О компромате

Если политик уверен в том, что он делает, в правильности своих поступков, апеллируя к логике избирателей, а не к животным инстинктам, то ему должно быть всё равно, как его представят в популярных СМИ. Если же избиратель думает сердцем, а не причинно-следственными категориями, то нафиг такой избиратель нужен? Хотя без таких избирателей не будет видимости демократии. Современное общество попало в ловушку: голосуют не за тех, потому что образование плохое, а образование плохое, потому что голосуют не за тех.

К сожалению, даже на западе случаются эксцессы вроде Стросс-Кана. Суд его оправдал, доказательств его вины представлено не было, но просто самой тематикой сексуального скандала СМИ поставили крест на его возможном президентстве во Франции (антитрамповцам на заметку). Фрейдизм побеждает логику в массовом сознании даже на западе. Он попал в кафкианский процесс, когда если на тебя заведут дело (слухи), то полного оправдания репутации добиться уже невозможно. Можно затянуть этот процесс порчи репутации, немного сгладить, но восстановить её не получится даже если вы невиновны.

Направленный компромат и рос.тв я не смотрю из принципа. Я думаю, так поступает большинство нормальных людей. Большинству ненормальных абсолютно пофиг на все компроматы со времён скуратова. сегодня порно показывают, завтра анатомию протеста-5 (восстание либерастов), через неделю уже никто не вспомнит.

Признаться, я слушал разговоры немцова зимой 2011 очень внимательно, всё-таки рабочие моменты большой политики на мой взгляд должны быть открытыми для тех, кто идёт за лозунгами переговорщиков. Идея о том, что не всё можно рассказывать неподготовленным умам мне кажется в корне неправильной. Примерно как врать детям.

Я бы однозначно доверял политику, который бы сделал все свои переговоры общедоступными, а перед президентством проходил бы тест на детекторе лжи, но такого к сожалению никогда не сделают.

Хотя внутри меня капелька злорадства присутствует: многие помнят российский артхаус 90х годов с Лениным в неожиданных ситуациях. Что ж, теперь либералы прочувствуют на себе всю артхаусность такого, если можно так выразиться, изобразительного средства.

Реклама
Categories: Без рубрики, Заметки | Метки: , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: