Петров, дай списать домашку по сюрреализму…

Источник: Эхо Москвы :: Более 50 учебников сожгли в республике Коми

Майнкампф тоже книга. Учебники по логике и экономике — смотря как преподнести. Если задаться целью, то можно так ребёнку ум на всю жизнь покалечить… Вот, например, я: учился в 2001 по школьному учебнику экономики от либероидов из ВШИ. В качестве негативного примера в экономике запомнилась картинка, где политик предлагал потратить значительную часть бюджета на оборону. Учебник-то вроде и логичный во многом был и понятный (до сих пор помню некоторые термины вроде эффекта экономии от масштаба производства и графики спроса-предложения), но примеры там рассматривались глубоко абстрактные и теоретизированные, каких-то идеальных рыночных экономик, строгие формулы P * Q = V, торговцев ванильных пирожков на улицах сусальных городов, примеры изолированных систем без поправок на «грязные хаки» в экономике и компромиссы между рынком и регулированием, на которых держатся экономики всех развитых стран.

Можно было бы и сжечь это орудие НЛП, но уроки по нему надо было учить. Был специальный экономический класс (элитный), где всего за 200 или 300 рублей в месяц детей готовили по чуть-чуть усиленной программе математики и плюс экономика (по вшэшному учебнику). Мама, конечно, хотела, чтобы я учился в чуть лучшем по математике классе, хотя предмет экономика предпочла бы скорее бы в форме классической советской политэкономии. Но выбора тогда не было. Теоретически я бы мог стать помощником Германа Грефа или Алексея Кудрена. Но не сложилось как-то. Поступил в политех, связался с плохими парнями из КПРФ, дальше пошло-поехало… Жаль, что у КПРФ нет такой развитой сети проповедников-хедхантеров по школам страны как у ВШЭ. Вообще действия ВШЭ чем-то напоминают активность протестанских сект в 90х годах в России. Запретить бы их нах, так нет, они себе репутацию гонимых за правду ещё возьмут.

А сейчас детям в Коми оказывается ебут мозги сюрреализмом. Пять часов сюрреализма и семь часов пост-модернизма в неделю, и девять — православия. Заводы, бл…., стоят, сука зато коми-пермяцкая школа сюрреализма будет греметь на весь мир.

Реклама
Categories: Без рубрики, Заметки | Метки: , , , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: