Гонзо-репортаж по первому мая в Ленинграде.

Поварламим немного. Решил вчера сходить ради интереса на демонстрацию. Поддержать партию, посмотреть не один ли я такой, просто выйти погулять.

CAM00148

Сбор участников наметили на половину одиннадцатого, но из-за действий городских властей шествие началось через час, чтобы вымотать людей стоянием и ожиданием.
Были шарики, знамёна, портреты Ленина и Сталина. Даже Тараса Бульбы (???). Было немного и политических лозунгов про ЕР, Путина, малый бизнес. Сложно сказать, сколько человек было, но несколько тысяч пришло от коммунистов. Малодёжи было мало, средних лет чуть побольше. С другой стороны, Кремль им уже двадцать пять лет делает антимолодёжный имидж, так что труды не прошли даром.

CAM00162

CAM00163

Впереди шли лдпр, позади нацики. Ещё где-то была небольшая группа людей, называющих себя сторонниками европейского выбора. Где-то даже немножко едрисни мелькнуло со свёрнутыми флагами (не успел сфотать). Педики жириновского, будучи немногочисленными (несколько десятков человек), брали бюджетом и техникой, какие-то мудаки въезжали в толпу на сигвеях. Милиция бездействовала.

CAM00165

На прилежащих улицах стояли ментовозы, в небе летали вертолёты.

CAM00159

CAM00160

Шныряли дрищи из «народной дружины». Власть боялась. Выход с Невского на Дворцовую был оцеплен отборными омоновцами, а так в основном стояли по краям. Стояли милиция, солдаты в шинелях и даже казаки с нагайками (валили бы они лучше к себе на Донбасс). В целом ощущался кадровый дефицит, так что брали всех, кто может держать если не автомат, то хотя бы нагайку. ИМХО, при протестах по все стране никакая нац.гвардия не поможет.

CAM00172

Они оцепляли колонну от зевак на тротуарах. Кто-то смотрел с интересом, кто-то с опаской слушал грозные для гайдарочубайсовского (и чиновничьего) сердца лозунги вроде «мы возродим ссср!». Подумав внутри, что вот глупые люди идут за «отнять и поделить» и т.д. Но далеко не все были глупые. Передо мной шла пожилая пара с актуальным плакатом. Ещё впереди несли что-то про малый бизнес.

CAM00185

Мало кто среди них понималь программу КПРФ попунктно, то есть то, насколько надо увеличивать бюджеты образования и здравоохранения, откуда на это взять деньги, какие реформы кредитно-финансовой системы предпринять, как изменить налоговую систему в пользу высоко-перерабатывающей промышленности и малого бизнеса, как провести современную реиндустриализацию на основе более экологичных технологий. Как бороться с оффшорами и коррупцией наконец. Поэтому складывалось впечатление, что все идут за лозунгами, которые несут.

Картину не улучшали и космополиты из ленинградского отеделения КПРФ. Дмитриев что-то пизданул про рост безработицы и жалобы рабочих коллективов. Митинг был ужасный: большая часть состояла из бессмыслицы малоизвестных песен под фонограмму (которые включали на такой дикой громкости, что пожилым людям становилось дискомфортно), потом вручали партбилеты. Общие слова, поздравления. Ни одного слова по делу.

CAM00188

ОНИ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ НИ ПРО ЭКОНОМИКУ В СТРАНЕ, НИ ПРО ВОРОВСТВО, ВАЛЮТНЫЕ СПЕКУЛЯЦИИ, ПРИВАТИЗАЦИЮ ВСЕЙ ЭКОНОМИКИ ЗАПАДОМ, РАЗВАЛ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, САБОТАЖ ГОСУПРАВЛЕНИЯ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ, ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ КАТАСТРОФУ и ещё очень про многое. Я бы их всех просто к стенке поставил.

Трагедия кпрф в том, что обладая довольно независимой национально-ориентированной элитой на федеральном уровне (госдума), у них полностью саботируется работа местных отделений. В то же время, это единственная партия, которая может выйти на выборы, обладает для этого относительно развитой инфраструктурой в регионах и готова голосовать против всего того, что напринимала ЕЛДПР в области экономики и социалки.

А рядом с гостиницей астория, как оказалось, проходил другой митинг спойлеров кпрф. Партия так и называется «спойлерная партия росссии». Но то, что я краем уха услышал с их выступления было гораздо острее и интереснее, чем партбилеты и пение под фонограмму.

CAM00193

С другой стороны, это всего лишь один из десятков разрозненных спойлеров кпрф по стране, у которых нет единого центра, программы, которых можно прижать на уровне вертикали и многие из которых управляются из Кремля.

Кто, если не КПРФ?…

Реклама
Categories: Без рубрики, Большая аналитика | Метки: , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: