О судьбах России в тысячный раз.

В пятницу здавал на права, после экзамена все переглядываются друг на друга «а ты платил? а вы платили? а вы?» — и все понимают, что конечно платили, но видимо нет чёткого массового осознания, что взятка стала официальным требованием. ходят конечно легенды, что у кого-то знакомый или брат знакомого сдавал сам без денег, но то ли это было 15 лет назад, то ли автошкола была другая со стоимостью обучения с заложенной взятой…

мой инструктор рассуждает так: «рыба гниёт с головы, во всём виновата власть, мы с неё берём вредный пример. можно ли жить с семьёй на зарплату 30т.р.-35т.р. у инспектора? нет, тут как минимум надо 200штук в месяц. надо легализовать институт взяток.»

просто в обществе есть люди, которые не могут при отсутствии способностей и талантов смириться с зарплатой в 30т.р.

и если сейчас они сидят в гибдд и гос.аппарате, то в случае их люстрации они массово уйдут в рэкет, продажу наркотиков, оружия и прочие высокодоходные инструменты, с которыми придётся бороться милиционерам с реальной зарплатой уже 30т.р.

а начни их всех расстреливать массово — так и вой поднимется если не сейчас, то через поколения о навальном терроре. да и ошибок будет много — хороших людей расстреливают первыми.

революция и гражданка в некоторых регионах России будут в любом случае — власть сама довела социально-экономическую ситуацию. даже если мы не хотим войны и в принципе согласны друг с другом, на местах у нас все равно найдутся «системные стрелковы», вожаки националистов, ультра-левых, которыми по сути управляют из Кремля.

война на Донбассе (как пример гражданской войны после революции) была запрограммирована в сознание россиян ещё до майдана (вспоминаем обманутого Зюганова, которому в 96ом году внушили, что если подсчитать результаты выборов честно, то страна взорвётся и олигархи и семибанкирщина устроят кровавый бунт). «будет революция — будет война, а не хотите, мы её сами устроим». Чеченская война из той же оперы: бывшая партноменклатура не хотела, чтобы к переделу их собственности было привлечено общественное внимание — нужна была война.

Можно ли этого не допустить и с чего начинать? Политические реформы по либерализации общественного и гос.управления в условиях нищего общества, где люди грызутся за выживание вряд ли возможна как и парламентаризм в Зимбабве с его нынешней экономикой.

Что бы вы сделали, чтобы поднять экономику и благосостояние гипотетического Зимбабве? Мой ответ по-шариковски прост: на уровне гос.плана построить заводы, плантации, школы и больницы, загнать негров палками на плантации, заводы и в школы, ограничить импорт по производимым позициям с другими государствами. Ограничить прибыльность банков, сырьевого и финансового капитала до 0.5% в пользу производственного сектора экономики. Рост благосостояния и образования даст возможность понемногу проводить политические и социальные преобразования.

Но делать это некому. Все деньги на заводы и школы они разворуют, переведут в валюту, обналичат и т.п. Нужно разделять деньги на государственную инвестиционную эмиссию и наличные деньги так, чтобы первую нельзя было перевести в последнюю. Нужен блокчейн на государственном уровне для отслеживания маршрутов каждого бит-цента (сатоси). Вот зашёл президент в админку на компе, ввёл новую зарплату врачу (20бит-рублей скажем) и произвольно прошёлся по базе данных всех врачей России, проследить кто сколько бит-рублей получил из казны. Напрямую! А не с посредниками из местных бюджетов, начальников и т.п.

Но никто этого делать, повторюсь, не будет. Не выгодно. Нужно отстранение головы рыбы (президента и правительства). А чтобы сместить президента, премьера и правительство нужна воля общества — митинги и протесты. Массовые, регулярные, без насилия и подростковых гормонов.

Единственная сила, которая может поднять хоть какой-то протест — это Навальный, очевидно. Я был на митинге 12 июня, и я не думаю, что у него получится растормошить вялых россиян. Митинг 12 июня — это несколько тысяч школьников, которые пока не заняты зарабатыванием денег, родители которых предпочитают отсиживаться и отмалчиваться, даже не из-за наличия какой-то политической позициии «за или против», а тупо из-за её полного отсутствия и непонимания политической ситуации. Моё поколение 90х — это персонифицированная выученная беспомощность и стокгольмский синдром в одном флаконе. Они априорно боятся всех, кто знает как надо. Сами родители разбираются в политике не сильно лучше своих детей, сводя всю ситуацию к штампам, заложенным сми.

Да и качество протестующих в случае победы Навального внушает сильные сомнения: они не думают ни об индустриализации 4.0, ни о финансовом регулировании или проектном финансировании производства и сель.хоза. Они, судя по митингу, озабочены милоновым, яровой, рпц и пусси-риот, полонской и геями в Чечне. Вот вернём интернет к состоянию нулевых, разрешим геям маршировать, перестанет президент креститься на пасху — и сразу заживём. И ни единого слова об экономике! Ну уберут всех коррупционистов во власти — и что дальше? Все сверхдоходы по Кудрину будем по прежнему отвозить за бугор, как предлагает и делает обожаемый Навальным Орешкин??? будет просто нищая страна с честным президентом и премьером (есть такие в Африке и Латинской Америке).

Но никто не идеален и, как говаривал Владимир Ильич, «для дела революции нам и с чёртом по пути». И чем раньше она произойдёт (а произойдёт она обязательно в том или ином виде), тем меньше будет негативных последствий и жертв. Хотя бы интернет для обмена мнениями не закроют, как уже запланировано после президентских выборов.

На сегодня вроде отпустило.

Реклама
Categories: Без рубрики, Большая аналитика | Метки: , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: