грустные думки за санкции

Посмотрел тут видос на нейромире и как-то непонятно стало: опять клоунада с «давлением» на Россию? Ради чего?

1 какой смысл американцам изучать связи российских олигархов с путеном и наличие их имущества за рубежом???? это же всё им точно известно с 90х годов…. бжезинского, надеюсь, цитировать тут не надо. хотя сейчас уже, наверное, будут говорить, что это выдумка как и цитата Тэтчер.
ответ: такая показуха необходима, чтобы и тупые американцы и тупые россияне, верящие в возможность влияния президента колонии на президента метрополии, чтобы они ПОНЕЛИ, что на самом-то деле ДО ЭТОГО РАССЛЕДОВАНИЯ никто в США и думать не думал и мыслить не мыслил, что российские воры, угнетающие население РФ, хостуются в США и ЕС.
А теперь-то стало всё понятно! оказывается, вот каких гадин мы укрывали! А мы-то и не знали, а тут ОТ ОНО ЧО… ну теперь всё… теперь всех заблокируем… ну, может, кроме чубайса и некоторых других.
причём конфискуем не сразу, а через полгода. ну всё, готовтесь, какие-то полгода и всё — без имущества останетесь. и ни в коем случае не продавайте его и не переписывайте на других родственников и друзей! мы настроены решительно.

 

2 в феврале мистер Н. доказал хищение 70 млрд рублей премьер-министром РФ. Было два митинга по два часа за полгода, и судебный иск со стороны обвиняемых мистером Н. на самого мистера Н.
Если сейчас предать огласке связи рос.олигархов с путеном и их имущество зарубежом, то какой это будет иметь эффект для народа??? ну ещё пара митингов, может быть. и посадят ещё несколько журналистов. самое смешное, что частично эти митинги будут подавляться телепропагандой, упирающей на мысль, что есть «свои» выгодные стране олигархи и плохие олигархи, которых не тронули санкции. вроде и правда, а работает против страны. так будут приучать к цивилизованной коррупции.

3 какой эффект будет для «russian ruling elite»? всех ли олигархов будут проверять? проверят ли Грефа, Чубайса, Набиуллину???
До какой степени глубины будет проверка? то есть, не придуманы ли более совершенные чем оффшоры схемы обладания счетами и недвижимостью зарубежом, но специальные схемы «для своих сукиных сынов»? в биткоинах например, или ещё как?
если обнаруженное имущество некоторых российских олигархов арестуют, не смогут ли они перевести его в другие банки (необязательно Китая), а например Южной Америки, где прятались фашисты после ВОВ??? или как Абрамович просто развестись с женой? или как санкционныый ротенберг, который после санкций жалуется, что не может выехать во францию к семье на виллу. главное ведь — дети за кордоном, а там — трава не расти.
и потом: конфисковывать будут незаконно нажитое. НЕЗАКОННО. а если нажито в законе? например, Эльвира Сакхипзадовна и Герман Оскарович — душа-банкир, поставил плазменные панельки в отделениях, ввёл электронные очереди как в юлмарте и ультракомпе (2003 год), и кнопки жалобы на операционистов. Я думаю, что на те 15-25% годвых, из которых он получает зарплату можно было все отделения ещё и покрыть сусальным золотом. Просто одна держит ставку на 10-12% без мер валютного регулирования спекулянтов, а другой ЗАКОННО стрижёт бабло. И упрекнуть их тому же Навальному не в чем. Ну не в чем просто. Всё по-честному.

4 Китай значительно более строг к коррупционным режимам в подчинённом положении, да и кроме того, он может просто отказать рос.»элите» в сокрытии своих денег, т.к. за это последует экономический ответ со стороны всего запада. Давать кредиты в обход американских санкций КНР ведь не стал? разговоры о продаже западом российской элиты Китаю ведутся уже с первого оффшорного скандала в 13 году, ещё до Крыма, однако пока ничего кроме нескольких ТОРов на бумаге и голубого потока не сделано. Всё это как-то вяло и малоприбыльно. китайцы — жмоты, каждый юань считают, не то что фед.резерв, осыпающий свеженапечатанными восьми-девятизначными цифрами на счетах. Блаженные нефтяные нулевые…

кроме того сама russian ruling elite при всей внешней решительности не хочет в китай. как-то европейское образование, образ жизни и общественное устройство для их детей предпочтительнее. а в китае за коррупцию — расстрел, шаг влево — расстрел… не, в лондоне оно получше будет.

5 Принимая во внимание всё вышесказанное можно константировать, что

  • американцы делают вид, что предпринимают что-то против российской олигархии, без которой они не могут так эффективно выкачивать ресурсы из РФ, усложняя схемы связи и количество посредников в управлении рос.олигархами между гос.депом и этими самими олигархами.

  • опубликованные данные по наворованному олигархами имуществу не вызовут значительных протестов, способных сместить власть

  • многих воров оставят нетронутыми, как основу для будущих поколений «russian ruling elite». они будут прятать аккуратнее, не будут такими заносчивыми как тот же усманов, будут воровать со стыдливым выражением на лице и с хорошими юристами, любезно отвечающими на все запросы.

  • тронутые воры найдут способ обхода в третьих странах, так что не дождётесь. живучесть российских воров сильно недооценена.

  • Китай им не поможет, либо поможет очень слабо и мало. Рос.элиту, которой отказали на западе, теперь можно выё***ть почти бесплатно как шлюху, которую никто не покупает. Но на таком пайке она долго не протянет. и поэтому рано или поздно произойдёт усиление власти «нетронутых» воров.

 

Реклама
Categories: Без рубрики, Заметки | Метки: , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: