Маркетинг vs. здравоохранение

Как известно, все продукты в России после 91 года, которые без нитратов, гормонов, ртути и антибиотиков, делали сначала на маргарине, а теперь уже на пальмовом масле. Оно дешевле, по вкусу напоминает сливочное и дольше сохраняет товарный вид продукта. Есть качественное безвредное пальмовое масло хорошей очистки и пищевой переработки (но оно дорогое) и канцерогенно вредное полутехническое пальмовое масло (оно дешёвое). Впрочем, и качественное пальмовое масло тоже очень плохо усваивается организмом из-за высокой температуры плавления, оседая на стенках сосудов и кишечника, замедляя обмен веществ. Разобрать в конечном продукте, какой сорт пальмового масла туда положили, технически невозможно, однако зная экономных российских производителей, можно догадаться, что положили дешёвое и вредное. Особенно сейчас актуально, не разгонять же инфляцию из-за масла? Потребление пальмового масла в России в процентном отношении в десятки раз выше, чем в Европе (там около 3% от всех продуктов, у нас 30-70% по разным оценкам). Такой низкий процент потребления в Европе во многом определяется особыми пошлинами на ввоз и вообще торговыми правилами ЕС. Европеоиды берегут себя.

В видеоролике ниже мы видим дискуссию маркетолога-малого бизнесмена и депутата-запретителя. Малый бизнес говорит, что дескать, зачем запрещать, ведь если запретите мы ваще туда трансжиры тяжёлые ложить будем. Да и потом с точки зрения научного маркетинга, более дорогое сливочное масло (+10-20руб к цене продукта) не по карману простому россиянину, поэтому его нет смысла класть ни в дешёвые, ни в дорогие продукты. Можно же маргарин продавать, а почем пальмовое масло нельзя? Ведь качественное пальмовое масло (которое всё равно в продукты не кладут) не вреднее, чем просто растительное (которое, впрочем плавится и при температуре тела). Да и не может Россия произвести столько сливочного масла, чтобы хватило на всё. И зачем вообще стимулировать Россию к производству масла? Водку же ведь продают, хотя она вредная для здоровья? Да вы на улицу выйдите — дышать нечем, жить вообще вредно. Глупый же депутат (от лдпр кстати) всё равно кричит и упирается: «вредно!!!», «запретить!!!», «не потерплю!!!».

Особенно обидно, что на защиту пальмового масла встал директор какого-то передового ленинского совхоза из Подмосковья. Вспоминается Мельниченко (позиционируемый как главный оппозиционер по сельскому хозяйству) с его фразой «одни говорят, что это (пальмовое масло) вредно, другие, что нет, я считаю, что ничего запрещать не надо…» Ну да, не надо. Ну дык, тогда и марихуану давайте тогда тоже легализуем. Она ведь безопаснее водки, а цена при легализации резко снизиться, став более доступной простому россиянину. И мировой опыт в развитых странах имеется.

Реклама
Categories: Без рубрики | Метки: , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: