Третий звонок за утро с номера 495-771-78-78

Звонят и загадочно молчат. Почему-то я не думаю, что это происходит по официальному запросу ВТБ24 (за которым якобы закреплён телефон). Говорят, что с этого номера позванивают и мошенники, представляющиеся сотрудниками ВТБ24 и выясняющие паспортные данные. Граждане, будьте бдительны.

А ведь интересный бизнес план: сначала пролоббировать в госдуме закон о возможности голосового согласия с выдачей кредитной карты, потом названивать абонентам, записывать образцы их речи типа «алё! алё!!! идите нах..» а потом с помощью звуковых редакторов, анализаторов голоса, тембра, тональности записать получившимся синтезированным голосом фразу «с условиями договора согласен» (типа как нтв нарезает из произнесённых букв «нужное» интервью с каким-либо человеком). И всё, все доказательства в суде, не отвертишься.

Напоминает законопроект о возможности прописки по электронной почте (хорошо что написал заявление в ЖЭК об отказе от регистрации без моего присутствия и согласия). Да и то, тётеньга в паспортном столе аж всплеснула руками, когда я пришёл написать это заявление: «ой, да зачем Вам это? что? форма заявления? формы нет, пишите под диктовку. диктую 1 раз, внимательно запоминайте. В двух экземплярах» Но потом с разочарованным в моём недоверии выражением лица всё-таки поставила печать и расписалась.

Вот так современные айти-технологии, большие данные становятся всё современнее и больше, особенно в России. И если в Грузии можно зарегить бизнес за 5 минут по телефону, у нас за этот же срок можно прописать 10 гасторов и оформить кредак под 30 — ∞ %

Реклама
Categories: Без рубрики, Про жизнь | Метки: | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: