Убийца — лакей

Как известно, за всеми оппозиционерами неусыпно следят спецслужбы. Вот, например, А.Навальный признаётся, что за его парадной, квартирой и машиной постоянно присматривают спецы. Не следить они не могут, так как видные оппозиционеры являются самыми рискованными мишенями для игр различных политических течений и разведок. Навальный особенно и не против: он понимает, что его могут использовать как разменную монету — сакральную жертву. Спецслужбы тоже в свою очередь скрипя зубами вынуждены охранять главного хулителя их президента. Лишь иногда, когда он их особенно сильно достаёт (или наоборот пиар-шумиха затихает) они могут пропустить ему торт в морду (чай не серная кислота) в качестве шутки. Только вот зачем спецслужбам делать рекламу Навальному?

А вот с Бориса Немцова в ночь убийства и накануне крупного антивоенного митинга слежка была снята. Снимать слежку с оппа на Красной площади — нонсенс. А накануне митинга — нонсенс в квадрате. Предположим, что слежку с Немцова сняли по приказу Кадырова. Но зачем тогда Кадырову Немцов, если главным врагом последнего был Путин? И почему тогда Кадыров не может снять слежку с Навального? Почему вообще он этого ещё не сделал? Ведь он же всё может?

Немцов ведь так прямо и говорил в интервью накануне «боюсь, что Путин меня убъёт». Зачем он это сказал? Видимо, чтобы огородить себя от убийства. Причём не обязательно убийства по приказу президента, а убийства внутренним решением некоторых сотрудников фсб.

Логика в том, что Немцов знал, что за ним постоянно следят спецы.

Значит, он был уверен, что никто кроме них убить его не может (например, какие-нибудь правосеки или газдеп, сделав его сакральной жертвой).

Тогда, открыто высказав предположение о том, что убить его может только Путин, Немцов хотел автоматически усилить охрану за собой со стороны спецслужб, ибо в случае его смерти по замыслу Немцова все должны были подумать только на одного человека. Поэтому Путин из убийства исключается. Наоборот, Путин должен был усилить охрану. И сама охрана по замыслу Немцова должна была стать более контролируема на случай, если среди спецов есть паршивые овцы из газдепа. Предположить, что сама охрана убъёт одного из главных оппозиционеров в стране без приказа Путина без крупных последствий для себя Немцов, видимо, не мог. Он думал, что всем в стране заведует Путин и без его ведома ничего не происходит. Роковое заблуждение.

Мог ли Немцова убить Путин? У Путина много известных врагов, публикующих компроматы-собрание статистики по развитию страны покруче чем «путин.итоги». Почему именно Немцов? И зачем конкретно самому Путину проблемы от убийства мало что значащего оппозиционера (хоть и известного в девяностых)? Немцов даже в 2011 не мог набрать голосов в фейсбуке на выступление на митинге (помните слив его переговоров с Яшиным? «надо, чтобы я был в комитете») Путин труслив. А всё, что публиковал Немцов в докладе, и так есть в интернете, подробности украинской войны есть на многих сайтах, интервью с ветеранами Донбаса — интересно, конечно, но ватники всё равно этому не поверят, а либералы и так всё знают. Ну опубликовали доклад по сбитому боингу — но толку-то? Его кто-нибудь читал?

Что первым делом начали говорить по зомбоящику? «зачем Кремлю такое убийство?» А со стороны зомборадиостанций были обвинения в адрес конкретно Путина «Политковская своей смертью принесла больше проблем.» Обвинений же в адрес именно спецслужб никто почти не выдвигал.

А потом с точек зрения «зачем Кремлю?» и «Путин убил» все как-то плавно переключились на Кадырова и чеченский след. Дескать, если лязгинку танцуют, то крупного политика убить, как нефиг делать. Путин тогда как вы помните месяц не появлялся на публике — возможно, спецслужбы узнали о проблемах со здоровьем и решили удачно совместить убийство и исчезновение Путина — дескать вон, убил и смылся (либералы первым делом подумают на Путина). Через две недели Путин сказал, что убийство было «дерзкое» (с характерным интонационным подчёркиванием слова «дерзкое» как при упоминании любимого кавказцами эпитета). То есть и президента убедили его советники в чеченском следе. Дескать, приехала бурятская мафия с длинными руками и всё сделала, а камеры, охранники, милиция, ну сами как-то не работали… Путин же, зная, что против своих советников лучше не возражать (а то спина разболится или что-нибудь ещё) решил согласиться с официальной точкой зрения.

И всё счастливы: и пятая колонна фсб, успешно сыгравшая первый акт драмы и вышедшая сухой из воды. И Путин, под невольным покровительством которого действует пятая колонна фсб, и с которого сняли все подозрения, чтобы эта колонна могла действовать и дальше с видимостью контролируемости президентом. И либералы, которые успешно нашли виноватого Кадырова (ну как же, он такие провокационные видео накануне годовщин убийств заливает, и доклад Яшина чеченские хакеры тоже украли).
Оффтоп. Удивительно, что Кадыров вообще умеет интернет. Я как-то видел в 2010 по рен-тв репортаж о Навальном, где «известный в рунете блоггер» печатал на камеру какой-то доклад одним пальцев, долга ища буквы на клавиатуре. О комп. грамотности рос.чиновников (кроме медведева) ходят легенды. А тут глава Чечни… Сам делает фото, редактирует видео, общается в соц.сетях. Взламывает компьютеры оппозиционеров. Ну чё, просто хакер.

Одно мне непонятно, когда Кадыров прикажет снять охрану с Навального? И прикажет ли? И достаточно ли Навальный сакрален, чтобы с него что-то снимать? Человек хочет хорошего своей стране. Но может ли такой желающий стране хорошего человек стать президентом России? Не слишком ли он хорош для президента России? Не пьёт как Ельцин (который по закону подлости начал особенно быстро спиваться после становления президентом), нет проблем в виде гражданских войн (которые по закону подлости начались в Чечне и Донбассе сразу после революций в России и Украине). С другой стороны, если устроить ему гражданскую войну и нагрузить проблемами вроде согласования действий олигархов, да ещё советников как к Путину приставить, то… То можно обойтись и без снятия охраны. Всё равно ничего хорошего сделать не сможет.

Реклама
Categories: Без рубрики, Большая аналитика | Метки: , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: