Историческая развилка

Давненькось я не писал ничего в блог. И не то, чтобы тем нет, наоборот, тем много и высказаться очень хочется, но в жизни начался период активного увлечения ардуинами, транзисторами и прочей хренью, я ж всё-тки инженер как-никак. Хреновый, но инженер. Вот и сейчас я собрал себе уютное рабочее место с осцигеном, паяльниками, бридбордами, старым бп от компа, и кучей ардуин для экспериментов с автоматизацией. Руки чешутся, в голове фонтан идей, но вот выборы…

Наверное, было бы нечестно по отношению к себе проигнорировать эту тему. Всё-таки, возможно, именно эти выборы станут для страны последней исторической развилкой, где население окончательно подпишет себе приговор. Или наоборот предотвратит неизбежный конец.

Через несколько часов на пока ещё формально российском Дальнем Востоке откроются избирательные участки и участочки. Формально, потому что путен уже продал курилы епонцам, а континентальную территорию китайцам. Приватизация например месторождений алмазов в Бурятии и прочих полезных и не очень ископаемых уже согласована с американским послом тефтом (см.встречу путен — тефт несколько месяцев назад).

А ещё спустя время избирательные участи откроются и на формально российской европейской части России. Формально, потому что все банки, производства, ритейл-сети, минеральные ресурсы, агрохолдинги с землёй и правительством как и до 1917 года либо принадлежат либо контролируются через местных феодалов со счетами в странах Антанты.

Что сделала государственная дума (то есть партия президента и премьера Единая Россия) за последние пять лет?

  1. Она закрепила контроль над промышленностью и производстом правилам стран антанты (вто).
  2. Она разрушила Российскую академию наук через приватизацию его имущества коррупционерами и спекулянтами.
  3. Она принимала антинародные бюджеты с огромными тратами на полицейщину, олимпиады, войну в Сирии и мундиали (десятки миллиардов долларов в совокупности).
  4. Она закрыла несколько тысяч школ и больниц.
  5. Она начала постепенно закрывать интернет соотвествующими законами блоггерах, российских днсах и т.д.
  6. Она начала вводить налоги на проезд по плохим дорогам, которые построены ещё при советской власти.
  7. Она отменила пригородные электрички, которые могли бы быть своего рода метрополитеном на работу в городах для тех, кто живёт в области.
  8. Она запретила сиротам иметь шанс на хорошую жизнь хотя бы за границей законом Димы Яковлева.
  9. Она начала вводить свои воровские нормы «понятий» и шариата на законодательном уровне законом о «недопустимом поведении».
  10. Она приняла закон об образовании, где государство бесплатно гарантирует только физкультуру, обж и труд.
  11. Она закрыла информацию о том, кому в правительстве принадлежат дворцы и парковые комплексы («дачи»).
  12. Она разрешила приватизацию ранее выкупленных государством сырьевых компаний вроде Роснефти, Башнефти, Аэрофлота в момент кризиса, когда эти компании стоят минимальных денег. Деньги от приватизации этих компаний в бюджете равны средствам, которые могут быть конфискованы у нескольких полковников.
  13. Она приняла закон о Территориях Опережающего Развития, который по сути продаёт Китаю землю на Дальнем Востоке, как когда-то Аляску США.
  14. Она отказалась принимать закон ООН о противодействии коррупции (конфискация).
  15. Она не принимала законы о промышленной политике, доступных кредитах производству, ограничениях валютных спекуляций и национализации Центробанка. То есть открыто вредила экономике.

Если ещё что-то вспомню, то добавлю позже. Против 80-90% этих законов выступала партия КПРФ (хотя и она подмахнула например закон Д.Яковлева). Тем не менее, КПРФ не имела никакой возможности повлиять на ситуацию, поскольку за ней было около 18% голосов, а за ЕЛДПР конституционное большинство в 250 или 220 голосов в думе. Справедливости ради, стоит отметить, что в 90х годах право вето КПРФ, например, на залоговые аукционы обходили через ельцинские указы. Демократия она такая, да.

Сейчас в лучшем случае, КПРФ может набрать треть-половину голосов избирателей, которые через подтасовки превратят в 20%, которые опять же ничего не решат в думе при голосовании. Что нас ждёт в этом случае?

  1. Распродажа оставшегося имущества, земель, ресурсов, производств на запад, а территорий на восток.
  2. Дальнейшее сворачивание развития инфраструктуры в России (дорог, школ, больниц и прочего) и вымирание населения с его замещением на штрейкбрехеров из более бедных стран.
  3. Закрытие интернета даже не по китайской, а северо-корейской модели.
  4. Начнётся отстрел уже не либеральной, а патриотической оппозиции. Соколова, Кунгурова, Удальцова (привет, кстати ему. человек уже три года сидит, а ни эхо, ник коммунисты его даже не вспоминают) их уже посадили, готовят к посадке Стрелкова, Калашникова (если не уйдёт из журналистики) и некоторых депутов из КПРФ. Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке.
  5. Новая война с какой-нибудь страной СНГ (предположительно Казахстан).
  6. Введение военного положения для предоставления президенту ещё больших полномочий и уменьшения уровня гражданских свобод.
  7. Девальвация рубля.
  8. Растраты бюджета и воровство.
  9. Падение доходов и уровня жизни населения в крупных городах.
  10. Экономический коллапс после растраты золотовалютных резервов страны примерно в 2019-2020г.
  11. Развал страны.
  12. Возможна гражданская война в некоторых приграничных областях.

Можно ли этому противодействовать, придя на выбора?

Отвечаю: нет, нельзя. Если Вы придёте, то ещё 70-80% несознательных избирателей поколения пепси всё равно не придёт и елдпр опять победит. Можно порвать бюллетень, но это бессмысленно, потому что заполненные бюллетени вбрасывают стопками ещё до открытия избирательных участков. Бумаги-то в стране много.

Можно прийти повузмащаться на митинге. Но, во-первых, вы должны жить в Москве, а во-вторых, все хедлайнеры-белоленточники будут подобраны таким образом, чтобы выработать у российского населения максимальное отвращение к оппозиции (один кудрин с касьяновым на прошлых митингах чего стоят). Олигархическая власть уже подобрала всех ведущих митингов: Рыжков, Яшин, Альбац, Шендерович, и прочие харизматики, на фоне которых Навальный единственный реальный вариант. Кто если не Навальный?

Если же вы захотите других лидеров (мне например, хочется чтобы ими были Рашкин, Коломейцев, Бессонов, Смолин, Калашников, Сулакшин, Глазьев, Болдырев, Бабкин, Грудинин, Жуковский, так уж и быть Титов с некоторыми столыпинцами, можно немножко Стрелкова со стрелковцами), то вряд ли кто-то поддержит ваши малоизвестные предпочтения, их же по телевизору или по эху москвы не показывают… Вот вы вышеперечисленных знаете? А между тем, если бы они объединились и договорились, то глядишь, что-то бы и вышло…

Возможен, вариант и учредительного собрания: когда условно говоря «либералы» и «патриоты» договариваются о совместном совете 50/50, например 10 представителей от либеральной интеллигенции и 10 от патриотической. Конечно, мало о чём они смогут договориться в гос.политике, но вот например, борьба с коррупцией, политическими репрессиями, улучшением образования и здравоохранения — с этими вещами согласны обе стороны.

Я понимаю, что Навальный по сути будет продолжать ту же гнилую ельцинско-путинско-кудринскую линию ВШЭ на приватизацию, монетизацию, хуизацию… Иначе, зачем бы его эхо раскручивало? Но что мы теряем, поддерживая его? В конце концов, он хотя бы сделает возможным нормальную конкуренцию политических программ, борьбу с коррупцией и свободу слова. А это нужно обоим сторонам.

А с путеном на следующем сроке мы будем иметь тот же ельцинизм с диктатурой сислибов, ЦБ и минфина, но только ещё без свободы слова, закрытием интернета, не вздохнуть не пёрнуть, и открытое воровство и коррупция будут по-прежнему показательно поощряемы как с Сердюковым, дворцами Медведева и Пескова и прочие полковники в запасе.

Плюс дикая пропаганда в РФ — вот что страшно. Сегодня Украина и Турция, а завтра настроят людей на ядерную войну с Казахстаном. А что? В Казахстан проникли бендеровцы и захватили власть, мирное население требует помощи. Всё равно там уже пески и пустыня, космодром уже перенесли в Россию, что терять-то? А Навальный хотя бы мирного курса придерживается.

Ведь главное, чем опасна едрисня и путен на следующем сроке — это весьма вероятной войной, гражданской или обычной. Людей-то надо будет как-то держать в узде, когда экономика схлопнется. Им будет нужна война — вот что страшно.

При этом, если вдруг произойдёт невозможная революция и путена сместят, то неизвестные силы по всей России могут начать ту же гражданскую войну «против белоленточников и за царя-путена». Ведь в Донбассе тоже неожиданно появились танки и ЗРК против бендеровцев в Киеве. Хотя был тишайший регион, была промышленность, дороги, люди брали ипотеки, покупали машины… Весь Донбасс раздолбали, а ни к России не присоединились, ни бендеровцев в Киеве не усмирили. Нужны были просто разрушения, а не результат..

И в России так же: как только в обществе происходят изменения, сразу же неизвестные силы начинают вдруг «самоорганизовывать» и отвлекать людей на гражданскую войну, если не по всей стране как в 17, то в отдельном регионе (как в Чечне в 90х). Поэтому я сразу предупреждаю: революция тоже чревата гражданской. Однако, если революцию возглавят одновременно и либеральные, и патриотические антипутенские силы, то такое учредительное собрание может быть поддержано всем российским обществом с минимизацией рисков гражданской войны.

И тут самое сложное заставить консолидироваться непримиримых врагов: либеральную прозападную интеллигенцию и патриотов-славянофилов-государственников. Какие могут быть советы, чтобы они смогли договориться?

Главное, это избегать конфликтов на почве исторических вопросов. Давайте отбросим на некоторое время разговоры о Сталине, Обаме, гей-парадах, западных и восточных менталитетах, прочих теоретических гуманитарных вопросах.

Жить надо сегодняшним днём, опираясь на опыт развитых стран и запада и востока: например, прогрессивный налог в Европе и расстрел за коррупцию в Китае. Промышленная политика Германии, китайский и американский паттернализм. Свобода слова и совести как в Европе. Отделение религии от государства как в Европе и в Китае.

Давайте уходить от штампов вроде либерастов и поцреотов. Либерализм — это доктрина, ставящая права и свободы человека превыше всего. Те люди из правительства и эха москвы, которые смеют называть себя либералами, являются сторонниками нерегулируемого олигархического капитализма (при котором журнашлюхам и лакеям олигархата живётся жирнее всего из-за постоянных информационных войн) и полной открытости страны перед транснациональными корпорациями с их лоббистами, которым на права человека начхать, когда дело касается прибыли. На западе их бы назвали капиталистическими ортодоксами близкими к фашизму, праваками, а не либералами.

Аналогично патриот — это не прокремлёвский националист-коммунист-плановик-антисемит, а сложная система взглядов на разумную гибридизацию свободных рыночных механизмов на уровне мелкого бизнеса и жёсткого регулирования крупного, сырьевого и финансового капитала, налоговой и промышленной политики, причём не по советскому, а по мировому опыту, который применяется и на западе и в передовых странах Азии. И, да, он тоже за свободу слова и права трудящихся всех стран.

Ещё любой совет должен быть равноправным с одинаковым представлением обеих групп. А решение всех вопросов должно быть публичным. Соц.сети, видеотрансляции, протоколы… А не как ныне покойный интриган Борис Ефимыч, царство небесное…

Революция вряд ли возможна, если вспомнить, что российское общество стареет (хотя у нас и старики пассионарные, фору молодым дадут), имеет свои экономические интересы, не думает о политике, а только о своей жопе. Да и сами подумайте, будет ли кто-то в сытенькой, рациональненькой и адекватненькой Москве стоять мёрзнуть на митинге сутками напролёт? А по-другому настоящие революции и не делаются. Мы же не глупые хохлы? Тоже вон прыгали-прыгали на майдауне и без Крыма с войной на Донбассе остались. И главное — путен тут совсем ни при чём.

Поэтому я могу заранее успокоить Вас: победит елдпр и революции не будет. Лягушку будут варить очень осторожно. Будет такое медленное, плавное сползание экономики, медленное опущение уровня жизни до уровня латиноамериканских стран (кстати, там этот фокус с прозападными силовиками аргентинской хунты проходит уже более 40 лет и до войны ещё не дошло, так что может быть, войны и не будет), потом может быть медленное начало военного положения с долгой подготовкой пропагандой по телевизору. А потом война будет так же естественно восприниматься как сейчас кризис.

Но всё-таки, ребята, дальше будет только хуже, а возможно и совсем худо с войной. Может лучше остановиться пока не поздно? Ведь кому скажи в 2011, что сейчас у нас война с Украиной, доллар по 65, всё ухудшается, а премьер-менистр открыто ссыт в глаза народу, вряд ли бы кто поверил, да?

Массоны решили делить Россию на части в соответствии с задачами для каждого региона страны (politics must be local). И каким образом это произойдёт, через революцию ли, либо через долгий и мучительный развал и войну, в сущности безразлично. Единственное, что с революцией всё закончится быстрее, и путь к возрождению тоже начнётся быстрее. Раньше начнём — раньше кончим. С другой стороны, с медленным развалом остаётся исчезающий 0.00001% шанс на выживание. Знаете, это как у больного с четвёртой стадией тоже согласно статистике есть какой-то совсем мизерный шанс, но и так понятно, что он не осуществится.

Впрочем, единственное, в чём массоны ошибаются, так это в том, что после развала России с ней, с её идеями и духом будет покончено. Я бы сказал, что её границы переместятся из физической плоскости географической карты в плоскость мировой карты умов и сердец. Знаете, как человек, бывает, вроде умер, а его дух и идеи живее всех живых.

Ну а я, продолжаю верить в 0.00001% шанс и мотыжить свой участок. Повлиять на ситуацию я не могу: статья в блоге общество не самоорганизует. Для самоорганизации нужна, во-первых, какая-то общая платформа, единая теория всего, написанная простым языком (а ещё лучше с юмором, как лурк, написанные профессиональными пропагандонами Кремля). Та же третья сила могла бы смешно описать суть кудринско-набиуллинской политики, важность реального производства в экономике, приёмы пропаганды, кто в правительстве каким массоном является и прочее в виде небольшого набора вики-статей с демотиваторами, роликами по теме и т.п.

Во-вторых, после построения общей платформы нужен инструмент координации действий сторонников — не просто сайты или собрания, а какая-то программная платформа, соц.сеть с элементами ролевой игры в реальности, где можно было бы ловить не покемонов, а коррупционеров, сигнализировать о нарушениях закона, голосовать на виртуальных референдуумах, координировать протестные действия. Нужны какие-то виртуальные поощрения и стимулы-очки за прохождения этой игры, типа звание виртуального президента или губернатора, система репутации…

В общем, без информационных технологий самоорганизовать нынешнее общество невозможно. Скоро будет невозможно вообще, так как внешние каналы в интернет просто отрубят и введут белые списки сайтов. Поэтому времени всё меньше. Поэтому развал всё ближе.

Реклама
Categories: Без рубрики, Большая аналитика | Метки: | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: