Что общего между фанатами путена и фанатами навального?

Ответ — одинаковая политическая наивность и безграмотность.

Сейчас суть навального — это запасной игрок на случай непредвиденных социальных катаклизмов. Так как основной его канал раскрутки — это эхо москвы, подконтрольное газпрому сми, то можно сказать, что нет особого конфликта навального с российской сырьевой олигархией, заведующей экономикой в стране. Ну может, отдельные олигархи из клана силовиков и то не все.

В 2011, когда ЕР отжала добрых 10% голосов у одной партии, люди были недовольны, их недовольство не могли остановить, поэтому их тут же возглавил навальный, хотя казалось бы какое он вообще имел отношение к тем выборам?

Даже меня тогда провели: после президенства медведева и до всяких донбассов и сирий мне казалось, что лучше уж худой путен, чем добрый навальный. Никто ж не пошёл на Кремль, когда Навальный заорал «пошли!». Он и знал, что никто не пойдёт при отсутствии внятного плана действий. Просто надо было припугнуть всех собравшихся собственной решимостью и показать бесперспективность выступлений отсутствием конструктивной программы у подосланных кремлем лидеров оппозиции.

Что было бы, если бы Кремль пропустил Навального к выборам? Ну Навальный расклеил бы согласованные с администрацией города свои плакаты (потому что несогласованные бы просто не разрешили), при этом многие плакаты, особенно в регионах просто бы срывали и били активистов (как уже активно срывают на каждых выборах у одной полит.партии, реванша которой боится финансово-сырьевая олигархия кремля).

Ещё бы ему выделили строго ограниченное число минут предвыборных роликов согласованного содержания, впрочем крутили бы в понедельник днём или ночью, не докрутив более половины оплаченного времени. В регионах при показе этих роликов на телевизоре была бы рябь и технические неполадки.

А ещё были бы дебаты. Как известно, путен сам не ходит на дебаты с 99 года, так как стоящие за ним финансово-сырьевые олигархи не могут объяснить логически положительные эффекты своих действий для страны. Поэтому путен подослал бы к Навальному своего представителя. Например, Тину Канделаки. Представим себе их диалог:

Н: (н — значит навальный): ВЫ ВОРУЕТЕ! ВОТ ЦИФРЫ, СТО МИЛЛИАРДОВ ВОТ ЭТОТ СВОРОВАЛ И ДВЕСТИ МИЛЛИАРДОВ ВОТ ЭТОТ!

ПП (представитель путена): ну это всё высосанные из пальца подтасовки, которые не подтверждаются официальной отчётностью, мы специально всё проверили, вот справка, сколько пришло, столько ушло. А вы вот г-н Навальный, не смогли своровать весь лес, вот и беситесь, что так мало хапнули в девяностых (дальше штампы про оппозицию)

Н: СТРАНА В КРИЗИСЕ, ВСЕ ЦИФРЫ УМЕНЬШАЮТСЯ, ВСЕ ГРАФИКИ ВНИЗ, В РЕЙТИНГАХ МЫ ПЕРВЫЕ В МИРЕ ПО ВСЕМУ ПЛОХОМУ И ПОСЛЕДНИЕ ПО ВСЕМУ ХОРОШЕМУ.

ПП (спокойно): ну я не буду комментировать исследования ангажированных агентсв, проводимых на деньги государств, устроивших гражданскую войну на украине. Вот, мы принесли настоящую правду, настоящие факты, в прошлом месяце у нас открылось несколько заводов по производству инновационного гипсокартона корпорацией Роснано. Мы реально что-то делаем, а не махаем языками, вы не сможете сделать даже и этого.

Ну и дальше в том же духе. Жеребьёвка навальный против путина даст провести 1-2 дебатины по 5 минут, которые покажут в понедельник в 23:50 по коналу россия. При этом от путена выставят какого-нибудь жириновского, которого будет не перекричать, 90% времени будет потрачено на «вы врете — нет вы», вступления и долгие вопросы ведущего.

Навальный понимает, что других выборов в рф быть не может, но зачем-то хочет на них идти, чтобы огрести в лучшем случае свои 10% и сказать, что «мы боролись». С другой стороны, все трезвомыслящие люди, кроме тохи, понимают, что это очевидная бессмысленность, которая только даст режиму аргумент «ну навальный участвовал в чесных выборах и проиграл, так что….» Поэтому кремлёвские сырьевые олигархи не стали портить имидж нашему запасному путену и сняли его с выборов.

А вот если людей доведут до ручки (хотя это сложно представить, ручка уже наступила, а люди не выходят). Ну начнут рушиться дома, из которых будут выселять за долги по 10000% кредитам. Может быть, кое-где люди и выйдут. Так вот если выйдут, то на тот случай имеется Навальный, наш любимый несистемный от газпрома кандидат.

Я читал его программу. Проебал в голосину от 25т.р. Остальные пункты конструктивно строятся по принципу: «мы победим коррупцию, поднимем экономику, подробности программы как именно мы это сделаем разработали наши партнёры из ФБК». А ФБК — суть та же высшая школа экономики, готовящая экономические программы для правительства России. Там и сотрудники наверняка наполовину одни и те же: утром свой доклад в министерство финансов, вечером отчёт для ФБК.

Идея ФБК хорошая, но очень медленная: если тратить столько времени и человеческих ресурсов на каждого вора в стране (только якунина они несколько месяцев оффшоры вскрывали), то так с коррупцией бороться можно очень долго. Нужны более радикальные законы, но на это не пойдёт ни финансово-сырьевая олигархия, ни чиновничество, связанное круговой порукой. Так что мягкая посадка уже не возможна. И жёсткая тоже. Только полное крушение. Увы, самому жаль…

Реклама
Categories: Без рубрики, Заметки | Метки: , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: