Как сделать конфликт на ровном месте?

Как-то с удивительно одинаковым энтузиазмом все системно-оппозиционные СМИ преподносят прения Кадырова и некоторых федеральных чиновников между собой. Везде на первых полосах рядом с обвалом рубля.

Кадырову в свою очередь сложно не реагировать на хорошо скоординированный троллинг всех околооппозиционных сми конкретно в его адрес. Мне не верится, что в России больше не осталось глав регионов более достойных внимания общественности. Тот же Меркушкин из Мордовии (96% за ЕР в центре России — WUT???), или недавно поставленный «губернатором Дальнего востока» бывший оценщик Галушка… Неужто на всю Россию один Кадыров самый плохой парень? Извините, не верю. В стране цапков, где простой русский человек может убить несколько десятков других русских людей из-за денег, и после этого иметь местную власть и бизнес-партнёрство с родственниками генпрокурора России (а сколько таких нераскрытых «цапков» у нас в стране осталось? в той же Мордовии? просто они не наезжают «не на тех»), в такой стране возможно всё. Просто эта тема с противостоянием Чечни и Москвы очень хорошо подходит для начала третьей чеченской и разжигания и так довольно накалённых отношений между народами. ЭхоМосквы делает из Чечни то, что первый канал сделал из Украины.

А как они мастерски повесили на Кадырова убийство Немцова, сняв подозрения с интриг-саботажа внутри российских спецслужб? Дескать, Кадыров приказал отключить с Красной площади ВСЮ охрану, ФСО, отключить ВСЕ камеры, обеспечить полное отсутствие реакций на четыре выстрела от всех ментов в округе, смыть всю кровь с моста в первую же ночь… Эдак, если Россия «случайно» запустит ядерную ракету, то тоже не без Кадырова обойдётся.

В нынешней же истории, как я понял, началось всё с массового тиражирования высказывания РК на ежегодном чеченском митинге о готовности помочь путену в борьбе с пятиколонщиками (он бы ещё предложил «пчелиной королеве» помочь в борьбе с мёдом, но это долго объяснять). Я вас удивлю, но высказывания крупных российских чиновников на массовых мероприятиях о необходимости борьбы с белоленточными «революционерами» носят довольно массовый характер, просто их не тиражируют. Я сам как-то был свидетелем похожей речи в рабочее время году эдак в 2011. Уверен, что и депутат из какой-нибудь уралвагонзаводской области периодически выслуживается перед избирателями подобными предложениями.  И так — по всей России. Но не пиарят их так, эти малоизвестные выступления.

А тут растрезвонили по всем углам. Потом какой-то неизвестно откуда выискавшийся депутат из той же уралвагонзаводской области высказался в духе «Кадыров, мы храбрые зайцы тебя не боимся». Раньше этого депута не замечали даже местные СМИ, но после этого высказывания он стал звездой всех эхо-москв россии. Тут же СМИ начинают: «ого, да у нас тут выискался смелый депут, на Кадырова наехал. Теперь если РК его не убъёт, то будет слабаком. И все чеченцы тоже.» И остальным депутатам: «Да вы просто слабаки, если не хотите оскорбить Кадырова. Если вы слабаки, то так и скажите.» Потом начали флеш-мобы организовывать, карикатуры рисовать, в общем подключать мозговые центры, развивать идею так сказать.

«Ю чикен, Макфлай!»

Причём, чем трусливее внутри человек, тем больше неаргументированно плохо он говорит о Кадырове, как бы эукалируя от своей вседозволенности, и даже не разу не побывав в Чечне, ни до ни после войны (хотя там сложно побывать простому русскому человеку без сопровождения и съёмочной группы, равно как и во многих других республиках Кавказа и даже вроде цивилизованной Грузии).

О Кадырове. Кадыров не ангел. Коррупция в Чечне такая же высокая как, например, в Москве, уровень гражданских свобод как в государствах-союзниках США на Ближнем Востоке — Объединённых Арабских Эмиратах или Саудовской Аравии (избивания блоггеров палками и казнь за гомосексуализм, например). Чеченская элита за вхождение Чечни в состав РФ получает взятки в виде отчислений из бюджета. Это очень плохо. Те же США никогда не подкупают элиты стран-вассалов через кредиты МВФ, швейцарские счета и прочее. Также чеченцы плохие потому что не любят русских за чеченскую войну, умело начатую и ведённую Борисом Ельциным — любимым другом Билла Клинтона. Не любят они нас, короче. Хотят иметь свою культуру и язык. Странное, пугающее и противоестественное желание. По объёмам дотаций из бюджета Чечня за 13 лет восстановления получила немыслимые 15 млрд долларов. http://www.rbc.ru/special/economics/15/12/2014/548af06b2ae596f43c5437ee Это же целое состояние среднего российского олигарха! Да какой-нибудь Прохоров отстроит Донбасс вдвое быстрее за втрое меньшие деньги.

Хотя, может быть, (гипотетически), если бы российская элитка меньше бы воровала, кошмарила оппозицию, меньше бы гуляла на широкую ногу на западе, как чеченская гуляет в Москве, если бы русский мужик перестал бы пить, начал бы делать больше полезного, строить семьи и т.д., то может быть, и отношение к нам изменилось бы? А так: за что нас уважать? Впрочем, всякое положение поправимо, если набраться терпения.

Вообще отношения РФ и Чечни надо рассматривать с позиции квазигосударственных структур вроде Евросоюза, стран ШОС, да и самих США, где каждому штату разрешено иметь свой бюджет, а в Канаде вроде и свой язык, свою самобытность, но входить в общую экономическую зону, которая у них уже практически, а у нас пока только теоретически даёт выгоду для стран участников. Например, рынок США самый выгодный с точки зрения игровых издательств, потому что нет таможенных барьеров между Соединёнными Государствами Америки и один язык для локализации. Когда локализация продукта особых денег не требует (как например, одежда), то выгодными  для производителя становятся рынки любых надгосударственных образований без таможенных барьеров (например, Евросоюз). Вот и Российская Федерация — это, по-моему, в первую очередь своего рода надгосударственное образование, основная функция которого должна заключаться в предоставлении выгоды субъектам от экономической кооперации. При этом предполагается, что сейчас такой выгоды вследствие государственной экономической политики нет (об этом позже), но она может быть в будущем в бОльшем объёме для субъектов, чем европейская и азиатская альтернативы, которые при теоретическом вхождении каждого отдельного региона-страны РФ в их состав будут иметь меньше выгоды вследствие «ограничений прав стран-новичков и расширенных прав стран-дедов» (см. условия вхождения РФ в ВТО)

Я понимаю: сейчас выскочат националисты и начнут орать про православие, русский язык. Ребята, русская Россия сейчас не так демографически сильна как царская и не так экономически развита как советская. Процент чисто русских довольно высок, но не настолько, чтобы ассимилировать другие довольно крупные этносы. О русском языке надо было думать в 90-00 годы, когда шли массовые закрытия школ по стране, так что где-нибудь в Якутской деревне из молодёжи никто по-русски толком не понимает. Так что с многоязычностью и многоконфессиональностью надо смириться. Да и зачем нам это уродливое изобретение запада — ассимиляция? Мы ж никого не колонизируем, библии неграм не читаем, французский язык в качестве государственного африканского не устанавливаем? Зачем всё это? Мы будем сложнее: как Евросоюз, где у каждой страны есть свой язык и бюджет, но нет таможенных барьеров и межгосударственная политика, например, по коллективной безопасности, координируется надгосударственными органами. Кажется, это кон-фидэрацией называется? Вот и Чечня, как наиболее стремящийся к независимости субъект будет одним из первых таких субъектов конфедерации со своим президентом, языком, культурой, частично бюджетом и силовыми структурами, но не будет иметь таможенных барьеров с другими субъектами и экономическая политика и безопасность будет координироваться в верховном евросовете конфедерации с другими странами-субъектами.

И не стоит тут расстраиваться, что дескать чеченцы, или там буряты, или татары гордятся своей национальностью (как и русские). В евросоюзе те же французы тоже в первую очередь считают себя французами, и лишь потом европейцами (в отличие от прибалтийских нубов ЕС, понтующихся тем, что их взяли в банду). Я и сам немножко мордовский националист (бабушка привила). В местечковом национализме нет ничего плохого. ЕС же научился как-то с этим жить. Вот и у нас в будущем теоретически, когда раны 90х заживут, возможна поставка в Чечню технологичной продукции, а из Чечни, например, сельскохозяйственной или туристической. Будет небольшая Швейцария. А мы им — коллективную безопасность от всяких туркоманов, курдов, пиндосовских авианосцев…

Впрочем, всё это мечты. Я на 99% уверен, что ничего этого никогда не будет осуществлено. В 2012 году Владимир Путен вероломно вступил Россию в ВТО без предупреждения наших союзников по Таможенному Союзу. По сути это была крупная подстава для Белоруссии и Казахстана, которым тот же путен обещал не вступать в ВТО, чтобы не открывать рынки РБ и КЗ для товаров стран ВТО. После чего Казахстан понял, что на Россию полагаться нельзя, да и Беларуссия уже начинает отваживаться от России, которая строит ей всё больше барьеров на границах. Быть одновременно в ВТО и ЕАЭС не получится — теряется смысл от кооперации. Примерно, как пообещать фирмам-партнёрам не покупать ничего у монополиста, а потом продаться с потрохами этому монополисту.

Ещё когда они начинали войну на Донбассе под предлогом того, что членство в ЕС откроет рынки Украины, я думал, какая двуличная сука этот путен: сам буквально только что продал Россию в сырьевое рабство ВТО, а теперь пиздит какую-то хуйню про рынки Украины. Я уже тогда понял, что война на Донбассе — это не из-за заботы о его русскоязычном населении.

После того как путен отвадит навсегда Беларусь и Казахстан от всякого сотрудничества, начнутся уже внутрироссийские тёрки. Все эти конфликты с местными элитками всплывут, когда начнётся закономерный бунт населения даже если не в Москве, то в регионах (не менее страшно). Первый — Рамзан. Потом — Татарстан (за мысленную поддержку Турции). Потом я даже не знаю, но отделиться готовы практически все, как в последние годы СССР. 70% налогов в федеральный бюджет, хуле. А так разведутся все по однокомнаткам: кто-то с кем-то — сразу же воевать, кто-то — продолжать деградировать, кому -то и рывок посчастливиться сделать, кто-то будет просто инертно ждать, когда их вступят в ЕС или ШОС. Постепенно империя зла будет сама собой делиться-определяться между империями добра, внутри ложной дихотомии «Европа или Азия»…

Реклама
Categories: Без рубрики, Большая аналитика | Метки: , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: