грязная мысль

под катом довольно крамольная мысль, не лишённая впрочем сострадания своего рода.


шарли-хедбо нарисует карикутуру на последние терракты, и все либералы загалдят, дескать, видите, они одинаково над всеми смеются. а потом станут наперебой сочувствовать и скорбеть, а другие обвинять их в лицемерии. а третьи (такие как я), описывать и обличать поведение этих двух групп. четвёртые смеятся уже над описывающими обличителями скорбящих и их обвинителей. ультраватники и тролли будут говорить, что это наказание французам за бомбёжкии сирии сакрози. а либералы начнут постить примеры этих злорадствований и рассуждать о генетическом менталитете россиян и обвинять в нём ссср, а хохлы принесут цветы к посольству франции с подписью «мы, европейцы, всегда умеем посочувствовать». а франузы завтра пойдут жечь машины и разбивать стёкла витрин, чтобы показать, что с гибель 150 человек мириться они ну никак не могут. а их правительство начнёт новую серию бомбёжек позиций асада как после расстрела шарлихебдо.
так пройдёт ближайшая неделя. или даже две. орт будет говорить, что европа умирает под напором мигрантов и игила и надо проводить наземку в сирии, чтобы помочь белым братьям. впрочем, траур вводить не будут (погибли не граждане российской федерации, хотя и французам тоже в общем-то срать на рухнувший боинг). эхо москвы будет посвещать интерьвю со всеми гостями вопросу как такое могло произойти (ай кэнт белив дыс ыс хэппенин). антон орех будет говорить, что в расстреле этих людей как и во взрыве боинга виновато всё больное общество, мы все.
и сразу вроде все забыли и про доллар по 70руб, и про украденные 90 миллиардов долларов и про всё остальное… информационный повод, надо понимать.

я это пишу не для шутки (соболезнования родственникам погибших), а для того, чтобы люди подумали о том, как их наплевательское отношение к казалось бы мелочам (единодушное решение сов.феда о ввооде войск в сирии и украине, бомбардировки саркозием ливии  и поставка оружия сирийской «оппозиции») приводят к многочисленным жертвам впоследствие. при этом соболезнования погибшим особого смысла не имеют (кстати, как вообще люди верящие в бога могут плакать о смерти? тоже вопрос), это имхо скорее элемент демонстративного потребления горя. зажравшиеся твари, у которых никто уже давно не умирал и жизнь идёт ровно испытывают какую-то непонятную потребность немножко погрустить. а тут и повод подворачивается.

Реклама
Categories: Без рубрики, Заметки | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: