О политической системе в США

77

(на фото: известный деятель американского искусства Саша «барон» Коэн выражает недовольство голливудской творческой интеллигенции тем образом успешности, которую создал Д.Трамп под одноимённой Donald Trump international hotel and tower)

Победил Трамп. Ура. Наболевшая правда нашла выход.

Победила Хиллари. Ура. Америка прошла искушение Трампом.

Проиграл Трамп. О, нет! Леволибералы продолжают разваливать Америку, воспользовавшись ярлыками фашистов/сексистов. Протесты в городах. Хватит это терпеть, пора Техасу выходить из состава.

Проиграла Хиллари. О, нет! Америка пойдёт по пути фашизации, опираясь на пейзан/плебеев. Протесты в городах. Хватит простым калифорнийцам кормить Техас.

Трамп не стал снижать заимствования у ФРС и увеличил добычу нефти. Потому что Трамп за реальное производство и рост экономики.

Хиллари продолжила количественное смягчение и увеличила нефть. Потому что Хиллари, хоть и демократ, но готова идти на аргументированные компромиссы. А сланцевая нефть только подгадит России.

Трамп не убрал мед.страхование. Потому что его убедил Обама.

Хиллари не убрала. Потому что это важное достижение Обамы.

Трамп не стал строить стену. Потому что после долгих консультаций это оказалось экономически затратным, вместо этого он развернул более активную программу адаптации мигрантов. Потому что он президент ВСЕХ американцев, а не только республиканцев.

Хиллари развернула программу адаптации мигрантов. Потому что она президент ВСЕХ американцев и понимает, что вопрос наболел. Нужен компромисс.

Трамп не стал усугублять отношения с Россией, потому что он любит путена.

Хиллари не стала усугублять отношения с Россией, потому что она хочет показать отсутствие своих вредных бабских комплексов и стереотипа дорвавшейся до власти злой женщины.

Хиллари не стала снимать санкции с России. Потому что она ненавидит Россию.

Трамп не стал снимать санкции с России. Он любит путена и хотел бы снять, но не может идти против международных законов и сената. У пиндосов тоже есть пятая колонна либералов во власти. «Экономический блок госдепа»

Если президентом станет кто-то один, то из его программы уберут радикальные или ненужные пункты, добавят «компромиссы» (нужно быть президентом всех американцев), таким образом слепят то, что нужно в конечном счёте.

Ну и так далее можно продолжать до бесконечности. Политология — продажная девка капитализма, её можно развернуть и толковать в любую сторону, главное запустить нужную мысль в голову американцев по ЦНН и Фоксньюс.

И Хиллари и Трамп утверждены одной конторой. Иначе бы их просто до выборов не допустили. Две политические партии — это просто ширма кукловодов. Нужно шоу, нужен минимальный разрыв на выборах, чем меньше, тем напряжённее шоу.

Почему тогда Америка не скатывается в жопу как Россия, у которой одна полит.партия? Потому что там кукловоды национально ориентированы. Любят свою страну и хотят в ней жить. В Китае тоже одна компартия, но КНР процветает и хорошеет с каждым годом, потому что национальные элиты являются действительно национальными, а не оффшорными. («самое опасное для Китая — это российский путь…» — из недавнего выступления КПК перед очередным этапом борьбы с коррупцией).

В России при желании компрадоры тоже могут сделать две партии, поделить едросов на две части. Но это сложно чисто организационно: нужно больше бумажек, нужно расчитывать финансирование в равных пропорциях, нужно точно синхронизировать фальсификации на выборах, чтобы ЕР1 и ЕР2 набрали примерно поровну голосов. Кроме того начальство на местах начнёт мучаться вопросом, какая партия главнее, что затруднит функционирование вертикали. Зачем эти трудности, когда пипл и так хавает одну партию?

А в Америке нет, в США должен витать дух свободы, поэтому партии две, все организационные вопросы и конфликты на местах между ними давно уже улажены и находятся в тепловом равновесии. Важно не разнообразие вариантов решения политических проблем кроме демократического и республиканского вариантов, а важно само наличие разности мнений в обществе, даже если этих мнений всего два. В половине штатов праймеризы носят закрытый характер, так что народ США в массе, может быть и поддержал бы умеренного Джеба Буша, но массоны на внутрипартийных голосованиях решили всё по-своему. В результате мы имеем самых неудачных кандидатов за всю историю.

Они же не могут сделать как в России: выпустить несколько кандидатов на выборы (даром что марионеточных), или выставить не одного, а ДВУХ кандидатов от одной партии, или сделать второй тур, или в конце концов просто переголосовать, изменив свою конституцию таким образом, что при особенно малом разрыве в результатах выборов, можно просто устроить второй тур, переголосовать.

Когда у человека спрашивают какое-то важное решение, его же всегда спрашивают второй раз: дескать, хорошо ли он подумал? Так и тут: сторонники ХХ увидели, что их может ждать реальное поражение, а сторонники Трампа получили надежду, что Трамп реально может выиграть во втором туре. Тогда ответственность населения при голосовании второй раз будет значительно выше и явка больше.

Ну и я уж молчу про прямую цифровую демократию по типу Исландии или Швейцарии. Такое в Америке будет лет через сто. Если вообще будет. С другой стороны, через сто лет Америка будет, а вот России такой гарантии никто не давал… но это уже другая история.

P.S. Ну и кстати. Само собой, что кукловоды выбрали куражистого не совсем сдержанного президента, а значит массоны настроились на агрессивную внешнюю политику США, которую они как и в случае с Джордже Бушем Младшим будут оправдывать неадекватной личностью президента («роль личности в истории» — быть подставным зиц.председателем. И не больше.). Ждём ввода войск в Сирию. Или ещё куда-нибудь.

Кроме того, в США в последнее время вроде немножко повысилась межрасовая напряжённость с обеих сторон: африкано-американских детей и полиции, от них отстреливающейся. Чтобы поприжать копов личность Обамы имела недостаточно авторитета: он ввёл вроде какую-то видеорегистрацию задержаний, но нужны более жёсткие меры по регулированю работы полиции. Чёрного президента белые копы слушать не будут. А вот жёсткая рука и убедительная речь от Трампа возымеют больший сдерживающий эффект на американских белых силовиков. Заодно Трамп заслужит доверие всех рас избирателей. Я думаю, Трамп рано или поздно обернётся неожиданно дружелюбным для африкано-американцев президентом. Это такой сюжетный ход: фашист снаружи впоследствие окажется наиболее мудрым примирителем национальностей.

Реклама
Categories: Без рубрики, Большая аналитика | Метки: | 1 комментарий

Навигация по записям

One thought on “О политической системе в США

  1. Массонская петушара

    Америка — не идеальная страна. Это меньшее из зол. Нельзя всех сделать счастливыми. В России всё и того хуже. Сперва добейтесь.

    Нравится

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: