Повестка дня от Болдырева


Недавно Юрий Юрьевич проводил пресс-конференцию. Присутствовали все самые отборные орки из Ольгино: каждый первый вопрос с плохо завуалированным подколом, каждый второй либо подталкивал к ненависти к России и путену лично, либо наоборот косвенно упрекал в сотрудничестве с властью и проплаченности всех, кто сотрудничает с коммунистами (КПРФ же вела переговоры с правительством? значит, встроились в систему. на что Болдырев остроумно заметил, что Сталин вёл переговоры с Гитлером, а Путин с Керри).

Настоятельно рекомендую скачать передачу через плагин к браузеру, закинуть на телефон и слушать по дороге на работу например. А то на рбк и эхе ближайшие недели будут забиты очередными террактами и крушениями, как прошлой осенью.
Вкратце, меня заинтересовали следующие моменты выступления.

Первое. Выборы. Добрая половина мест в госдуме следующего созыва выделена под независимых кандидатов — одномандатников. Суть в том, что единая россия достала всех, поэтому её разделят на две части: 30-35% будет за самой едриснёй, а ещё 30% за «независимыми» кандидатами. Эти «независимые» кандидаты по сути, если и не вышедшие из партии единоросы, то просто ручные карманные политики с компроматом и ниточками для того, чтобы ими голосовать. За приватизацию, войну, да всё что угодно. Децентрализованное зло, как и мечтал Медведев.
В связи с этим, граждане будьте бдительны, не голосуйте за «независимых» кандидатов.

Второй момент касается Александра Соколова, борца с коррупцией в госкорпорациях, защитившего на этом целую диссертацию. Пока не читал. Ему пришили какое-то липовое дело за «экстремизм» и посадили в тюрьму. Жаль, что о нём никто не говорит. А про брата Навального на каждом углу.

диссертация
в пдфе

Вообще гос.корпорации — это такое очень извращённое понимание госкапитализма, столь активно защищаемого модным молодёжным сайтом люркоморе. Что-то вроде сталинизма наоборот: воровства в обличье культа личности.

Болдырев отмечает, что показательные «репрессии» потешной оппозиции (касьянов и торт), могут быть вступлением к настоящим репрессиям против настоящей конструктивной оппозиции (той же третьей силы).

Также объясняется и «борьба нанайских мальчиков»: хороший путин против плохого медведева, и «болотная» оппозиция как инструмент Кремля для привития людям непротивления текущему курсу власти.

Ну и множество других мировоззренческих вопросов о Путине, Стрелкове, Украине, кпрф и кремлёвских маркетологах.

Я, признаться, тоже хотел пойти на встречу, но потом подумал, что у меня нет достаточно интересного вопроса, который бы не освещался ЮЮ уже много раз. То есть вопросы есть, но всё и так понятно. С другой стороны, просто пойти и увидеть в реальности настоящего политика первой величины для меня, значительно более важного, чем путен. Но как-то оделся не по погоде, локти побаливали, есть хотелось, и опять же без вопросов.

Хотя я думаю, что очередь из профессиональных задавальщиков вопросов всё равно выстроилась такая, что задать бы не получилось. Тем не менее Юрий Юрьевич как опытный политик отвечал не на сам вопрос (обычно в форме типа «вы уже перестали по утрам пить коньяк?»), а на тему вопроса, разъясняя ситуацию вокруг заданной темы уже телезрителям. Переиграл троллей. Некоторых, возможно, если и не переубедил, то заставил усомниться в правильности своих поступков.

Реклама
Categories: Без рубрики, Заметки | Метки: | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: