Негрософт Хуйдовс 10

Если бы не игрушки, давно бы уже снёс венду. А так стоит на десктопе 64битная семёра с выключенными апдейтами (год назад еле откатил последний апдейт, устроивший мне бсод).

Когда новые игры почти совсем прекратят поддержку вин7, перейду на линуксовый стим и «старьё» через wine. Желания совокуплять мозги революционными нововведениями в интерфейсе от МС нет никакого, денег на факинтош тоже. Я даже вин8 даже на пробу не устанавливал. Просто желания не было — видел у знакомых, впечатлений хватило. До сих пор плююсь от тормознутости, костыльности и запутанности семёрки по сравнению со старой-доброй ХР. Какой такой функционал есть в семёрке, который заставляет её тормозить, как ХР на втором пне и 64 метрах памяти, на компе, где кризис3 летает?

Правда в том, что кроме внешнего вида и обоев пользователю не нужно ничего из того, что добавляет МС в новые ОС. При этом они каждый раз они умудряются их затормаживать так, как будто ты сидишь в 90х и мечтаешь, что когда-нибудь изобретут компьютер на котором ничего не тормозит. Бля, да венда даже на квантовых компьютерах будет тупить как будто ты нищеброд, расчитывающий на быструю работу всего лишь с квантовым Селероном ы2700. Хотя нет, тогда всё будет в облаке и отмазка будет идти по линии «у вас просто плохой канал связи, высокий пинг, мы ни при делах».

Даже бесплатно, даже на временно юзабельной десятке я буду себя чувствовать как на бомбе замедленного действия: вот сейчас бесплатно, потом введут 60долларовую годовую подписку, потом 100долларов, потом freemium-модель, где без доп. платежей в сотню-другую баксов ничего не работает. Каждый день как на вулкане: вот-вот, что-то новое введут. При этом большая часть старых любимых игр откажется работать без спец.патчей, костылей и допиливаний энтузиастами. Потом скажут, что код не из виндовс-стор запускать нельзя, потом отменят клавиатуру и заставят перейти на тач или ВР. Потом — облака и полная потеря контроля над компьютером. Уже сейчас на новый ноут свою операционку без спец. навыков не установить, а потом вообще будет легче поменять операционку на смартфоне, чем на ноуте.

Резюмируя вышесказанное важно отметить, что Майкрософт — это громадное влагалище 100х100метров, всякого взаимодействия с которым нужно избегать любой ценой.

Реклама
Categories: Без рубрики, Про жизнь | Метки: , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: