А я Джону Нэшу верю.

Посмотрел «игры разума», прочитал интересное мнение на форуме.

Хороший фильм. Только в жизни все было немного наоборот. Нэш считался неблагонадежным, сочувствующим коммунистам и за ним следили американские спецслужбы. Он от них даже в Европу бегал и в ГДР убежища просил. Америка она такая американская. Империя лжи.

первое о чём подумал, посмотрев фильм, это то, что самый гениальный криптограф США не мог просто так оставаться без внимания спецслужб в Гарварде и на своей работе. Неслучайно его первая «галлюцинация» в виде друга появляется в колледже. Вторая «галлюцинация» в виде секретного агента появляется на работе. Третью галлюцинацию в виде девочки ему, видимо, уже внушили на подкорку в психбольнице. а потом за всю оставшуюся жизнь новых глюко-друзей почему-то не прибавилось ни одного.
моё мнение: за ним действительно приставили следить друга-какого-надо-друга и куратора от ЦРУ. когда Нэш стал дурить и становится опасным для национальных интересов мира во всём мире, его поместили куда надо, где под воздействием мощных наркотиков и более 50 (!!!!) сеансов электрошока ему внушили постоянное присутствие образов тех людей, с которыми он действительно имел дело в жизни. Девочку добавили так чисто для саспенса — дескать у него глюки не только по товарищам с работы и колледжа. Документы на его соседа в Гарварде стёрли, а агенты и так все засекречены. да и жёнушка наверняка подсадная бл… тем более, что Нэш по слухам был геем. и антисемитом. но голливуд всё несколько сгладил…
ну а чё? какие секретные шифры, какие русские? просто перегрелся ботаник от учебников. с тёлками не общался, друзей практически не имел. надо бы снять пояснительный фильм, а то среди студентов в гарварде ходят какие-то совершенно глупые конспирологические теории…

Реклама
Categories: Без рубрики, Заметки | Метки: , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: