Ещё раз: рутрекер заблокировали из-за музыки

А не одного российского писателя, как сказали по ОРТ, чтобы не говорить, что крупнейший российский трекер заблокирован по требованию пиндосов из нац.федерации муз.индустрии согласно требованиям Всемирной Торговой Организации, куда нас вступил путен-мудак (и сислибы его в этом полностью поддержали). Если бы требования были по удалению книг этого одного писателя, то их бы сразу удалили, не моргнув глазом. Но требования касались 320 тысяч музыкальных треков, а никаких не книг. А так как издательство этого писателя было одним из мелких требователей по иску, то для российских СМИ и «либералов» было очень удобно списать с американских корпораций ответственность за блокировку на первого попавшегося подписанта.

http://nfmi.ru :

В настоящее время членами Федерации являются: Sony MusicUniversal MusicWarner MusicEMIGala RecordsNavigator Records.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5106232

Друзья!
Как многие из вас уже знают, тем нашим пользователям, которые находятся на территории Российской Федерации, грозит блокировка доступа на Рутрекер.
Это связано с тем, что Национальная Федерация Музыкальной Индустрии ( НФМИ, http://nfmi.ru/ ) подала иск о пожизненной блокировке нашего ресурса на территории РФ в связи с «пиратством». На данный момент иск находится в российском суде.
Похожие иски поданы издательством «Эксмо» (https://eksmo.ru/publishers/contact/) и СБА Продакшн (Warner Music Russia).

СУТЬ КОНФЛИКТА
Нам был вручены списки из огромного количества (несколько миллионов) артистов, альбомов и композиций с ультимативным требованием удалить все, что находится в этом списке и блокировать появление любой из этих композиций, альбомов или артистов на Рутрекере впредь. В противном случае НФМИ будет настаивать на блокировке Рутрекера на территории РФ через суд.
Мы проанализировали списки и получили следующую информацию:

  1. Около 22 000 музыкальных альбомов должны быть заблокированы по названию.
  2. Полные или частичные совпадения встречаются в названиях композиций (песен) около 300 000 музыкальных раздач. Очевидно, что не все они попадают под блокировку, поскольку одинаковые названия песен и альбомов могут быть у различных артистов (например название «Greatest Hits» встречается у множества исполнителей).

Отсюда следует, что единственным способом удалить приведенные в списке музыкальные альбомы и композиции «по требованию правообладателя» является проведение глубокого автоматического или ручного анализа существующих на трекере раздач, что может занять несколько месяцев, а возможно даже и не один год.

Таким образом, перед нами поставлен выбор:

  1. Не особо разбираясь в ситуации удалить около 320 000 раздач в музыкальных разделах, надеясь что это удовлетворит требования НФМИ, а также удалять ссылки на раздачи других истцов, не требуя никакого подтверждения прав, ввести премодерацию на создание раздач и прочие ограничительные меры.
  2. Российские власти заблокируют Рутрекер для всех пользователей Российской федерации по решению суда (если таковое будет вынесено)
Реклама
Categories: Заметки | Метки: , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: