Лента facebook: принцип формирования?

Какая галимая лента на фейсбуке.  Я подписался на несколько десятков страниц по электронике, программированию и др., но новости фб показывает только от нескольких сообществ. то есть если я случайно лайкну одну-две новости из одного сообщества, то фб завалит меня новостями этого сообщества, вытеснив все другие сообщества и закрывая меня в некотором определённом круге интересов. Хотя когда я подписался на ряд политических деятелей, то показывали всех в разнобой. Причём. даже если я докручу все новости ленты до конца (такое возможно), то вместо того, чтобы показать мне новости малоинтересных мне (по мнению фейсбучной нейросети) сообществ, он напишет, что нужно добавить больше друзей для больше новостей. Странный у фб ИИ для формирования ленты… Они чё, не могут в настройках дать пользователю выбор видеть ленту новостей в хронологическом порядке, а для надоедливых сообществ самому определять максимальное количество новостей?

Это к вопросу о свободе выбора в западном обществе: если есть какой-то искусственный монополист, то фиг вы что-то выберете. Гугл+ ничего такая сеть, но там мало людей и новостей, в основном хранилище для комментов к ютубу (популярный в народе видеосервис, который купил другой крупный монополист, чтобы устанавливать там свои правила). Т.е. формально выбор есть, а фактически — хрен. Настроил авторепост вордпресса на г+, но чтобы появилось на стене, нужно вручную подтверждать на сайте г+. На фейсбук всё постится автоматически.

Вконтактик попроще и пофункциональней. Плюс бесплатно музыка и порно. Но, во-первых, это уже фсб, а не nsa (со всеми вытекающими), во-вторых, дырявый страшно. Ещё там нет истории комментариев к новостям (кроме как за последний месяц) и возможности их экспорта. То есть поменялся курс в стране — всем троллям на зарплате по-тихому стёрли запутенские комментирии, и те будут писать уже другие комментарии другому президенту. Также история комментариев пользователей соц.сетей — это история страны. Не видишь своих прошлых комментариев — нет и прошлого. Ниже же история моей переписки с техподдержкой по вопросу, почему вк разрешает использование каких-то левых скриптов на своих страницах, разрешающих утечку пользовательских данных (задеанонили суки на ном форуме). код вконтактной странчки на http://pastebin.com/7m4nMKR8

Я:

при переходе по следующей ссылке со стороннего ресурса
https://vk.com/away.php?to=http://sprashivaii.ru/id24..
открылась такая страница
https://vk.com/app4924626#sprashivaii&id245035287
(код прилагается)
в результате злоумышленнику стала доступна информация из моего профиля.
это баг или фича?
13 июн 2015 в 9:54|Удалить вопрос
Агент поддержки

Дорогой …!

Ваш вопрос рассматривается. К сожалению, необходимо подождать.

Команда поддержки ВКонтакте

Агент поддержки #672
Здравствуйте, ….
Это обычная «ловушка». Мы ними не боремся, но использовать их не рекомендуем. Однако, постарайтесь лучше обходить подобные программы и приложения стороной. Они могут быть вредоносны.

Всегда с Вами,команда поддержки ВК

17 июн 2015 в 11:34|Вы оставили негативный отзыв

В цивилизованных странах фейсбук бы за такое давно засудили. У нас — терпят. Пользуешься вконтактом так несколько лет, а потом узнаёшь, что просмотр списка гостей доступен через стороннее приложение. Сука, хоть бы предупреждали. Потом ещё что-нибудь выяснится, валить из этой «соцсети»…

Начал разбираться с «приложением» мои гости. Куча разрешений и доступ ко всей информации. При этом не указан ни разработчик приложения (команда вк или какой-то левый хуй?), ничего не указано кроме платной функции невидимки (блокировка мыслетрекеров за деньги!). Почему это нельзя включить для всех по умолчанию — непонятно. Реально надо валить.

Реклама
Categories: Без рубрики, Про жизнь | Метки: , , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: