистов, а позже и СССР лендлизом подмогли. Жертвы и разрушения — максимальные. Зато стабильность в мире на некоторое время наступила.
        Молекулами газа, их энергией, импульсом и прочим управляют законы физики, которые в свою очередь применяет человек таким образом как ему нужно: для двигателя внутреннего сгорания создаёт одни условия работы и конструкцию, для дирижабля другую, и т. п. Рынком в свою очередь управляет не невидимая рука, а регуляторы: те, кто распределяет налоги граждан, формирует законы, систему образования, общественное мнение и т. п. Законы — лишь инструмент в руках человека, но если человек станет субъектом какой бы ты ни было строго определённой системы системы, ему не подчиняющейся (сингулярной, социалистической или адамосмитской), то он рискует стать молекулой газа, не совершающей никакой полезной работы, т. е. не ведущей к саморазрушению системы.
        Обратную связь в обществе, как сущность, автоматизирующую изменение системы под запросы пользователя, сделать совершенной не получится никогда, как и вечный двигатель. Поэтому «человеческого фактора», т.е. ручного вмешательства конкретных лиц в крупные политические и экономические системы, пусть даже и частичного, на самом высоком государственном и международном уровне не избежать, что и утверждает конспирологическая теория. Она не утверждает однозначного негативного или позитивного влияния этих лиц на процессы, она лишь отслеживает непосредственную роль личностей и ограниченных групп лиц в истории государств и человечества, их действия и мотивы. Сами эти группы лиц стремятся к скрытию своей деятельности и обезличиванию этой деятельности специально сконструированными научными теориями невидимых рук, статистических теорий возникновения войн, глобальных потеплений и.т.д. Потому что если «невидимой руки» нет, то всё можно. Можно и налоги изменять по желанию избирателя, и процентные ставки. И вообще не работать, поскольку потребности населения в пище и пром.товарах могут почти полностью удовлетворять весьма немногочисленные автоматизированные производства и фермерские хозяйства. Если нет глобального потепления, то можно всё застроить грязными заводами и не развивать очистных сооружений. Или например, исследования говорят о ядерной энергетике, как самом экологически чистом виде энергии. Между тем человек внутри Фрау Меркель, её личность чувствует, что лучше ну её нафиг, такую экологически чистую энергию. Хотя статистика, как наука, говорит о чрезвычайной экологичности и низких рисках.
        Также, если нет математического закона, управляющего началами войн, то получается, есть ответственность конкретных лиц (причём, обычно не в креслах главных руководителей). А значит существуют ситуации, когда одни люди вправе начинать войну или убивать других людей. Опасная мысль для неподготовленных умов.
        Утверждение того, что началами войн управляют статистические законы, верны лишь для дремучих форм организации обществ (например, размножилось на одном острове много неандертальцев — стало меньше корма, началась война между племенами). Но всё меняется с приходом государств, международных организаций и финансовых институтов. Помните скандальную запись, где Нулланд материлась в адрес ЕС и ООН? Что ей посоветовала её подруга? «Тебе нужно выйти на Пан Ги Муна». Т.е. она прямо подтвердила, что ключевым влиянием на государственные и международные процессы обладают не только какие-либо гражданские или международные системы, но и авторитет конкретных личностей, т. е. сами личности! «Выйди на Пан Ги Муна, Виктория!» «Для победы тебе нужно заручиться поддержкой Хиллари из клана Кеннеди, Барак!»
        Авторитеты, кланы, финансово-промышленные группы — вот хозяева мира, повязанные круговой порукой. Массоны, грубо говоря. И все они хотят добра и процветания обществу. Как совковая гэбуха массоны вербуют, или точнее сказать, отслеживают тенденции в поведении своих будущих братьев ещё с университетской скамьи (именно поэтому в большинстве американских гуманитарных ВУЗов абитуриент имеет (или имел, не знаю, как сейчас) куда большие возможности поступить, если он у него есть отметки из школы об успешной общественной работе (американском комсомоле, как массонской первичке)).
        Раньше было много разных групп массонов с разными интересами. Была конкуренция всяких английских, немецких, французских и испанских кланов, которая помогала Европе в целом завоёвывать мир, устанавливая в нём по большей части одинаковые социально-экономические порядки и налаживая единую валютно-банковскую систему. Но потом, для удержания своего положения они решили объединиться перед общим врагом — социализмом в общем, как системой, где их ручная корректировка развития общества, вследствие отсутствия институтов частной собственности, не может быть реализована, и СССРом в частности как примером государства, в котором этот социализм строят. СССР они смогли развалить, тупо взяв численным и ресурсным перевесом (250млн. граждан с 1/6 суши против миллиарда с 1 / 2 частью суши). И сейчас у них единственно реально не покрытая властью страна — это Китай, КНР. Конечно, запад имеет значительное влияние на экономику и политику Китая, но у него нет, так сказать, контрольного пакета «евреев» в правительстве, чтобы принимать или блокировать нужные законы. Поэтому Китай остаётся условно независимым.
        Как это применить эти рассуждения к текущей ситуации в мире?
        Если сейчас всё будет продолжаться так, как оно есть, то в ближайшие 50-100 лет Китай пусть и не военно завоюет, но распространит своё экономическое влияние на Россию настолько, что она для него будет ну почти как Тайвань. Массоны понимают, что если они сдадут Россию Китаю, то даже с учётом сингулярности запад обречён на проигрыш в нашей Civilization. Россия — это условная «Польша-2014» между НАТО-ФГ-2014 и КНР-СССР-2014. Поэтому надо завоевать Россию перед тем, как это сделает Китай. Открыто завоёвывать нельзя — испортят имидж на международной арене. А может, Россия сама развяжет войну против запада, а? ??? Какого? Хитро? Круто? Польша нападает на Австрию, а Гитлер вводит миротворцев в Польшу, пока их туда не ввёл Сталин.
        А для верности ещё напринимать глупых законов вроде запрета кружевных трусов и швейцарского сыра, завезти побольше эмигрантов в условиях общероссийской бедности, низкой гражданской культуры и социальной напряжённости, и всё — порох в виде эмигрантов внутри рассыпан, фитильки запретительных законов размотаны, осталось чиркнуть искрой военного конфликта при повышенном давлении санкций мирового сообщества.
        Последние 20 лет запад горячо поддерживал президентов Ельцина и Путина и их курс, как Гинденбурга и Гитлера на начальном этапе. Примерно 12 из 14 лет правления Путена нас по различным каналам новостей постепенно приучали к мысли, почему бы России не вступить в НАТО? Нас приучали, что НАТО — это союзник, ВТО — признак цивилизованности, глобальное разделение труда неизбежно и сырьевая роль России в нём предопределена, неподдержка производства в России  — это норма, а нефтехимия фирмы Valio — это очень вкусно, а в 2012 году Путен ЛИЧНО ПОДПИСАЛ ДОКУМЕНТ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ БАЗЫ НАТО ПОД УЛЬЯНОВСКОМ (которую кокетливо назвали перевалочным пунктом). К сожалению, протесты местных жителей и общественное мнение в России не дали сбыться блицкриговским планам немецкого шпиона, и поэтому была выбрана другая стратегия: довести общественное мнение россиян до абсурда (НАТО резко превратилось из друзей и союзников в заклятых врагов, минуя нейтральную стадию здоровой конкуренции и настороженности). Т.е. СМИ предложили общественному мнению два заведомо ложных пути сотрудничества: либо базы на Волге и дружба навек, либо вражда и возможная конфронтация.
        Россия начала войну «сирийского» типа против Украины в апреле 2014 года (Крым был всё-таки относительно мирным, референдуумным способом присоединён, хотя это не оправдывает строительства там казино, борделей и наркопритонов с одновременным сворачиванием туризма и сельского хозяйства).
        В апреле появились первые сообщения об АК-100 у сепаратистов (которые стояли на вооружении только в России). В мае появились специфичные для России РПГ, ПЗРК и миномёты. Июнь был открыт первыми «починенными музейными танками» и беспилотничками. В июле в Донбассе зажигали грады и буки, при мощной танковой и бтрной поддержке. В августе, думаю, начнут появляться первые «тополя». Ну а к новому сезону на орт повстанцы выкрадут новенькую АПЛ системы «северодвинск» с «булавой» на борту. Социальные сети захлестнут фотки российских матросов с АПЛ на Днепре. И провокационной надписью «ну что же вы не стреляете по нашей подлодке?» Хотя как смешно бы было, если взять атомную бомбу, положить в какой-нибудь БТР, понаставить манекенов сепаратистов с автоматами и подогнать в Донецьк. А к вечеру сообщение по орт… хотя нет, даже не сообщение, а легкая такая дрожь по земле в приграничных районах.
        Запад, которому, я напоминаю, важна плавная управляемая эскалация до большой войны, Крым почти проигнорировал, сказав, что официального документального заверения аннексии Россия может не ждать. В последующие три месяца запад выражал обеспокоенность, запрещал въезд в ЕС 60 человекам и 10 каким-то никому неизвестным компаниям. Когда сбили самолёт с гражданами золотого миллиарда, до многих граждан ЕС дошло, что в Украине, оказывается, война идёт (о предыдущих 1200 погибших мирных жителях они не знали, бо те не были голландцами и англичанами). Я думаю, они скоро об этом забудут. Тут надо штук 10-20 боингов сбить, чтобы хоть как-то расшевелить европейского обывателя. Поскольку накал надо поднимать плавно, то реакция запада была чисто косметической: кроваво-красные обложки с Путеном, ещё паре десятков полевых коммандиров с Новороссии запретили посещать Париж и Лондон, но правда забанили ВТБ и Сбер. Ещё запретили поставки нефтедобывающего и военного оборудования. Ну и Путен запретил кое-какие продукты.
        Если разобраться, то все эти санкции — мелочь. Очередная хрень, которая только укрепит правительство РФ в собственной непобедимости.
  • Банки. Госбанки не могут кредитоваться на мировом рынке капитала. Решение: будут делать реверс кредитных ресурсов через третьи страны или вновь созданные коммерческие российские банки, оформленные на сноху Сердюкова. Это добавит какой-то ничтожный 1% к стоимости кредита, что на фоне традиционных для России 20-30% не так уж и много. Найдут они деньги. Нефть есть — значит и деньги будут.
  • Оборудование. Нефть на шельфе можно добывать и китайской техникой, хотя я не сторонник бурить Арктику. Из военной техники НАТО и так ничего интересного не продаст (мистраль — это десантный корабль, даже не авианосец, а вертолётоносец, маленький, удаленький, годится против сомалийских ператов, ну и так, чисто порыбачить в океане)
  • Еда. Её тоже будут покупать через третьи страны, если понадобится. Как с уменьшением лимита до 150 евро на ебае: раньше просто так покупали, теперь через казахскую почтовую службу. Зато кому-то будет дополнительная денежка. Вот вам и первый плюс от таможенного союза. Я не фанат американского мяса и швейцарского сыра. Приневское молоко, миргородская свинина, синявинские цыплята. Всё это абсолютно качественные продукты, производство которых зависит от западных добавок, кормов и удобрений. Перекроют эти добавки — у Китая будем покупать. Структура экономики от санкций не изменится.
        Смысл всех этих потрясений воздуха понятен: видимость деятельности. Реально, если бы запад хотел насолить России, то он закрыл бы въезд и недвижимость для родственников, членов семей и бывших жён не только 60 каких-то человек, а вообще всех членов правительства и силовых структур. Запретил бы гражданам России вести бизнес и иметь недвижимость у себя (либо только после отказа от российского гражданства). Хотя и это, вряд ли, поможет, потому что есть и Южная Америка, и Азия, и НИС… Но всё равно это было бы сильно. Россия бы в свою очередь национализировала бы минерально-сырьевые ресурсы, вышла бы из ВТО, начала вкладывать все эти бешенные деньги (до 300млрд.$ в год) в инфраструктуру, стала бы раздавать всем своим гражданам кредиты под 1%, вернула бы бесплатное образование и ныне убыточные больницы…
        Что будет дальше? Даже и не знаю. По официальной статистике 65% россиян против войны, в том числе миротворческой, но кто знает, как можно развернуть их мнение? Ведь 85% считают, что в Украине на Майдане победили фашисты. Если Киселёв хорошо поработает язычком, то фиг знает до чего оно может дойти. Гирькин закупает ватники на зиму. Россия концентрирует войска (40тыс. человек, рассредоточены по границе, несколько сотен танков и бтр, авиация. Все тактические манёвры украинской армии изучены в Донецке, основная сила украинской армии сосредоточена опять же в зоне АТО, если напасть по всей границе от Приднестровья до Харькова, то можно застать их врасплох).
        Если же ввода «миротворцев» не будет, то сепаратистов скоро прижмут совсем и конфликт плавно рассосётся. Дай бог, в которого я не верю. А Украина останется со своими 4трлн. кубометров сланцевого газа… Строить обновлённое и люстрированное государство с 40 млн. человек (почти целая Германия), чернозёмом, выходом к морю, дешёвой энергией и близостью к ЕС…. ИМХО, как-то жирновато. Газ (основную прибыль от него) Порошенко скорее всего отдаст инвесторам и акционерам как в российских сырьевых компаниях. Или вообще наложит мораторий на разработку, чтобы ни нашим, ни вашим. Но за что тогда боролись люди зимой? Рано украинцы майдан свой разбирают, ой рано…
        Я знаю, что Путина сейчас подкалывают на слабо: типа боишься санкций, сука? Или ещё хитрее: вот, дескать, проиграл в АТО, теперь придумываешь себе отмазку, что типа не дал втянуть Россию в большую войну? Путин делает вид, что мучается перед выбором, пиарщики делают вид, что ему при принятии решений важен рейтинг и `что о нём думают люди. Сложилась интересная ситуация: есть очевидные факты, что войны не будет: предупреждения НАТО, неподдержка населением «миротворцев» от Одессы до Харькова, относительно малое количество живой силы и техники, показавшей свою невысокую эффективность в ходе АТО. И есть факты, говорящие о вполне высокой вероятности вторжения: НАТО всё равно почти ничем не помогает (про боинг через неделю-другую совсем забудут), санкции вводятся вяло и без особого интереса, население можно запутать срежиссированной серией террактов или выдумать какое-нибудь очередное враньё про социально справедливое государство Новороссии и отрубить украинские каналы в первые дни войны, живую силу набрать из зеков, гасторбайтеров и призывников осенних сборов (в сумме потенциально до 150-500тыс. человек), пропаганду в России усилить, сделать её более правдоподобной и миротворческой, гайки в СМИ закрутить ещё туже, усилить фейсбучные бригады. И тогда уже начнётся серьёзный замес сирийского масштаба, с привлечением сторонних миротворцев из ООН, югославский сценарий и прочее, и прочее.
        Я не знаю, начнут ли они войну сейчас, или растянут развал России на более долгий срок, поэтапно, по сценарию с внутренними причинами. Я знаю одно: лучше перебдеть, чем недобдеть. Пусть смеются скептики, что своё отступление в войне российская власть обставляет как нежелание начинать большую войну, в которую её втягивает запад. Но я думаю, что какая-то всеобщая антивоенная агитация, или акция, или ещё что-то должно быть. На всякий случай. Свои решения совет федерации всегда принимает неожиданно, поэтому тут обвинения в паникёрстве и кликушестве необоснованы. Простых людей сложно сейчас сподвигнуть на антивоенные акции: менты сразу скрутят, либо ватники башку бутылкой проломят. Да и сезон отпускной, летом шашлыки, какая тут война?
        Поэтому требовать должны все сколь-нибудь известные люди, блогеры, деятели искусств и наук. В соц.сетях, блогах, концертах и выступлениях. Политических требований — никаких, кроме одного: мы не хотим войны («миротворческой» и «гуманитарной» в том числе) и требуем прекратить огонь около границы. Например, Михалков уже высказался против войны. Арканов написал обращение. Но это пока единицы. А против войны должны быть все. Вообще все. И ультимативное требование: либо мы наснимаем много  фильмов или напишем книг и песен против войны и тех, кто её спонсировал, либо завязывайте эту дурь.
        1500 человек уже погибло. Мирных. До ста тысяч трупов в Сирии ещё далеко, но если оно так продолжится, то через пару лет трупов может быть ещё больше и, самое главное, Россия как независимое государство перестанет существовать, как когда-то уже произошло с дореволюционной Россией и Россией советской. И трагедия тут не в какой-то абстрактной любви к Родине, России-Россиюшке, смысл независимости страны в том, что жизнь граждан такой страны определяют сами граждане, а не ограниченная группа лиц. Россия и сейчас не является независимым и самостоятельным государством как, например, США, ЕС или КНР. Но вместе с наличием хоть и плохой, но центральной власти у неё пока сохраняются потенциальные возможности таковым государством стать (если власть исправится), а в случае войны и распада, страна скорее всего навсегда перейдёт под внешнее надзирательное управление (причём более скрытое и строгое, чем нынешнее) с взаимной конкуренцией и некоторой враждой между её бывшими регионами (как индусы и пакистанцы, или северные и южные корейцы), которое (управление) в условиях глобализации и разделения обязанностей между странами вовсе необязательно будет учитывать интересы своих граждан. Конечно, митинги можно будет проводить свободно, разрешат кружевные трусы и отменят роскомнадзор. Но толку от этих митингов будет примерно как от забастовок шахтёров в ельцинские времена, или маршей против пенсионных реформ в ЕС, или выступлений дурачков с громкоговорителями около Белого Дома США против NSA, на которых никто внимания не обращает. «Мы будем разрешать им как детям их мелкие грехи, взамен чего стадо отдаст нам свою свободу», — кажется, так говорил Великий Инквизитор.
Реклама
Categories: Большая аналитика | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: