о брегзете кратко

часто спрашивают, что я думаю о брегзете. да ничего особого.

1 англичане будут жить хорошо и значительно лучше россиян даже после брегзета, даже с арабами, так что не волнуйтеся. британские вузы в топе мировых, доля несырьевой интеллектуальной собственности в экспорте 2-3 в мире и т.п.

2 сам прецедент выхода страны из ЕС направлен скорее на формирование образа ЕС как свободного объединения, из которого можно выйти. по факту выйти могут только самые крутые вроде Англии или Франции, но для тех восточноевропейских стран, которые боятся или остерегаются вступать в ЕС, брегзет будет примером, что всегда можно и выйти, если не понравится.

3 если Англия выйдет, а потом войдёт снова, то опять же плюс, потому что это будет убедительным уроком для остальных стран, что из ЕС лучше не выходить (вот, не послушался один мальчик, вышел из ЕС, попал в жопу и потом вернулся обратно на коленях, чтобы приняли назад).

4 даже вышедши из ЕС, Англия остаётся в транс-тихоокеанском партнёрстве, вто и других крупных военно-экономических блоках, которые, я уверен, на дадут им пропасть. по сути главное отличие будет в миграционном законодательстве. розетки английские по-прежнему будут своей странной формы, телефонные будки красного цвета. а большего для счастья и не надо.

p.s. они ж ведь даже фунт стерлингов не заменяли на евро, как Германия марку, а Франция франк. Как будто знали заранее, что выйдут.

Реклама
Categories: Без рубрики, Заметки | Метки: | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: