о блокировке вИнстакте

немножко критического мышления.
1 мысль: означает ли блокировка ТГ за непредоставление доступа к переписке пользователей при одновременной НЕблокировке фейсбука, например, то, что фейсбук представляет и переписку и ключи?
2 мысль: если заблокировать до конца не удастся и блокированные айпи разблокируют, то эта акция будет только рекламой телеге, как типа независимой от российских спецслужб, которые даже пытались её заблочить, но просто не смогли. а центральный сервер телеги и код клиента по-прежнему будут продолжать писаться при участии «русских хакеров — победителей математических олимпиад»(р)(тм)
3 мысль. помните историю с блэкберри и анб? ))) по факту анб (или во что их сейчас там расформировали) даже ключи от телеги не нужны, покуда 99% школьников пишет в телегу с gboard в самой защищённой ос без бэкдоров на процессорах айфонов без закладок.

мне телега вообще не нужна, неприятно будет если заблокируют фейсбук, ютуб и скайп с вибером, а также электронную почту родственникам за границу. но, думаю, это фантастический вариант. вы представляете, если людям в мегаполисах запретят общение с родными (да и просто с бизнес-партнёрами) заграницей? тут уж сразу понятно будет недовольство (аналогично кстати и с ютабом). а телега — малозначительная соц.сеть как линкедин, от блокировки которого я пострадал меньше, чем от порнхаб. да, 200млн. пользователей, но из них 100млн ботов, ещё 75% школьники, итого белых христианских мужчин практически нет.

тебе не нужна, а кому-то нужна — скажете вы и будете не совсем корректны, потому что некоторым пользователям в сша нужен сайт аль-каиды, но его там ддосят спецслужбы со дня основания, так что где нет прямых запретов, есть другие решения…. а может быть, если бы сайт аль-каиды был доступен для всех пользователей, то можно было бы начать налаживать межцивилизационный диалог, например.
аналогично с сайтами со справочной информацией об изготовлении, хм…

и да, павел дуров спёр дизайн вк у фейсбука, добавил пиратский контент и с негласной помощью фсб раскрутил его как корпоративный сервис (как цукер через университетскую среду) — такой-то он талантливый предприниматель. даже название телеграм спёр у инстаграма. а вконтакте соответственно у inLinked’а.
мессенджеров до него было тысячи, тот же джаббер поддерживал и шифрование между пользователями, и даже не нужен центральный сервер для логина и хранения хешей паролей. вот где свобода и открытость… профинансировал бы кто опен-сорс программистов на допиливание серверов и клиентов. но павел решил пилить новый костыль, завязанный на фирменном приложении (нефирменные же урезаны по функционалу) и центральном сервере авторизации.

Реклама
Categories: Без рубрики | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Ответить

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: