NoScript и Firefox — что дальше?

Примерно, раз в месяц или неделю у меня в фаерфоксе открывается домашняя страница ноускрипта, свидетельствующая об обновлении этого замечательного дополнения. Всё в нём прекрасно: и идея, и интерфейс, но…

Но как же хочется возможность запускать скрипты с доменов domain-name.com только на страницах самого domain-name.com. Чтобы фейсбук исполнял свой код только на facebook.com, а vk только на vk.com. Ну неужели это никому не нужно, или это так сложно сделать? Ну почему, ну когда?….

Особенно тревожно стало после новости о переходе FF на новый api для дополнений, более прогрессивный с т.з. архитектуры, но ломающий совместимость со многими уникальными дополнениями для FF. NoScript, вроде, вне опасности, но мозилла, по-моему встала на скользкую дорожку следования моде, которая погубила оперу. Дальше только переход на вебкит и закрытие кода.

Очень жаль будет потерять tree style tab, noscript, scrapbook, nosquint, firegestures. Адблок не так жалко, потому что на хромоподобных уже есть ublock, более быстрый и скрытный фильтр. Пять дополнений-фичей, из-за которых я ещё не пересел на хромиум.

Реклама
Categories: Про жизнь | Метки: , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: