Развёрнуто о причинах войны в Украине

Прочитал свой диалог с предположительно простым украинским пользователем. Хотя он мог быть и двойным агентом ополченцев ЛДНР. Несколько ужаснулся своим довольно категорично и странно звучащим фразам. Напишу некоторые пояснения для необычно звучащих мыслей (необычно — только для официальных российских и украинских сми, по факту всё так и есть, как написал).

За путiна ли я?

Глупый вопрос. Нет, конечно. Даже Навальнiй и то лучше, чем путен. Хотя бы свободы слова прибавится.

Если олигархи СМИ не захватят. Об этом позже, тут тонкий вопрос практической реализации демократии и либерализма.

Против ли я войны?

Против.

  • гибнут люди, много молодёжи. Ополченцы и нац.гвардия даже не убивают, а пытают друг друга, устраивая какие-то нечеловеческие пытки, сколько крови, страданий и взаимной ненависти там оборачивается в сутки, этого многие просто не знают. Местами Донбасс — ад на земле.
  • растёт межнациональная ненависть на столетия вперёд, у всех есть родственники, есть корреспонденты, материала там для взаимно-ненавидящих учебников истории уже скопилось на столетия.
  • разрушена советская инфраструктура — единственный реальный памятник достижений эпохи СССР кроме Ленинов.
  • регион зачищают от людей. Для чего? Или лучше сказать: для кого?
  • границы будут теперь закрытыми совсем, раньше можно было из российского села, например, на свадьбу в украинское безо всяких паспортов, теперь уже всё…
  • рвутся экономические связи и производственные цепочки между государствами. Это выгодно явно не России, и не Украине.

Что мог сделать путен?

1 Путин мог взять Донбасс за неделю-месяц в мае-июне 14 года. Это факт. Быстро, без разрушений. Но правда счета бы заблокировали и дочек бы выслали назад в РФ.

2 Он мог потратить пару оффшоров своих друзей на скупку всей украинской политики после Майдана. Тоже факт.

Вместо этого он зачем-то выбрал затяжную кровавую бойню. Причины — ниже.

Какой повод войны на Донбассе?

Есть два вида поводов: официальные поводы и настоящие поводы.

Официальные российские поводы к войне:

1 Русский язык и притеснения . Украинский язык конечно менее удобен для большинства жителей Донбасаа. Но украинский язык в бюрократических бумажках на Донбассе:

  • позволял бы жить на своей территории без войны
  • различим на 70% даже русскоговорящими вроде меня
  • значительно понятнее английского или французского для граждан России и Украины
  • будет полностью переводится современными смартфонами, а с совершенствующимися технологиями перевода языковой барьер вообще сотрётся, и это касается не только Украины

По поводу притеснений местного русскоязычного населения Донбасса бендеровцами — так это просто смешно для тех, кто знает какие местные братки есть (теперь уже — были) на Донбассе.

2 Украинские олигархи. Они, конечно, гораздо жаднее и хитрее российских. Да-да-да. Без комментариев. За родину, против порошенки, за абрамовича!!! И конечно, в россии олигархи «типа ничего не решают», ресурсы не продают, экономику не определяют, а на Украине типа всё под ними. Да-да-да.

3 Стагнация промышленности после входа в ЕС. Национальное законодательство после вхождения слаборазвитвых стран в любую международную ассоциацию всегда страдает.

Путен подписал пакт вхождения РФ в ВТО, которое по своим правилам, устройству и предательству союзников по Таможенному Союзу является ещё менее выгодным для России, чем ассоциация с ЕС для Украины. Тем не менее он это сделал, предав и Казахстан и Белоруссию и российскую промышленность и сельхоз на десятилетия вперёд. Почему-то про правила ВТО для России и уровень международных юристов России вспоминать не принято.

4 Прозападники во власти после майдана. В России они во власти с 93 года. Власовский триколор, песни немцев в госдуме, памятники про-антантовским белогвардейцам и вообще фашистам вроде Маннергейма, ельцин-центры, гонения на символы коммунистической эпохи, поголовный антисоветизм в правительстве, неприязнь революции 17 года. Разговоры о вступлении в НАТО вплоть до совместных маршей с союзниками фашистов на 9 мая (это было кажется в 09 или 11 году) и попытки ПОСТРОИТЬ БАЗУ НАТО В УЛЬЯНОВСКЕ, КОТОРУЮ ПУТЕН И МЕДВЕДЕВ ПОДПИСАЛИ В 2012 ГОДУ.

ОЧНИТЕСЬ! В России власовцев во власти гораздо больше, чем бандеровцев в Украине.

5 Вхождение Украины в НАТО и военные базы рядом с Россией.

Рядом с Россией в Прибалтике уже есть военные базы НАТО со всей инфраструктурой и временем подлёта 5 минут до Ленинграда. Рядом с Кавказом расположена Турция — мощное государство-член НАТО с кучей баз. 5 мин до Крыма. На подбрюшье РФ в Киргизии с 2001 года под Манасом функционирует крупная база НАТО. В данный момент уже построены или ведутся переговоры о строительстве баз в Узбекезтане, Таджикезтане и Норвегии. Также путен делает всё возможное, чтобы базы НАТО выросли в Белоруссии.

В этой связи, база нато под Донецком или Луганском погоды не сделает вообще никакой — столько разрушений, человеческих жизней и такой порчи отношений между государствами, 1 гипотетическая база нато всё равно не стоила, тем более, что территориальные споры за Крым всё равно не дали бы Украине возможности вступить в НАТУ.

Более того, сам Влодимер Путен подписал указ о строительстве базы НАТО на территории России в 2012 году сразу после президентских выборов, но был остановлен возмущённой общественностью города Ульяновска и патриотическими военными.

После 10 лет разговоров о вступлении РФ в НАТО массоны поняли, что зависеть от запада Россия не хочет (так же как и от востока), и начали спектакль с псевдо-ссср2.0 для того, чтобы россияне захотели в нато, в предсказуемую нищету в составе ес, в наш общий европейский дом белой расы людей. После кризисов и военных авантюр массонов в правительстве россияне по-идее должны отказаться от идеи независимости в пользу более грамотного наднационального западного руководства. Не захотят — устроим гражданочку.

Неофициальные (настоящие) поводы, согласованные с массонами:

  • сланцевый газ под Славянском. Около 3млрд кубометров. Месторождение найдено Royall Dutch Shell в 2013году. А на шельфе Крыма нашли нашли много нефти, тоже примерно в этот период. Представляете, как легко жилось бы Украине в ЕС без войны и с дешёвым газом? Какой бонус для производства и экономики?
  • для вхождения любой страны в ЕС она должна иметь достаточно слабый промышленный, ресурсный, в общем экономический потенциал, чтобы не создавать сильной конкуренции старичкам-локомотивам вроде Германии и Франции. Именно поэтому санкции и не были достаточно жёсткими, скажем, со стороны Германии. Именно поэтому Украина, как и Россия может войти в ЕС только по частям. Именно поэтому Турции отказывают в членстве в ЕС уже полвека. Украину нарезали, как смогли (хотя можно было бы и на меньшие части). Россию скоро тоже будут резать, благо президент и правительство подготавливают почву для этого.
  • убить в российском и украинском обществе всякую возможность протеста, путём выдёргивания на войну самых пассионарных личностей, потенциально, могущих стать идейными организаторами антиолигархического сопротивления.
  • просто разорвать всякие культурно-исторические связи РФ и Украины руками президента России. США не могло бомбить Донбасс, поскольку до 2014 года и так начало слишком много войн. Нужен был новый мировой злодей-плохой парень. Грязную работу поручили сделать путену. Это как если бы Ельцина попросили разбомбить Югославию, а он и рад-радёхонек.
  • из предыдущего пункта вытекает повод для наращивания вооружения стран НАТО якобы для противостояния с Россией, хотя по факту военный задел делается скорее для азиатско-тихоокеанских партнёров. Смайлег 🙂 По большому счёту, весь этот спектакль с Россией, Украиной и войной с западом и затевается ради мягкого перехода ряда территорий РФ под западный контроль против интересов КНР.
  • санкционная война в принципе является поводом для введения мер, которые были бы невозможны в мирное время. Например, запад получил повод:

а) не поставлять высокотехнологичное оборудование для рос.впк

б) не давать дешёвые кредиты в России, которые могли бы пойти и на низкорентабельное по сравнению с фин.спекуляциями производство

в) просто блокировать неугодных массонам чиновников в западной системе

г) российские «сырные» санкции сделали производителей западного продовольствия менее зависимыми от всё более нараставшего российского потребителя — нашего среднего класса, который при своей малой доле в обществе, жрёт хамон тем не менее за троих.

Логично предположить, что путен как всегда сработал в интересах массонов.

а почему его не остановили в Криму?

Не остановили, значит массонам так было надо. Не остановили по тем же неофициальным причинам, что и для Донбасса, только тут есть некоторые специфические моменты:

  • Крым предполагается сделать независимым государством-островом-оффшором, военно-экономическим хабом антанты в Чёрном Море против Турции и России. Такие приграничные государства с выходом в море и специфическим законодательством полезны, когда надо вести гибкую межцивилизационную политику без привлечения крупных государств вроде России или Украины.
  • для этого сейчас жителей будут угнетать нищетой, коррупцией и беззаконием, внутренними эмигрантами из сев.каз.фед. округа.
  • когда в континентальной России начнутся социальные волнения и процесс развала, то в Крыму объявят референдуум о независимости ото всех. Мотивация простая: у нас есть Солнце, море и сельское хозяйство, мы не хотим ни с кем делиться налогами от туризма и с.х. Мы, народы независимого Крыма. Всё.
Реклама
Categories: Большая аналитика | Метки: , , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: