У нас же ведь резервы есть!

Напоминаю, если потратить всего лишь треть от 300миллиардного золотовалютного резерва (всего-то скупить 6трлн. от всей рублёвой массы), то можно резко опустить курс до докризисного уровня. Но путенские либералы — сторонники рынка и свободного плавания на это не пойдут.
Хотя, может быть, и пойдут, когда приватизируют или скупят оставшиеся рублёвые активы в стране. После покупки за дешёвый рубль, можно ведь и потратить часть резервов для спекуляций на повышение курса. что уже кстати и происходило в конце мая.

Апдейт. Объяснение от президента об отсутствии валютной интервенции — новость

мы быстро спалим золотовалютные резервы

Именно так Путин ответил 11 летнему мальчику на вопрос, почему покупательская способность граждан уменьшилась в два раза, а центробанк не проводит предписанную ему конституцией политику поддержания стабильности национальной валюты. Примечательно, что для дискуссии был выбран 11 летний мальчик, а не, например, Михаил Хазин или другой профессиональный экономист. Сказано «спалим» — значит спалим. И никаких открытых совещаний с разнополярными мнениями.

Вообще, путенские системообразующие «либералы» в плохом смысле любят приводить абсолютно сюрреалистичные аргументы против казалось бы логичных утверждений оппонентов.

Ну например, на предложение тратить стабфонд на развитие инфраструктуры, создание производств, закупку технологичного оборудования и специалистов, они говорят, что такая трата денег укрепит экономики стран-конкурентов и снизит наш высокотехнологичный экспорт (высокотехнологичный экспорт России, да-а, я не шучу).

Предложение тратить больше на пенсии (больше 7-10т.р.) — значит разгонять инфляцию, так как пенсионеры кроме квартплаты, хлеба и воды станут ещё может быть, покупать немножко мяса. Цены-то на мясо подскочат, ой-как, если каждый пенсионер будет покупать его в среднем больше на пару килограммов. И даже будут позволять себе не работать до гробовой доски, как сейчас, а уходить за 5-10 лет до.

Ещё вредным считается тратить золотовалюту НЕ на поддержку банков (внутри которых у нас крутится около 80-90% всех денег в стране, что больше даже, чем в США-Европе (60-70% при их развитой экономике услуг)), потому что разворуют.


Ну а нац.валюту вообще нельзя поддерживать — допустим, мы опустим курс до 30руб за доллар (продав миллиардов 50 долларов), а нефть опустится до 30 долларов. И тогда что??? Тратить ещё 50 миллиардов? А если нефть до 20 пойдёт? Тогда вообще надо потратить 150 миллиардов суммарно. Казахстан видели?? Они потратили целых 10млрд долларов за 2014 на поддержание курса тенге. Зачем??? Он у них раньше был 150тенге за доллар, а сейчас 190 тенге. Это полное поражение перед эффективностью исконно путенско-«либеральной» политики невмешательства и свободного плавания (33 руб в 2014 против 66руб сейчас). Куда лучше имеющиеся 350 млрд долларов медленно рассовывать по карманам банкиров и золотых парашутистов в течение 1-2 лет (как в кризис 2008-2009). Зато рынок. Зато невидимая рука. Зато свободное плавание. А свобода, как известно, является высшей ценностью для человека.


То есть накопленные деньги можно:

  • вкладывать в ценные бумаги других государств, а полученные с них доходы тратить на вложение в другие ценные бумаги.
  • раздавать госбанкам и госкорпорациям. например, если у нефтегазодобывающей корпорации закончились деньги (вот подстава, а?), то грех не помочь системообразующему предприятию. при этом предполагается, что несколько миллионов долларов в месяц у Сечена не разгонят инфляцию в России как в случае с пенсионерами, потому что тратит он их в основном на западе, тем самым разгоняя инфляцию у них, что даже хорошо для нас.

Ещё по путенско-«либеральному» мнению кризис — это хорошо. Это рост экспорта (тоже по словам Путена), т.е. чтобы получить больше долларов придётся продавать больше нефти и газа, т.е. увеличивать экспорт. Кризис — это новые возможности. Кризис — это модернизация и реструктуризация экономики, инженера станут востребованней менеджеров. Кризис ударяет только по богатым. Ну и тому подобная ахинея путенских либералов с 2008 года.

Правда, есть категория предприятий для которых кризис — это действительно хорошо. Это сборочные цеха транснациональных компаний вроде автопроизводителей, производителей бытовой техники, химии и т.д. Всякие там фольксвагены, электролюксы, самсунги-тойоты только рады-радёхоньки тому, что теперь платить зарплату можно меньше. Собственно, они и не собираются закрывать свои заводы, а, так, местами вводят долгие отпуска. Так как путен — это временно, а запустить и наладить новую мануфактуру — это очень долго. Немцы со своими автозаводиками это понимают и на резкие меры точно не пойдут.

В 2008-2009 годах путен и медведев бухнули несколько сотен миллиардов долларов в бездонные карманы банкиров («для поддержания ликвидности кровеносной системы экономики» — во как завернули). В прошлом же году наши резервы ещё составляли 500-600млрд. Сейчас уже 350.
Так и получилось: и двухсот миллиардов нет (отдали в банки и госкорпорации), и курс рубля продолжает трепыхаться в ритме скачков цен на нефть. Путен и оставшиеся 350млрд медленно спалит за год-два неизвестно где, хотя на них можно выкупить почти все напечатанные рубли, опустив доллар хоть до тридцати рублей, хоть до трёх.

Всё потому что путен — немецкий шпион.

Реклама
Categories: Заметки | Метки: , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: