Занимательная расология

Источник: Компьютерра: Структура нейросети как дорога к счастью и успеху

Преподобный отдалённо и ненавязчиво намекает на научные доказательства того, что все люди разные. Вернее, того, что разные популяции людей имеют ярко выраженные отличия в различных признаках, на что я заметил, что все эти отличия будут нивелированы достижениями науки и техники в ближайшем будущем. Примерно как жизнь инвалида сейчас на западе и в древней Спарте. Раньше бы скинули со скалы, теперь они открывают бозоны Хиггса. И вот что я заметил мимоходом на комментарий о возможных экономических и социальных конфликтах в обществе с генетически модифицированными людьми.

Всем раздать пособия и предложения по добровольно-принудительному изменению некоторых генов. Высокий айкью для всех даром. Целевая программа «каждой семье по Лобачевскому к 2050 году». Типа прививок для детей. Вот вы хотите детям добра? Значит, прививайте. Не хотите, не возьмём в школу. Так и с ГМЧ (генетич.мод.человек)

Конечно, человечество некоторое время будет ломаться, кокетничать, не хотеть выпускать джинна из ящика пандоры. Но рано или поздно конкуренция между людишками заставит кого-то надеть кольцо всевластия. Не удивлюсь, если в оффшорных странах в строжайшей тайне уже проводятся эксперименты, причём под покровительством тех стран, которые первыми наложили вето на эти исследования. Ну а что? ГМЧ много не надо, достаточно вырастить штук 10 опытных образцов, дать им элитную среду воспитания, лучших учителей, правильные жизненные ориентиры. Вырастет добрый умный человек, который будет относиться к нам обычным не хуже, чем нынешняя элита. Много таких не надо. Можно сделать одного стиваджобса, одного эйнштейна, одного леонардодавинчи. И поставить их например, во главе соответствующих министерств, крупных корпораций. Окружить заботой спецслужб, сми и общественных активистов. И такой гений не сможет сделать втайне ото всех атомную бомбу или вирус, или ещё какую гадость. Кроме того, им можно выключить гены размножения как ГМО-сое, что даст гарантию безконтрольного роста айкью населения. А стимулом к жизни сделать, скажем, дело служения человечеству, тем более что эта идея красива и понятная всем выдающимся людям (гений и злодейство не совместимы). Потом можно потихоньку начать прививать текущую элиту, потом уже обычных людей. Тут как с любой техникой: сначала у военных, потом у богачей, потом у пейзан. Общественности сказать, что дескать в целях противостояния с сильно развившимся искусственным интеллектом, фашиствующими компьютерами надо выращивать естественную конкуренцию среди людей.
Одним словом, планов — громадьё. И даже не знаешь, какой смысл их воплощать, если и так понятно, что всё будет зае*ись, общедоступность информации, материальных благ, сингулярность к 2050 году…
p.s. кстати, на случай, если вам всё зашибись, то это будет означать недостаточное количество количество выработки одного вещества в мозгу, которое отвечает за степень удовлетворённости своим положением. лечится опять же редактированием генов. учёные недавно доказали, что повышенная выработка этого вещества сильно коррелирует с целеустремлённостью и жизненным успехом человека. так что если хотите больше успехов у людей, то отредактируйте им ген удовлетворённости текущим состоянием. чтобы они всегда были недовольными и к чему-то стремились.

Реклама
Categories: Про жизнь | Метки: , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: