Кто же убил Немцова?

Всё чаще встречаю распространённое заблуждение, что Немцова убил Кадыров по негласному приказу путена. Почему же это не так? И кто Немцова убил на самом деле?

Бориса Немцова убили сотрудники спецслужб Российской Федерации.
Судите сами: чтобы успешно убить такого видного политика на таком охраняемом месте, как Красная площадь, нужно:
1. Снять всю охрану с Москворецкого моста и прилегающих территорий Красной площади (которая по словам всех проезжавших по этому мосту дежурила там каждую ночь, кроме ночи убийства). При этом важность и полномочия охраны Красной площади сопоставимы с важностью, например, охраны президента, ядерного чемоданчика (если он действительно существует), атомных станций и секретных объектов. Очевидно, что Кадыров, при всём своём величии один не смог бы повлиять на службу охраны Красной площади, равно как и на охрану вышеперечисленных объектов.
2. Обеспечить «неработоспособность» и плохое разрешение всех пяти видеокамер, висевших на столбах моста. Аналогично предыдущему пункту. Версию, что чеченские хакеры взломали контроллер управления видеокамерами мы отбрасываем.

kameri7

3 Обеспечить оперативное смывание крови и вообще всей грязи, попавшейся под ногами Немцова и его убийцы. Ниже — знаменитое видео, как пожарники из МЧС в ту же ночь, буквально через несколько часов смывают все следы в реку. Кадыров опять же на московских пожарных влияния не имел.

кровь смывают начиная с 3:19


4. Обеспечить враньё Маркина по телевизору о том, что стреляли профессионалы, 4-6 выстрелов в спину из проезжавшей по мосту машины, после чего Немцов сразу умер. Чуть позже, через 3-5 дней, после утечки в интернет видео из регистратора какой-то случайно проезжавшей машины, Маркин признал, что дескать да, убийца стрелял не в спину, а наоборот в живот, и шёл пешком навстречу, а не ехал на машине позади. И Немцов умер не сразу, а спустя некоторое время. И что убийцы Немцова были под колпаком у Макрина ещё до выезда в аэропорт. Заметим, что и на Маркина власть Кадырова пока не распространяется.
Также по сети гуляет непонятное видео с (якобы?) водителем снегоуборочной машины, которого потом никто не видел и более подробно расспросить не смог. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2407885 Подруга Немцова Анна Дурицкая тоже до сих пор никому не даёт интервью(«замкнулась в себе», ха-ха-ха)
5. Обеспечить на государственном уровне полную информационную тишину уже через 2-3 месяца после убийства во всех СМИ страны, включая оппозиционные. Знаете, что меня удивляло в убийстве Политковской? (я не знаю, кто её убил) То, что даже через пять лет актуальность обсуждения обстоятельств её убийства была очень высока на том же Эхе Москвы. Сейчас убили Немцова, прошло три месяца — и молчок. Как будто ждут, пока ОНИ разберутся с последними свидетелями из числа причастных к убийству из спецслужб, чтобы потом уже более уверенно, без ненужных свидетелей правды врать про то, что убийство Немцова — было организовано Кадыровым по немой просьбе в глазах Путена.

Чем-то напоминает слухи об убийствах Сталиным своих однопартийцев. Тоже вроде кто-то что-то слышал, кто-то вроде что-то видел. И свидетели даже правильные появляются через 60 лет после описанных убийств. Но по горячим следам все молчат. По Немцову тоже появятся правильные свидетели лет через 10.
Нет, Кадыров, конечно, мог косвенно поучаствовать в этом убийстве. Даже более того, этот несчастный Заур Дадаев, которого предъявляют разъярённой общественности, действительно мог быть конечным исполнителем. Но и Дадаев и Кадыров НИЧЕГО БЫ НЕ СМОГЛИ СДЕЛАТЬ, если бы не столь слаженная и чёткая работа всех уровней власти и охраны правопорядка в стране от охранки красной площади и мойщиков-пожарников до следкома и кремлёвско-СМИ’шного интерфейса, определяющего о чём в стране можно говорить. Т.е. они оба по сути стали единственными ВИДИМЫМИ фигурами этого дела, а значит, вся вина ляжет на них, а не на тех, без кого бы это убийство не получилось (фсб, фсо, фсин, фсяв, фсюх…)
Почему Путин не просил Кадырова убивать Немцова?
1. Немцов при всей своей активной деятельности был ярким, но не самым главным оппозиционером (есть же ещё Навальный, Митрохин, Рыжков, прочие) Между тем, для интриганов из спецслужб убийство конкретно Немцова лучше бы клеилось к имиджу Путина, т.к. множество докладов Немцова были посвящены именно путену.
2. Какой смысл убивать одного, если знаешь, что потом разозлятся остальные? Ведь те же доклады «путин — итоги» мало кто читал при жизни Б.Н. Интриганы из оппозиция в свою очередь ловко навесили отмазочный ярлык «убийство принесло больше проблем, чем жизнь», чтобы общественность эту мысль сразу отмела. Самому путену спецслужбисты тоже наговороли на Кадырова, о чём говорит тот факт, когда после убийства через три недели («затаился после убийства») было выступление, и Путин сказал, что «убийство было дерзкое», делая ударение в этой фразе на слово «дерзкое», как на маркер, отличающий любимое описание лицами кавказских национальностей нетактичных поступков. Т.е. его тоже убедили в чеченском следе.
3. Путен довольно трусоват, и на убийство (или просьбу или намёк на убийство) не способен. Это уже мои личные впечатления от его публичных выступлений. Признать же, что спецслужбы уже не подчиняются президенту Путин не может, как и президенты многих других стран. Таким заявлением путин покажет свою слабость перед подчинёнными, а может быть, и спровоцирует свою живущую своей жизнью свиту на ликвидацию любимого короля. Путин — как тренер из рекламы. Помните? Верзилы из спортивной команды: «Наш тренер — сама уверенность, просто зверюга!» — тренер (заискивающим голоском): «ребят, может, потренируемся, а?» Вот он так же со своими спецслужбами и советниками.

Зачем спецслужбам убивать Немцова? Потому что внутри власти запущена программа развала страны и политические убийства тоже являются частью этой программы. Если угодно, косвенно разыгрывается национальная карта и ухудшаются отношений с Кадыровым и всей Чечнёй в целом. Вон, Навальный тоже поверил в кадыровский след. В конце концов никому не охота признавать, что пятая колонна не на болотной площади с плакатами стоит, а работает за столами министерств и ведомств страны, изображая всем своим видом преданность и патриотизм.

Пару слов о самом Немцове. Борис Ефимович не был моим любимым политиком, он акцентировал внимание не на тех вопросах, которые по-моему важны для страны. Но он всё-таки был политиком первой величины, неотъемлимой частью той политической картины, которую я видел с детства по телевизору. По сути его убийство равнозначно для меня убийству Жириновского или Медведева. Они мне тоже не нравятся, но так ведь нельзя. Да и текущие на тот момент его интересы прекращения войны с Украиной совпадали с моими. Он был организационным центром антивоенного движения, чем опять же был опасен для пятой колонны, развязавшей войну между близкими народами.

Реклама
Categories: Большая аналитика | Метки: | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: