Фейсбук в картинках

Не секрет, что в соц.сетях орудует масса полит.троллей, спамеров и полит.троллей, замаскированных под спамеров. Чтобы была обратная связь с пользователями необходим быстрый и удобный интерфейс информирования о спаме. В идеале должна быть быстрая кнопка «это спам». Но это слишком простой и примитивный способ для простых сайтов и форумов. У фейсбука особый путь. Как же Марик и его друзья из НСА реализовали жалобу на спам?

  • Вначале нужно скрыть сообщение пользователя, точно прицелившись в мелкий всплывающий крестик справа сообщения (1 клик) и нажать кнопку пожаловаться (2 клик), при этом всплывёт диалог:

27

  • Выбрав второй пункт (3 клик) нужно нажать кнопку далее (4клик), при этом всплывёт второй диалог:

28

  • Внимательно прочитав все пункты меню надо выбрать №3 (5клик), и нажать далее (6клик) при этом всплывёт третье окно:

29

Можно просто кликнуть готова (клик №7). Адванцед юзерс могут попытаться заблокировать пользователя или скрыть, или написать Владимиру об этом, взывая к его совести, но такой вариант развития событий повлечёт за собой: во-первых, переход на страницу настроек, так что вы потеряете то место в ленте новостей на котором остановились, во-вторых вызовёт ещё столько же диалоговых окон, сколько вы прошли до этого, в-третьих, повлечёт необходимость ручного набора имени пользователя и выбор из десятков его однофамильцев.

Ладно, допустим мы нажали готово. Что дальше?

30

Марику и его западным партнёрам из НСА важно, что вы думаете о качестве сервиса, ими предоставляемого, поэтому если вы невежливый человек, то можно просто закрыть окно (клик №8 и конец квеста), либо вы можете попытаться улучшить систему в рамках обратной связи, нажав на неудовлетворительный значок (клик №9, зато без подтверждения десятым кликом «далее» — явная недоработка дизайнеров сайта). Вот так:

31

Увидев искреннее удивление нейросети от оценки качества своей работы, вы можете добавить отзыв или пожелание. Набор текста…. Готово, клик №10 (отправить) и вуаля!:

32

Нет лента новостей ещё недоступна, но до неё остался всего лишь один клик, последний, одиннадцатый! Конечно, вы бы могли ограничиться всего-то лишь восьмью кликами, но в таком случае, как бы разработчики поняли, что с соц.сетью что-то не так? Вы же не жалуетесь, обратную связь не отправляете, письма с пожеланиями не пишите, иски в независимые суды не подаёте. Несознательно. А теперь, отправив это предложение на рассмотрение Марику (уже вижу как он записал в свой ежедневник «не забыть уменьшить количество диалогов по просьбе пользователя из Купчино»), вы можете надеяться на то, что система работает. Правда, отправив всего лишь одно предложение, систему вы не измените. Нужно как тот мужик из шоушенка, ставить каждый день к каждому спам-комменту 11кликов + «меньше диалогов». И тогда, ближе к закату ваших дней к вам придёт то самое письмо с печатью на фирменной бумаге фейсбука за копией ручной подписи Цукерберга. «Дорогой Игорь, мы рассмотрели ваше предложение….» Дальше — слёзы радости, чувство того, что дело вашей жизни не пропало даром, оскар за лучшую мужскую роль…

Конечно, кому-то такой подход к реализации обратной связи и жалоб может показаться чересчур неудобным. Но Вы — свободный человек, индивидуальная личность с правами, и поэтому можете выбрать например Google+ (там тоже удобно, весело и много звёзд) или LinkedIn (КонтактеВ). Вот. А в следующий раз мы расскажем как заставить это жопопидорасническое поделие показывать обновления, лайки и комменты тех людей, которые интересны Вам, а не нейросети. Всего доброго и помните: просто сидя и ничего не делая, будущее не изменить, поэтому вперёд, кликать!

Реклама
Categories: Без рубрики, Про жизнь | Метки: , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: