О будущем Крыма, Донбасса и России

(в ответ на гипотезу о том, что путен не стал захватывать Донбасс из-за угроз конфискации его денег на западе швейцарским президентом).

Я думаю, план полномасштабной войны существовал для внутреннего потребления патриотически настроенными чиновниками. На самом деле цель была просто зачистить территорию от населения, мешавшего бурить сланцы (юзовское месторождения сланцевого газа около 3трлн кубов), лишить Украину этого энергетического преимущества, создать масштабные разрушения (чтобы потом выделять кредиты на восстановление), да и просто отвлечь россиян «чётамухохлов» от целенаправленного разрушения экономики внутри страны в 2014 году политикой Центробанка. Проседания доходов в два раза никто же не заметил? Вместо этого ватники воевали с укропами.

Своими миллиардами долларов путену и так не воспользоваться: обналичить их нельзя, потратить на пиво тоже, разве что дать образование и карьеру дочерям на западе. Крым запад почти проигнорировал (финансовые санкции бессмысленны при внутренней стоимости кредита в 20%, а несколько десятков забаненных на западе незначительных человек ничего не решают для работы режима). Проигнорировал запад и открытые поставки российского оружия и военных. Поэтому путен мог захватить Донбасс и без угроз ЕС, почти так же безболезненно как и Крым, просто команды ему такой не поступало: ТАМ (наверху выше путена) уже решили, что Донбасс надо просто подразрушить, а захватывать не стоит. В исторической перспективе ОНИ уже решили судьбу и Крыма и Донбасса: это будут отдельные от России и Украины русскоязычные государства в составе ЕС, НАТО и т.д. То же будет и с прендестрове. Качество жизни в Крыму российские массоно-чиновники будут постепенно ухудшать для стимуляции недовольства населения, Донбасс уже чувствует себя брошенным Россией. А саму Россию будут разрушать ещё дольше и мучительнее. А может быстро развалят на республики как СССР на СНГ. Очень удачный момент также и для обретения независимости вышеуказанными республиками.

(чей-то вопрос)…

России не нужны сланцы, т.к. топлива хватает, и также не нужна энергетически независимая Украина. Евросоюзу (Германия, Франция, Скандинавия) в свою очередь не нужен ещё один сильный конкурент, новый член с дешёвой рабочей силой, дешёвой энергией и курортами (кста, на Крымском шельфе тоже по странному совпадению много никому сейчас ненужной нефти). Вот западные П. и попросили друга Пу немного приостановить постреволюционный энтузиазм украинцев (как когда-то чеченской войной они отвлекали новоиспечённых россиян от стремительной криминализации власти). И всем хорошо: и ЕС, и путену, кроме украинцев и донбасских пассионариев. Санкции реально не играют никакой роли: кроме трескотни по телевизору, изображающей противостояние РФ и запада, на жизнь россиян и воровство в гос.корпорациях они не влияют. Более того, финансовые спекулянты в россии (то есть её госбанки) по-прежнему могут кредитоваться зарубежом под спекуляции на 30 дней. Отечественному производству, которого и так нет, западные кредиты через 20% накрутку посредников не нужны (своих хватает), а заводы западных компаний в России и так могут брать кредиты у себя. А ну ещё санкции нужны западу, чтобы показать свою солидарность с Украиной. Типа делаем всё возможное. Вашу страну тупо продали.

(ещё вопрос….)

Solomon Mann Нет, не путен попросил, а Евросоюз особенно не возражал против действий путена в Крыму и на Донбассе. Нет, вслух конечно возражали, даже санкции на 60 человек объявили, но по факту российские чиновники и системные олигархи по-прежнему держат семьи и имущество на западе, ресурсы запад продолжает покупать, также активно участвует в приватизации сырьевых компаний (как известно сам Тефт приезжал консультировать), жизнь идёт своим чередом. Быдло, конечно, думает, что идёт напряжённое противостояние. 100млрд евро издержек ЕС (кстати, цифру ещё перепроверить надо) довольно небольшая цена для диверсификации поставщиков энергоресурсов от вероятного противника и потребителей высокотехнологичной продукции (зачем работать на Россию и поставлять туда технологии, качественную еду? надо работать на себя, а России — пальмовое масло по демпинговым ценам ВТО). Кроме того в эти 100млрд можно включить повод к очередному витку гонки вооружений и баз нато в восточной Европе. Путен им такой хороший повод дал. Сами мы вряд ли уже вандервафлю сконструируем, а на западе бум робототехники и Финляндию со странами СНГ надо как-то в нато запинать… Так что у них всё продумано и согласовано. P.S. Украину имелось ввиду не остановить, а замедлить послереволюционное развитие общества (люстрации там, борьба с коррупцией) путём переключения общественного внимания с внутренних проблем на горячий конфликт внутри страны. Как россиян отвлекали Чечнёй, я же говорю. Не притворяйтесь, что не поняли.

Реклама
Categories: Без рубрики, Заметки | Метки: , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: