О телевидении в 90х и сейчас

Сегодня мой кабельный оператор (то ли ткт, то ли теперь ростелеком) опять зачем-то поменял сетку частот и каналов, в очередной раз сбив настройки телевизора (да, я иногда поглядываю одним глазом).
Нетронутыми остались каналы «живая планета» про зверей (имхо, интересней и трогательней, чем зоофильский энимал плэнет), 24 док (иногда любопытные сюжеты, хотя повествование чересчур затянутое), тв1000-русское (тоже иногда интересно посмотреть, что у нас снимают, что «не на слуху»), евроспорт (держу на всякий случай) и евроновости (объективные новости, но их привычка записать 30 минут новостей и крутить их весь день до одурения…).


На кнопку 1, где у меня записан что называется «актуальный» канал про наше городское житие 100ТВ они поставили канал советских военных фильмов «Звезда». Фильмы иногда хорошие, иногда не очень, он у меня был где-то под номером 15, всё давно хотел выкинуть за разжигание информационной ненависти. Не такое сильное, как на центральных каналах, но всё же разжигание.
На кнопку 2, которая у меня крутится в режиме 24/7, где записан канал с симпсонами и гриффингами (S&G), они поставили постепенно совсем уже скатившийся вместе с пельменями стс. В детстве любил посматривать его за хорошие американские мультфильмы, беверли-хуйз-90210, зену — королеву военов, отличный перевод назада в будущее и последние сезоны ОСП. Потом была интересная и смешная по-моему программа «галилео», которую они успешно завернули. 6 кадров, найденные впервые мной на рентв. Маме чем-то нравились «воронины». Сейчас как не переключу, то попадаю на какой-то мусорный сериал или ток-шоу про еду или ремонт. Так как новых эфиров пельмени устраивают всё меньше, то подумываю уже снести нахер его с исторической шестой кнопки, той шестой кнопки, по которой я в далёком 95 смотрел «ищейки-коты», «семейство барни», «трансформеры», первый осторожно модерн. ФАРКОП, блин. АРСЕНАЛ, черт возьми. «евроарт» я не любил, но смотрел из любопытства.
На третью кнопку более-менее серьёзного канала про экономику РБК, они захерачили РОссию-2. Эпик вин, как сейчас модно говорить у молодёжи. Россия2 — без комментариев. Мне и первая-то Россия кроме крестиков-ноликов с Фоменко ничем чего-то не вспоминается. А! Там была программа, где дозвонившиеся дети могли играть по телефону в платформер Hugo the troll. Приковывало внимание.
На канал путешествий «моя планета» №4 записали безликий после «федерализации» пятый канал (бывшее название пятый канал — санкт-петербург). Вообще к 5 каналу до нулевых годов у нас в семье особенно тёплое отношение. Было.
Музыкальный телефон, фестиваль мультфильмов, детектив-шоу (как мама разгадывала их загадки — надо было видеть), ребятам о зверятах, там где живёт паутиныч, петербургский фолиант, если новости, то обязательно в конце про выставки в музеях и новые программы в театрах, международное обозрение с иннокентием ивановым (интересно вёл), блеф-клуб тогда был атмосферный и с великими артистами и не столь надоедливым прохоровым. А сказка за сказкой с Иваном Варежкиным и Чёртиком? Как я жалею, что мои дети не увидят тех до сих пор оставшихся в сознании истинно сказочными телеспектаклей, что шли по пятому…. Сейчас там новости про путина, бандеровцев, мусорные российские и импортные сериалы, ток шоу с какой-то картавой ведущей. Мама, кстати, рассказывала, как после первых сезонов музыкального ринга, тамара максимовская устроила какой-то телемарафон с поддержкой в защиту кого-то или чего-то и сбежала в америку с деньгами. Интересно, это правда?
На канал с передачей «орел и решка» (№5) они поставили ОРТ. ОРТ сейчас, может быть, и качественное, но очень лживое телевидение. Из детства помню передачу про каскадёров, виртуальную реальность и звёздный час, поле чудес конечно, угадай мелодию (пельш тогда был ещё жизнерадостным), час пик, телекомпанию вид и политические ток-шоу, эфир с Любимовым, где жирик исторически плеснул в Немцова водой, и конечно, непутёвые заметки с покавседомом. В принципе, не такой уж и плохой набор передач. КВН я в детстве не понимал и не любил, но потом в конце 90х он расцвёл, а теперь его задвинули куда-то на час ночи понедельника. Жаль. А чтогдекогду придумали тоже в СССР.
СТС№6 заменили культурой. Как будто, те кто смотрел стс, сразу же смогут переключиться на культуру и оценить важность рассказов про жизнь известного в прошлом актёра больших и малых театров. Хотя по культуре можно поймать интересные передачи, главное почаще их листать. Я листаю всё реже.
На тнт №7 поставили домашний. Маме нравилась по домашнему «одна на всех» с Симьоном, двумя дурами и первой российской женщиной президентом. Мне на тнт нравились только комеди клаб (точнее менее половины кк), про больницу и физкультурника. К сожалению, маме кроме Мая Абрикосова и Никиты в черной шапочке на тнт ничего не нравилось, поэтому она всегда наровила переключить на домашний. Поэтому мне хоть и нравятся многие передачи тнт, я им как-то всё не могу выделить время.
На канал культура (№8) поставили НТВ (насилие-тупость-вранье). нтв было говном ещё во времена киселева. смесь американских фильмов с пиздежом киселева-шустора. Единственные хорошие передачи — Куклы и Своя игра. «если ты попал в госдуму, по мандату от народа, ты сиди там сколько хочешь и не бойся ничего» Некоторые сюжеты застыли в памяти надолго. Мама потом ещё и книгу купила «куклы» со сценариями, тоже чтиво было праздничное. Ну и лига чемпионов, конечно, чтобы приманить зрителя к киселеву и шустору. НТВ за годы существования погубило сразу два замечательных канала: сначала Российские университеты (первый и последний действительно образовательный канал в России, помню передачи-уроки русского и английского языков, этикета, и чего-то ещё). РУ шёл в сетке на частоте НТВ до 6 вечера, а в 6 вечера нтв заряжали выпуск новостей и американский боевик. Потом нтв выкупило всё время и говна стало в два раза больше. Хотя… квартирный вопрос, дачный вопрос вроде ниче передачи, хоть и содраны с западных аналогов. Как и многие другие на нашем ТВ.
Другой загубленный канал — ТВ6. ТВ6, хоть и не брезговал западными фильмами, но имел свои фирменные передачи — акулы пера (ох, там был один злобный пидорок), я сама (мама любила), осп-студия (наш семейный культ), моё кино, какие-то викторины и прочее. Главное, канал и ведущие как-то умели себя подавать празднично, торжественно, как будто, что ни день, то готовится церемония вручения оскара и тэфи. Обязательно, всё с юмором и задоринкой. Пришли нтвшники, клоунов выгнали, поставили шустора и киселева. Застеклили канал.
На относительно конструктивный и нейтральный общественный российский канал (ОТР №9) поставили 100тв. Эквивалентная замена.
Канал мультфильмов карусель (10) заменили на безликую развлекуху ни о чём «Ю».
Попсовый канал для музыкального оформления вечеринок и половых актов со случайными партнёрами МузТВ(№11) переставили с Пятницей. ?
На домашний поставили новый петербургский канал с переменного качества фильмами СПбТВ. Равнозначно примерно.
Звезду заменили РенТВ. РенТВ когда-то первым додумался показывать симпсонов и гриффинов. А теперь разбавляет правду с враньём, так что одни зрители думают, что враньё — это такая же правда, как и сама правда, а другие думают, что правда — такое же враньё, как и само враньё.
На СПбТВ поставили МузТВ. Жаль, безумно жаль российского MTV образца до 2001 года. Вот где царила свобода творчества и молодёжный дух. Пиндосы продали канал продюссерам-попсовикам. Васю Стрельникова в озвучку, Камолова и Шелест в ссылку на радио, остальных в обслугу. Shit-парад был хороший, да и 12 злобных не отставали.
Россию2 (спортивную) заменили каналом ненужных голливудских фильмов тв1000 (аналог парамаунта, сони и проч.)
Европорт2, где я периодически посматриваю велогонки, заменили тупой компиляцией пошлых роликов с ютаба (перец).
Исторический канал (смотрел мало, но то что видел нравилось довольно высоким качеством) заменили каналом ленинградской области, где тоже почему-то показывают американские фильмы….
Что там ещё осталось? Псевдопознавательные каналы — дискавери и техно24. По первому я так никогда и ничего и не познал, потому что там показывают какие-то собрания случайных людей, говорящих о чём-то своём себе в усы. По техно24 показывают взрывы зданий, стрельбы из автоматов и танковый биатлон, историю танков и внешний вид современных самолётов. Ни про принципы действия двигателей в этих танках, ни про то как расчитывают самолёты я там ни разу не видел.
Поэтому я заменяю познавательные каналы интернет-лентами вроде гик-таймс, где всё гораздо интереснее, свежее и на любой вкус. Вообще старичо-телевизор отживает своё, как когда-то отживало радио. Сейчас телевизионная анастезия от боли потери близкого человека постепенно становится мне ненужной, и в новом сезоне я подумываю вообще отказаться от кабельной антенны, тем более что мой новый провайдер (который не будет блокировать страницы вордпресса как ростелеков), предлагает практически забесплатно пакет основных нужных мне каналов (кроме разве что моей планеты), которые можно смотреть без тюнера, прямо через плеер VLC на компьютере.
Отказывайтесь и Вы.

Реклама
Categories: Про жизнь | Метки: , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: