О терроризме в целом

И терракте в Ницце в частности. Очевидные вещи.

Почему исламские радикалы ненавидят запад? Потому что Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия. Ну и Россию за Кавказ.

Зачем они устраивают терракты? Потому что думают, что убийством невинных людей можно достучаться до молчаливого большинства, не возражающего против военных действий запада на востоке.

Можно ли им противостоять и как? Нет, нельзя,  если только не начать выселять всех подряд подозрительных людей с бородой. Можно, конечно, выйти на очередной марш миллиардов, сказать решительное нет терроризму, хватит это терпеть. Будут усилены меры. В музеях и аэропортах будут шмонать ещё больше и унизительнее даже самых невинных людей вроде меня, переведут все грузовики на компьютерный автопилот (грузовик — это ведь теперь потенциальное оружие и такой скачок в отрасли автопилотирования), однако простая логика террориста говорит о том, что можно обвязаться динамитом и зайти в обычный автобус или метро (во Франции кстати без металлоискателей). Можно устроиться крановщиком на стройку и свалить бетонную плиту на автобус. Можно купить квадрокоптер… Ладно молчу, а то идей всё больше и больше.

Людей, конечно, жаль: 84 человека в расцвете сил и на пике счастья. Но это цена за военные действия на востоке. Да и цена в 100-200 гражданских в год не такая уж и большая за те ресурсные и территориальные приобретения, что делает западная цивилизация на востоке. Банальный пример с ДТП, где в России каждый день погибает по 50-100 человек — цена за повышение уровня автомобилизации страны. Ну да, погибший же не виноват, в том что выехавший к нему на встречку дебил не знает правил. И таких невинных людей, которые может быть ехали в роддом забирать жену, а нашли смерть на дороге в месяц в России гораздо больше, чем от террактов. Конечно, они умерли не одновременно, но разве от этого легче?

Зачем нужен информационный шум после террактов: всякие информационно-аналитические ток-шоу, комиссии при президенте и т.д.? Просто чтобы успокоить дураков видимостью какой-то проводимой работы, что типа впредь не повторится. Более того, дураки сами могут выйти на митинг, партия и народ вместе победят терроризм, а главное дураки будут думать, что они своим выходом как-то снизили вероятность следующего терракта. А если и случится что, то в отчёте напишут, что если бы не все меры по досмотру, слежке и т.д., то террактов было бы значительно больше. Это как в Англии, когда вскрылись авантюры НСА, надо было срочно назвать цифру, сколько террактов было предотвращено по их программе массовой прослушки. Назвали то ли 34, то ли 56. Всё равно никто не проверит.

Что делать? Да ничего. Во-первых, от вас ничего не зависит. Во-вторых, даже если бы и зависело, всё равно вам пох, например, что в Африке сегодня умерло столько-то детей от голода, в Гваделупе столько-то пострадало от наводнения. Вы ж не поедете туда помогать всем пострадавшим? НУ дык. Я и сам ощущаю себя мелкой тростинкой в потоке жизни, которую в любой момент можно переломить и никто не заметит. Но, как мне думается, какой вообще смысл жить при всей жестокости земной жизни, если после неё ничего нет? Без чуда жизнь бессмысленна, а с чудом и никакие терракты не страшны.

Реклама
Categories: Без рубрики, Заметки | Метки: , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: