Как дискредитируют пионерию

Поползли слухи о возрождении пионерии. Хорошо это, иль плохо? Это зависит от реализации. В теории, идея, где дети из семей, у которых мало денег на обучение после школы, ДОБРОВОЛЬНО бы учились всяким полезным в жизни навыкам после уроков (выживание в лесу, программирование, 3д-печать, и много других современных тем, которые пригодятся и взрослым). Эта идея отличная. Поэтому она в современной России не пройдёт.

Российское правительство исказит и изуродует эту идею как и другие неплохие советские идеи (интернационализм, антифашизм, госкапитализм). На практике детей будут учить дополнительным урокам православия, патриотизма, военной подготовки. Будут периодически обсуждаться страшные резонансные дела вроде «еврейского мальчика после уроков заставляли чистить до блеска православные иконы и вышивать на одежде кресты». Будут портреты путена в красном углу (или как там этот алтарь назывался). Мединский будет составлять программу рекомендованных тем для изучения в пионерской организации. Одним словом, придумают как всё опошлить. И потом уже, через годы горького опыта будущие поколения россиян уже будут с пренебрежением говорить «да ну нах эту пионерию, мы это уже проходили».

Примерно как с недавней войной в Донбассе: киселевы и соловьевы настолько опошлили идею антифашизма, памяти предков («диды ваивале») и борьбы страны за независимость, что свидетели донбасской войны будут экстраполировать это враньё на вторую мировую и думать, что тогда всё было так же лживо с нашей стороны.

p.s. впрочем, что я несу? какое дополнительное обучение, какая 3д-печать? доля расходов на образование в стране (высшее+среднее) равна (внимание) 1 (один) % (процент). Один процент, Вовл! Это столько же, сколько из бюджета тратится на администрацию по делам президента (1%), и сравнимо с бюджетом здравоохранения (1.5%)

Реклама
Categories: Заметки | Метки: , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: