КПРФ как системный Штирлиц в госдуме Рф

Вот говорят, типа кпрф системники, у путина на зарплате. Да, среди них есть сомнительные ребята (рашкин! и половина остальных). Но есть ведь Калашников, Тетекин, Бессонов (!!!), Сивков, Смолин, Коломейцев (!). Их не любят показывать в СМИ, если и цитируют, то только очень ограниченные и вырванные из контекста фразы (как Глазьева, кстати). Жаль что не все из них ведут блоги и присутствуют в фб. А кпрф не имеет реальной силы в думе, потому что контрольный процент у едросов. Зато выступают резко всегда (на ютубе посмотрите любое их выступление), используя думу как трибуну. Те же оппы-«несистемники» по сути представляющие ту же гнилую экономическую платформу, которую использует РФ последние 20 лет (вон ходор, готов оставить весь путенский кабинет министров со всеми их тараканами), так вот эти оппы (которые представлены в эфире оппозиционных и даже официальных СМИ гораздо шире кпрф. все знают о преследованиях Ходора, но всем плевать на Бессонова и Удальцова (хотя последний сомнительный типон)), они мечтают хоть как-то пролезть в думу, хоть и со своими 5%. При этом они оправдывают нужность своих ничего нерешающих 5% тем, что дума — это трибуна для призывов к другим власть имущим одуматься и поменять курс. Те же пункты эконом.программы кпрф повторяют многие глазьевские, болдыревские и прочих государственников тезисы. Только вот экономистов-государственников у нас много и все они не могут собраться в одну организованную команду, собирая мелкие партии-спойлеры друг друга. Левые, нацики, патриоты-оппозиционеры, дугинисты, стрелковисты, бабкинисты, и прочие *исты. Плюс целая свора кремлёвских кургинянцев, стариковцев и т.п. А в единый кулак до сих пор собраться не могут. Зато критиковать кпрф за «системность» все горазды. Ну а как Зюганов не может идти на компромиссы с путеном? Как Штирлиц может что-то делать полезное для ссср, не крича время от времени «хайль гитлер»?

КПРФ я поддерживаю не от хорошей жизни: у них много недостатков — плохая интеграция с интернетом и соц.сетями, много догматиков на местах, препятствующих продвижению свежей крови а также социал-демократических компромиссов (разумной смеси рыночной и плановой экономики), плохая обратная связь (из-за несовершенства информационной инфраструктуры партии). Зюганов зачастую не знает, что творится на местах, не контролирует новостной поток на сайте и на канале «красная линия» (там любят разводить ленту новостей полной х… вроде репортажей о жидобандеровцах, БЕСКОНЕЧНЫХ юбилеях, исторических празднествах и митингах в удалённых уголках количеством в несколько человек. а на канале красная линия бесконечно транслируют фильмы и токшоу с худшими образцами запутинцев, хотя это время можно было бы заполнить реально полезными передачами, где коммунисты рассказывали бы о проблемах в экономике и путях её решения как в социальных государствах Европы и Азии). У Зюганова сложности с выбором преемника (я бы рекомендовал Бессонова или Коломейцева, хотя всякие рашкины их точно не пропустят). Также КПРФ как и многие другие патриотические силы повелась на военную риторику, разорвавшую связь между Россией, Украиной и др.странами (скоро будет и с Беларусью). Военная риторика, догматизм, неумение вести информационные кампании в интернете, царьки на местах — это всё проблемы партии.

И тем не менее я их поддерживаю. Почему? А больше некого. Кто, если не КПРф? Нет, мне бы хотелось, чтобы следующим президентом России стал Глазьев или Болдырев, но их просто не допустят под любыми предлогами. Навальный — сильная харизма и реально правильные тезисы по демократизации общества, борьбе с коррупцией (реальные мощные тезисы по транспарентизации управления и бюджета), но рукопожатие Чубайса и отсутствие упоминаний его экономической программы и вообще взгляда на экономику мягко намекает на то, что эконом.курс он менять не будет, на конфронтацию с банкирами и олигархами (это основная причина всех несчастий страны) он не пойдёт точно, а значит деградация страны может продолжиться. Ельцин-Путин-Навальный. Ходорковский меня вчера просто убил своим предложением раскрыть таланты кудрена, грефа, улюлюкина в новой открытой экономике России. Да он бы ещё медведева с путеном предложил бы оставить. Ума за 10 лет так и не набрался. Маргиналию (Гиркинд, Бабкин, и т.п. квази-стариковский симулякры) упоминать не будем.

Вот и остаётся уповать только на вековую проверенность и зрелость машины КПРФ, которые можно использовать для претворения идей многих разрозненных государственников. Ведь кто будет сажать вроттенбургов, сердюковых, чубайсов? Навальный, Ходорковский или может Бабкин с Гиркиным (Игрь Всеволодыч, ты и на своём отведённом тебе участке в ДНР разобраться не смог, не контролируя мародёров, произвол на местах, сбивания боингов и обстрелы гражданских) как же ты страной управлять будешь?) Бабкин по текстам ничего такой, рациональный мужик (на самом деле правильно говорит, разумный соц.демный компромисс, да и хартия у них логичная, но сугубо по экономике, по демократизации общества, развитию социалки там очень мало….), но я видел его интервью с Калашниковым, он вообще не лидер, нет ни харизмы, ни хотя бы увлеченности своей идеей. Как будто вспоминает слова по бумажке. Поэтому — очень сомнительно, возможен сурковский след.

Очень. Очень жаль, что Александр Григорьич не стал баллотироваться в России в 96ом или 2000 годах….

А ещё жаль, что демократическо-либеральные реформы системы гос.управления Навального с его антикоррупционной харизмой нельзя объединить с социальной программой КПРФ, экономической программой Глазьева-Бабкина и уровнем поддержки населения как у Путена. Эх, такой бы президент был, президент мечты просто…

Реклама
Categories: Без рубрики, Большая аналитика | Метки: | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: