Дальнобои России за отмену платона, ВТО, таргетирование инфляции и общий европейский дом

Поговорил тут один мужик с дальнобоями… И оказывается, они в принципе не так уж и против ВТО. Чай никак вто делает выгодным импорт в страну всяких яблок, помидоров и капусты, которые они перевозят. И даже несмотря на то, что в ближайшее десятилетие-два их заменят роборотизированные автопоезда, они всё равно продолжают верить в свой доход при «честном» капитализме…

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2552666.html

Вообще, платон — маразматическое нововведение, явный повод к восстанию малых бизнесменов (намечено на август 2016). Сборы денег дальнобоев в «платон» составят около 300-500млрд рублей, но на дороги и сервис роттеншильдов направят всего 50 млрд. А 250млрд, видимо, немцы переведут в оффшоры, под английскую юрисдикцию. Самой системой пользоваться физически невозможно из-за технических недоработок.

Но дальнобойщики всё-таки крайне несознательный народец, круг интересов которого ограничивается собственной зарплатой и налогами. Сокращают школы, детсады, больницы, науку — плевать. Главно штобы его малый бизнес не трогали. Поэтому любой проходимец, в риторике которого будут чаще упоминаться слова «малый бизнес, отменить налоги, проверки, вливаться в общий европейский дом, мировую экономику и вто» сможет легко втереться им в доверие с виду выглядящими логично тезисами.

А если этот проходимец ещё и время в телеэфире получит, чтобы объяснять убытки от вто какими-то липовыми теориями ортодоксов из ВШЭ, то и видимость свободы будет: дескать, видите, я объясняю свои шаги какой-то логикой, вступаю в диалог, дебаты, прения, обратная связь и т.д. Не то что при путене. Помните как разрушали страну экономическими реформами в девяностые при внешней видимости горячих политических прений по ТВ? У нас ведь если хорошо объяснить, то народ всё стерпит: Болдырев рассказывал, как наши пенсионеры из глубинки в личных разговорах УЖЕ оправдывают свои низкие пенсии тем, что слышат из телевизора: «Так ведь инфляция будет, милок, если нам пенсию повысить.» А помните, как нас с девяностых олигархическое тв горячо убеждало, что в случае национализации стратегических отраслей экономики неизбежна гражданская война? Ржака. С людьми сейчас можно делать, что угодно, главное по телевизору это объяснить. Сейчас например инфляцию таргетируют (читай, отказ ЦБ от регулирования валютного рынка, высокая учётная ставка и прочие набиулинские ништяки).

Теперь к ВТО и международному разделению труда. Международное разделение труда — неплохая идея (в конце концов, СССР тоже разделял союзные страны на аграрные, технологические и ресурсодобывающие зоны). Помните, наводнение на Тайване и цены на жёсткие диски? Разделение труда, итить. Будет ураган Катрина в Калифорнии и останетесь без нового процессора. Хотя это всё мелочи. А вот реализация идеи МРТ в рамках ВТО теми, кто эту дедовщинную систему придумал (напомню, вто создана странами нато сразу после развала союза с правилами, специально написанными под наименее выгодные условия для снг и третьего мира), оставляет сомнения в своей непредвзятости. России, согласно этим правилам, наиболее выгодно экспортировать только ресурсы, что ставит крест на обрабатывающей промышленности и, соответственно, доходу с прибавочной стоимости для продуктов с высокой степенью переработки. В принципе, даже и в этой концепции можно выжить, если с умом тратить деньги от продажи ресурсов (рухнет нефть, но другие ресурсы-то по-прежнему нужны). Однако, экономика будет сильно зависеть от цен на ресурсы. Да и юристов у развитых стран тупо больше и профессиональней, чтобы международные суды выигрывать.

Ну и теперь касательно грядущих событий, если они вообще будут (в 2011 тоже пыжились-пыжились, а вышел пшик…). Для повода к нему массоны уже придумали красивое название — «ПЛАТОН». Дескать, революция в России свергла идеи Платона и утвердила Сократа. Или Плиния, или Канта. Но взглянем на карту мира.

Россия сейчас — это неподелённый между западом и востоком кусок территории на мировой карте. Гвоздь между молотом и наковальней. Бурное развитие некоторых государств востока и интенсивные масштабные проекты КНР в Средней Азии (шёлковые пути, партнёрские проекты с бывшими республиками СНГ, арктические пути и разработка шельфа) ставят под угрозу контроль за развитием этих регионов западной буржуазией. И если на ближнем востоке хаос посеян от Африки до Ирана-Турциию, то во всяких Таджикистанах-Казахстанах всё вроде спокойно, приезжают китайцы, проводят совместные проекты, население частично подрабатывает в России, обустраивая дома у себя в Азии. Дела идут вроде неплохо. Если китайцы организуют порядок на большей части территории Евразии, то это будет крупнейшей геополитической катастрофой для запада со времён образования СССР.

Так быть не должно. Баба Яга против.

В общем, Среднюю Азию будут потихоньку взрывать ИГИЛом. Перенаправлять потоки боевиков из Афгана, мутить воду через спецслужбы. Путен уже готовит повод для миротворческой миссии, плюс пропаганду соловьёва всегда можно перенацелить с украины и сша на китай и казахстан, например. За несколько месяцев тв-обработки китайцы и казахи станут кровными врагами для россиян). В идеале на территории *станов будет Сирия. Видели визит Медведева в КНР? Жидо-хун-вей-биновцы открыто издевались над крошкой-медведом, убивали православных священников в гражданскую, травили наших детей ядовитыми игрушками, гадят в Амур и вообще Китай — это проект Ротшильдов. Казахи убивали русских в деревнях мотыгами, сажали на наркоту из ферганской долины, скрыто ненавидят путена за правду (его высказывание про несуществоваший никогда Казахстан). Белоруссы тоже ещё те мудаки: жируют за наш счёт, а сами не славяне, а евреи и президент у них тоталитарный. Закрыть весь импорт из РБ и ввести визы в рамках ТС. А Иран? Жидоисламисты убили Грибоедова, тем самым изменив ход истории российской литературы, в которой из-за этого не была написана самая важная книга для нации. Пусть извиняются (девчачьим голосом), а то санкции введём и продолжать строительство АЭС, на которую уже выделили несколько миллиардов долларов, не будем. Кто там ещё остался? Монголия — как они вообще могут на что-то расчитывать после нашествия хана Батыя? Греция, Булгария, вост.Европа. Запретить туризм и выезд. Они же против нас санкции приняли?

Европейскую часть России разделят на несколько нац. государств, мелких Россиек, склочных и управляемых через элитки извне по типу Ближнего Востока. Хохлам можно не радоваться: элитка каждой Российки будет одинаково ненавидеть хохлов, как множество мелких суннитских государств не любят один шиитский Иран. Самое крупное будет, конечно, состоять из условно русских областей. Это крупное образование, возможно даже первым после Украины и Белоруссии (которую сейчас активно просирает путен) примут в ЕС и НАТО. Её президентом сделают условного Навального. Это будет своего рода крупный осколок Российской империи, как Турция — осколок османской. Из плюсов для населения — жизнь по законам станет более предсказуемой, хоть может и не такой богатой первые лет 20-50. Дальний Восток и Сибирь отделят сначала под единое государство (чтобы удерживать общий контроль за ходом антикитайской деятельности через вертикаль власти), а потом тоже разделят на несколько национальных государств под компрадорским управлением. Может быть, и сразу поделят, я просто не знаю, насколько хорошо массоны подготовили элитку из националистов дальневосточных этносов для будущих ручных режимов. К 2040му году возможна первая бурятско-якутская. С применением ЯО вблизи границ КНР.

Впрочем, я могу и ошибаться. Зачем разделять страну, если она и в соединённом состоянии выполняет всё то, что от неё требуется? С другой стороны, нельзя исключать фактор неожиданного заговора федеральной элиты для обретения страной независимости. А вдруг? Мне кажется этого «а вдруг» массоны и боятся, поэтому всё-таки будут разделять.

Как всё это будет происходить? Обстановка сейчас накаляется хорошо согласованными действиями правительства и центробанка. Для обеспечения массовки как в 91ом нужен продовольственный дефицит как в Египте в 2011. Заткнуть каналы поставки теоретически можно акцией протеста дальнобойщиков и автомобилистов («молодцы, что приехали»). Кроме того, бунт необязательно может начаться в Москве, дальнобойщики ведь ездят по всей стране. За первые полгода 2016 можно запретить или сделать нереально дорогими полёты на оставшиеся курорты (Греция, Болгария и т.д.). Ввести ещё какую-нибудь сраную систему типа «Рассел» или «Докинз», но уже на региональных трассах и для всех автомобилистов. И для пешеходов. Интернет, так как всё равно все сидят за прокси и торами, то отключат внешние каналы (во время революции кстати, отрубят и внутренние, так что на свои фейсбуки и вконтакты не расчитывайте, действовать придётся полагаясь на интуицию). Плюс запрет шифрования на основе внедрения DPI в рамках борьбы с терроризмом (что такое несколько миллионов долларов на DPI ради всеобщей безопасности по сравнению с затратами на ЧМФ-2018? деньги можно взять из того же платона)

На площадь выйдут все недовольные либералы, государственники, коммунисты, националисты… Требовать, орать, галдеть… Треш будет почище майдана. Будут два лидера — с умереннолиберальным имиджем (Порошенко) и с ультрарадикальным (Тягнибок). Ультрарадикал нужен для спектакля. Поначалу может побеждать ультрадикал, но потом верх возьмёт разум и люди выберут умереннолиберальный образ руководителя страны. Почему только образ? Потому что точку зрения государственников и умереннолевых СМИ припишут ультрарадикалу, так чтобы умереннолиберальный ни в коем случае не поддерживал социально-демократические тезисы и государственное регулирование крупного бизнеса в противовес либеральному монетаризму и законам классического теоретического капитализма 19 века. Победит умереннолиберальный имидж (Ельцин, Путин, Порошенко), прикрывающий ультраолигархическую суть. Победит он только в Москве и в согласившихся с ней регионах. В других регионах страны победят свои национальные лидеры с чуть более радикальным окрасом, что и станет основой для развала.

Дальше — по обстоятельствам, но с известной концовкой. Хорошие парни проиграют, хэппи-енда не будет. С другой стороны, как сильно государственные границы могут повлиять на жизнь и действия одного конкретного человека при условии наличия у него воли? Да почти никак. А как действия этого человека могут повлиять на жизнь других людей при нынешнем уровне технологий? Довольно заметно могут повлиять. На этом мы желаем массонам спокойной ночи и отправляемся в волшебный мир формул и сценариев…

Addendum. Что делать нам, простым людям? Ничего. Сидеть ровно, всё равно ничего не изменить. Ну, максимум можно помотыжить свой участок, как святой Франциск. Вас, конечно, будут призывать «не быть безразличным, определять самим своё будущее» и прочий бесполезный пафос из американских фильмов. Реально же, когда речь заходит о судьбе 1/6 всех природных ресурсов планеты, то мнение 145 млн дураков мало кого интересует. Даже не 145, а меньше — половина старики и дети, половина другой половины — алкашня и деклассированные, остальные сконцентрованы в десятке крупных городов (устроить техногенную катастрофу рядом с Москвой — и крест можно ставить на человеческом потенциале России). Эффективное число трудоспособных налогоплательщиков — миллионов 10-20. 10 миллионов даже относительно нормальных людей не могут решать вопросы такого глобального масштаба, как судьба 1/6 части всех ресурсов планеты. Нам не переиграть никогда ни массонов с их тысячелетней историей и отлаженной до совершенства системой управления и контроля за всеми сферами человеческой деятельности. Не переиграть и китаёз с их айкью и пятью тысячами лет оттачивания хитрости.

Этот спектакль уже сыгран, нам осталось просмотреть запись. Участие, конечно, может снять последующие угрызения совести от вопросов будущих поколений, что Вы делали в ответственный момент. Но будем реалистами, ваше участие ничего не решает. Ничего не решало ваше участие в революции 91-93, выборах 1996, протестах 2011… Протесты против повышения пенсионного возраста во Франции, референдуум в Греции — они тоже ничего не решали, это был спектакль, видимость. Разве что через десятилетия останется чувство глубокого обмана, да и проблемы со здоровьем могут быть в случае чересчур активной деятельности. Хотя если массоны решили устроить ДНР и ЛНР на территории РФ, то проблемы будут в любом случае. Разветвление сценария тоже кстати не исключено. Если победит умеренный либерал (со зверино-олигархической сутью) — будет медленный спокойный развал как СССР. Придёт Гиркин какой-нибудь — начнут Югославию (особенно в южных регионах). Хотя всех дураков вроде уже сожгли на Донбассе, но вдруг, если люди такие агрессивные, то надо дать им возможность выплеснуть агрессию в очистительной войне. С другой стороны, если поддержать умереннолиберального кандидата, сильно так поддержать и полюбить его всем народом, думая, что это мы сами его выбрали, то массонам может понравиться наша уверенность в самообмане (они любят народы, наивно верящие их установкам вроде американцев или европейцев с их демократиями и правами человека. ссср потому и рухнул, что люди не так верили в идеологию). Глупые люди, но хорошие в управлении. Немец умнее африканца, чтобы выполнять свою работу, но менее хитёр, чем, например, китаец, чтобы не доверять своему правительству. Так что может быть, имеет смысл поддержать умеренного либерала, чтобы усыпить их бдительность…

Потом же будут проникновенные речи (уже готовы) антона-опекса «народ сам поднялся и собрал волю в кулак, чтобы решить свою судьбу, но к несчастью промахнулся» или «народ инертно сидел и был наказан за своё безразличие.» Или «народ был в замешательстве и не понимал, что от него хотят, поэтому мы проиграли…» Как говорится: будет обманут тот, кто хочет быть обманут.

Реклама
Categories: Без рубрики, Большая аналитика | Метки: , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: